Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Рособрнадзоркарантинрецензияподготовка к ОГЭвыпускнойстудентамрусский языкСочинениефестивальКаталог вузовобразованиеисторияНовый годСПбГУна практику — в ПУ!ВУЗлайфхакиДевятиклассникамсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018искусствоМинистерство образованияподготовка к ЕГЭработалицензияВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!75 лет ПобедысаморазвитиеЕГЭ-2024ПсихологияЕГЭ 2024Каталог профессийразвлеченияВаши историипрофориентациякуда поступатьхоббиинтервьюлайфхакиволонтерствоИТМОэкзаменыродителикаталог сочиненийтвоя историяанглийский языкжурналистикаувлеченияпрофессииЧто почитатьлитературапоступлениемузыкаолимпиадаподросткиКем бытьитоговое сочинениеопросинформатикаКонцертспортличный опыткиноотношенияподготовка к экзаменамрейтинг вузовПоступление 2024ТеатрвузыВостребованныеОГЭвопрос-ответрейтингУчительМГУЕГЭ 2018советыисследованиекнигиуниверситетЛучшее на Стенекультураинтересные фактыолимпиадыКуда сходитьшколаЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭчто посмотретьпутешествияновости кинонедели
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
История, физика, биология: как прошли первые ОГЭ-2023?

История, физика, биология: как прошли первые ОГЭ-2023?

Узнали у вас

24.05.2023 | Пять углов
Просмотры
2543

Весь этот год вы старались, готовились к сложным тестам, и вот после сегодня наконец-то можно немного выдохнуть. Мы решили узнать, как прошли ОГЭ по географии, физике и истории на самом деле. 

И особенно полезно это прочесть тем, кому предстоит сдавать эти предметы 14, 17 июня.


История 


Юля Филимонова: «Нас на экзамене было четырнадцать человек. Скоро когда мы зашли, нам начали печатать бланки и КИМы. Мне показалось, что  было это слишком долго. 
Никому замечаний не делали, все прошло спокойно. Задания оказались знакомыми, особенно задание с картинкой, не помню точно номер... В принципе тот вариант, который мне попался, я решила довольно быстро и легко. 
Совет: учите причины, последствия, даты и обязательно предводителей в войнах и восстаниях!! Я же занималась со своим учителем истории и иногда смотрела вебинары от Умскул»

Екатерина Грачева: «Нас было около 10 человек в классе. Трудности возникли, правда - немного долго печатали бланки. Но потом начался экзамен и, кстати, он прошел спокойно - может, потому что у нас маленький городок. 
Задания оказались знакомыми, некоторые из них я даже уже сталкивалась в решебниках и пробниках.
Главное, что могу посоветовать, так это не волноваться, это еще не самое страшное, что может случиться в жизни. Поэтому лучше готовьтесь, не уделяйте внимание проблемам, вроде "у меня ничего не получиться". Все получиться - просто нужно готовиться и очень сильно верить»

Физика


Максим Кузюткин: «У нас на экзамене сидело 8 человек, 6 из нашей школы, а остальные из других поселений. Все прошло хорошо, единственное, что мешало - так это волнение перед сдачей.
Мне кажется, по сложности ОГЭ по физике вышло на 8/10. Но вот, парочка задач, которые были у меня в варианте, я уже встречал, когда прорешивал дома КИМы.
Я считаю, что начать готовиться к экзаменам нужно как можно раньше, а за день до него - как можно, хорошо выспаться. На следующий же день взять себя в руки и спокойно писать работу.
Мне же в подготовке помог сайт РЕШУОГЭ и помощь учителя-предметника во время наших консультаций»

Богдана Дьяченко: «У нас было 4 аудитории по физике, в нашей аудитории было 15 человек. Трудностей не было, бланки для лабораторной работы заполняли лаборанты (что очень хорошо, потому что я вообще не знаю, как их заполнять). 
Во время лабораторной не могла подключить несколько приборов из-за того что сильно тряслись руки, но мне помог лаборант (спасибо ей за это). В начале экзамена в аудитории было тихо, но примерно через 1,5 часа почему-то в было аж 5 учителей, которые громко разговаривали. Одного мальчика ходили искать, потому что он надолго ушёл в туалет. Хотя на всём этаже был один туалет для девочек и мальчиков, так что там была очередь. 
Вариант был вроде не сложным. Некоторые задания решила буквально за 3 секунды. К сожалению, я мало решала пробники и похожих заданий мне не попадалось.
Советую готовится с начала года, особенно если есть проблемы с предметом, а не забрасывать все на последнюю неделю. Ну или выбирать тот предмет, который ты точно сдашь. Шпаргалки можно сделать чисто для своего спокойствия, но сильно на них не надейтесь, как и на ответы в интернете»

Биология


Ева Кинева: «Нас было около 15 человек в классе. Некоторые задания мне уже попадались при нарешивании задач. Отнеситесь серьезно к подготовке - причем не только к зазубриванию терминов, а еще к решению задач»

Станислав Суслов: «В аудитории было примерно 14 человек, все было довольно хорошо организованно. Правда, несколько долго печатались бланки, много кто из-за этого подняли панику и стали сильнее нервничать
А вот задания были очень простые, все сделал примерно за 50 минут. Были некие трудности с 25 заданием второй части, но вроде и его хорошо сделал.
Главное: не нервничайте и не поднимайте лишнюю панику. Многие учителя пугают учеников ОГЭ, но на деле это самый обычный экзамен, к которому просто стоит посветить некоторое время (не садитесь учить за неделю или пару дней до экзамена - это плохо кончится для ваших результатов и нервов)
Мне же в подготовке помогла очень хорошая учительница по биологии, которая с первых чисел сентября работала с нами над экзаменом!»
Узнали у вас
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru