Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Иван ТрояноввыставкаМного платятисследованиесоветыкарантинстудия журналистики Калининского р-наШкола 151Как сдать ЕГЭНовыежурналистикарецензияприемная кампаниярусский языкВсероссийские открытые урокиНовый годотношенияЛето в городах РоссииШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияобразованиешколаличный опытсоветы психологаКаталог профессийлицензияИТМОжурфакподготовка к ОГЭэкзаменТворческиеНа дистанцииразвлеченияинтервьюматематикаЕГЭ 2018опросНа практику — в ПУ!музыкаВПРрейтинг вузовпсихологияподготовка к ЕГЭпабликаторСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеСочинениеАкадемическая гимназия 56университетработаВШЭ75 лет Победыолимпиадыкаталог сочиненийИгра престоловпутешествияЛучшее на СтенеДля гуманитариевКонцертВаши историивыпускнойпоступлениеегэ 2017Министр образованиякнигикуда поступатьУчительКуда сходитьрейтингаккредитациялайфхакКем бытьэкзаменыКаталог вузовувлеченияканикулыволонтерствогимназия 19 ОрелисторияВостребованныефестивальвсё о поступлении 2019Что почитатьРособрнадзоркиноитоговое сочинениеОГЭРостов-на-ДонуМГУДевятиклассникамлитератураОльга ВасильевапрофориентацияолимпиадавузыЕГЭ-2022ВУЗчто посмотреть
Пять углов
ОГЭ: какие правила нужно знать перед сдачей экзаменов?

ОГЭ: какие правила нужно знать перед сдачей экзаменов?

За что могут исключить и что делать, если опоздал

Просмотры
399
Уже завтра, 24 мая, стартуют первые ОГЭ по истории, физике и биологии. Понятно, что подготовится к ним можно только с помощью заучивания теории и прорешивания заданий. Ностоит узнать еще кое-что о процедуре сдачи экзаменов, о своих правах и обязанностях вспомнить стоит. 

Иначе одна маленькая неосторожная ошибка обернется удалением с экзамена. 
1684845690.jpg

Правила, которые пригодятся на самом экзамене 


Правило 1: прийти в ППЭ нужно за 45 минут до начала экзамена 

Экзамены начинаются в 10:00 по местному времени. Это отличное правило для любителей опаздывать. Так уж точно времени хватит на то, чтобы вовремя прибыть в школу. 

А вот если вы опоздали на сам экзамен, то тут вступит в силу правило 2: опоздавшие пишут экзамен, но время окончания ОГЭ не продлевается. Так что лучше заведите несколько будильников! 

Правило 3: обязательно возьми с собой паспорт

Во-первых, по паспорту пропускают всех, кто сдает экзамены в этом пункте. А во-вторых, организаторы вписывают их в свои бланки. И принести вместо паспорта свидетельство о рождении нельзя - вас все равно не пропустят. Так что с вечера приготовьте свой паспорт. 

Правило 4: никаких телефонов и шпаргалок!

Классический набор участника давно известен - это паспорт, парочка гелиевых ручек, бутылка воды и легкий перекус. А вот телефоны, планшеты, фотоаппараты и прочие личные вещи придется сдать своему классному руководителю. 

Пронести же их в аудиторию - гиблое дело. Ведь там помимо наблюдателей есть еще и камеры, которые фиксируют всякие нарушения. Одна ошибка - и удаление с экзамена с аннулированием результатов обеспечено. 

Правило 5: садиться на любое свободное место в аудитории нельзя 

Здесь все очень просто: для каждого участника организаторы заранее подготовили место. Поэтому, придя в аудиторию, они посадят вас за личную пронумерованную парту. 
Правило 6: во время экзамена нельзя общаться друг с другом, ходить по классу и выходить из него без разрешения организатора 

И, конечно же, списывать! Тут, как и в случае с телефонами, ждет дисквалификация. А если нужно выйти, то следует поднять руку, сообщить об этом организатору, и тогда уже он отпускает вас. Ну и, понятное дело, выходить из кабинета с тестами и черновиками нельзя - они остаются на вашей парте.

Правило 7: экзаменационная работа пишется только черной гелевой ручкой

Без споров и разногласий. Просто запаситесь заранее ими.

Правило 8: черновики выдают сколько нужно, и главное, они не  проверяются

Своих тетрадей или листочков приносить не нужно. Да и чирикать на выданных можно все, что угодно - только, несмотря на то, что их не проверяют, пытаться переписать на них ответы весьма опасная затея. Помни, что любая оплошность превратится в дисквалификацию. 

Правило 9: если на экзамене стало плохо, его можно будет написать в другое время

Если стало плохо, то следует сказать об этом организатору, который направит в медпункт. Там уже врачи и член экзаменационной комиссии решат, что с вами делать. И если вас отпустят, то при желании экзамен вы уже напишите в резервные дни. 

А вот разыгрывать театральные сценки точно не стоит. Ведь когда врач поймет, что с вами все в порядке, скорее всего, вас направят писать работу обратно. 

Правило 10: если экзамен написал раньше его окончания, можно пойти домой

Только уходить нужно не самовольно, а предупредив организаторов о том, что с экзаменом ты справился и готов его сдать на проверку. Тогда они забирают твои тест, черновики, бланки с ответами и отпускают. 

Правила, которые пригодятся в случае подачи на апелляцию


Правило 11: если на экзамене заметили какие-то нарушения, следует написать о них в специальном бланке

Допустим, вы увидели, как кто-то списывает или запись во время прослушивания заела. Правда, заполнять такую форму нужно сразу после завершения экзамена, не выходя из пункта, и передать ее члену экзаменационной комиссии. 

Правило 12: если не согласны с баллами, можно подать на апелляцию

В таком случае апелляцию нужно подать в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов по предмету в тот пункт, где писали экзамен. Потом же вам сообщат, в какой из дней будут разбираться с заявлением. 

Если вы написали, что на экзамене были нарушения, и комиссия их признает, то баллы ОГЭ аннулируют и вам назначат другой день пересдачи.

Тоже самое касается случаев, когда из-за нарушений на экзамене результаты всех участников оказались не точными. Правда, аннулируют в этом случае у всех, и переписывают его только те, кто не виноват в нарушениях. 

А если же вы не согласны со своими результатами, да и комиссия одобряет ваши аргументы, то общую оценку меняют. Правда, баллы могут как снизить, так и повысить. Так что будьте аккуратны, но в любом случае заявление можно всегда отклонить, и прежний результат сохранится. 
Такие заявления комиссия рассматривает в течение 4 дней. 

Правило 14: пересдать экзамены можно в резервные дни

Это касается тех, кто получил неудовлетворительные оценки не более чем за 2 предмета. А вот те, у кого неутов больше чем по 2 предметам, или те, кто пересдал работу на "два", переписывают экзамены в дополнительные сроки, но не раньше 1 сентября. 

За что могут исключить и что делать, если опоздал


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru