Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
советы психологаолимпиада75 лет ПобедыЕГЭ 2024Каталог профессийвузыДевятиклассникамРособрнадзорЕГЭ-2022путешествияКуда сходитьрейтинглитературакаталог сочиненийКолледжиновостижурналистикавопрос-ответлайфхакиподготовка к ОГЭрецензияЕГЭ-2024Книжная полка ПУмода и стильобразованиерусский языкспортОГЭитоговое сочинениежурфакфильмы и сериалыСочинениеподросткипрофессииЧто почитатьинтервьюкнигиисторияЕГЭ 2018поступлениесоветыэкзаменыКем бытькарантинхоббиМинистерство образованиясаморазвитиеотношениякиносуббота с ПУразвлеченияшколаискусствоСпецпроектымузыкаПоступление 2024Корейская волнаПсихологиячто посмотретьВаши историиУчительподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!СПбГУолимпиадыувлеченияКаталог вузовВУЗпрофориентацияработаисследованиеНа практику — в ПУ!киноподготовка к экзаменамприемная кампания 2024карьераНовый годлайфхакиКомпьютерные игрыличный опытВостребованныестудентамновости кинонеделирейтинг вузовкультураКонцертволонтерствоинтересные фактыкуда поступатьМГУопрострендыЛучшее на СтенеТеатрКак сдать ЕГЭродители
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 33

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 11

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Искусство оживает в темноте

Искусство оживает в темноте

Или как наш юнкор на "Ночь музеев" ходил

Просмотры
829
«Ночь музеев» — уже традиция Санкт-Петербурга. Когда еще, как ни в эту ночь можно посетить с десяток музеев и не обанкротиться. Так было раньше... А вот в этом году правила поменялись: билет тоже был единый, но только сразу нужно, было понять, в какие музеи ты хочешь пойти, и на какие сеансы. Система, конечно, не самая удобная (и я позже расскажу, почему), но хотя бы помогает оградиться от толкотни, давки (а в этом году людей было, на минуточку, 50 тысяч) и магического превращения "Ночи Музеев" в "Ночь очередей".

Да и в этом году мне, так сказать, повезло, билет достался бесплатно, по аккредитации от издания, которое вы сейчас читаете. Но взамен такой "щедрости", я должна была принести в понедельник готовенький репортаж. Так что я вооружилась фотоаппаратом и диктофоном и пошла, уже морально готовясь, что смотреть мне придется не только на экспонаты, но и на реакции людей и еще более пристально - на работу организаторов.

Что ж, погнали?

Остановка 1. Музей политической истории России


Вообще, этот музей заинтересовал меня практически сразу. И не потому, что я люблю политику и собираюсь поступать на юриста там или управленца, просто в этом году здесь создали отдельную экспозицию - к 130-летию Владимира Маяковского. И, судя по количеству народа в этом зале, пришла ради этой экспозиции не я одна. Вокруг рабочего стола Маяковского то и дело курсировали люди, гуляя от одного стенда с плакатами, к другому, и обязательно останавливаясь около последнего - на котором можно было самому создать плакат в Маяковском стиле. Да уж, если бы в все эти люди попали в Советский Союз, они бы могли составить автору конкуренцию, ну или хотя бы повесить свои работы по соседству.
Конечно, и я не осталась в стороне этого действа и нарисовала кое-что от себя
Конечно, и я не осталась в стороне этого действа и нарисовала кое-что от себя

Остановка 2. Артиллерийский музей


Быстрой перебежкой по набережной (потому что время уже поджимает), а сеанс в другом музее ждать не будет, мы попадаем на, пожалуй, самое яркое событие этого вечера (ну, или ночи, если вам так угодно) - во двор Артиллерийского музея. Вокруг ходят и дети, и родители, и даже пожилые люди. И если поначалу такая разная аудитория меня удивляет, то после нескольких минут пребывания там, все становится ясно: здесь будет интересно даже тем, кто вообще никогда не увлекался историей. Римские легионеры, наряженные дворянки и рыцарские бои - всё это можно увидеть своими глазами, а особо любознательные даже подходят к реконструкторам, чтобы разузнать побольше об их работе и исторических событиях.

Правда расслышать их ответы не всегда удается из-за звуковых имитаций выстрелов и толпы людей, которые тебя то толкают, то пытаются отодвинуть, чтобы увидеть реконструкцию с разных сторон. Да уж, все-таки в "Ночи музеев" есть свои недостатки. Уверена, что в другой день в этом дворе было бы спокойнее. 

Да уж, кажется, идею интервью с реставратором нужно отложить на другой день

Остановка 3. Музей религии ...


... Могла бы быть у меня, если бы не те самые организационные неполадки в самом начале. Дело в том, что разница между сеансами в артиллерийском музее и музее религии была всего полчаса, и оказаться там я бы смогла только, если бы у нас изобрели телепорт. Но увы, телепорта в комплекте с билетом не шло, а навигатор показывал неутешительные 50 минут. Договориться с охраной вариант, конечно, тоже провальный - "действие билета истекло" и qr-код оказался недействительный. Что ж попытаю удачу в обычный будний день. Но сказать честно, немного досадно, что из-за простой оплошности организаторов, пришлось отменить целый сеанс.

Остановка 4. Республика кошек


После нервного перемещения от музея к музею и небольшой толкотни в Артиллерийском, настало время отдохнуть. Поэтому вполне закономерно, что последняя остановка у нас - республика кошек. Это такое антикафе, где целый час можно было общаться с котами! Волонтёры подготовили для посетителей викторину, победитель которой получил сертификат на одно бесплатное посещение «Республики кошек».

В общем, в кафе живёт более 20-ти кошек и котов, породистых и самых обычных. У каждого животного своя история, о которой также рассказали сотрудники кафе. Я с уверенностью могу сказать, что это место — настоящий рай для любителей всех хвостатых и мяукающих, ведь появляется возможность пообщаться с совершенно разными котами и погладить каждого!


Идти на «Ночь музеев» или нет? Для меня ответ однозначный - да. Пускай с некоторыми нюансами и техническими неполадками, но это того стоит. Все-таки в эту ночь музеи готовят необычные программы, да и в целом гораздо приятнее наблюдать за чем-то не в одиночку, а когда есть куча заинтересованных людей вокруг. Хотя мешают они вам или помогают - решение уже ваше. Но попробовать "Ночь музеев" хоть раз стоит! 
Или как наш юнкор на "Ночь музеев" ходил


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru