Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Новый годКонцертрецензияисторияприемная кампанияВШЭСочинениеНовыеканикулыуниверситетподготовка к ЕГЭМного платяткак прошли ЕГЭ-2018лайфхакУчительНа дистанциифестивальматематикажурналистикашколачто посмотретьКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018ВУЗолимпиадапоступлениеобразованиеЛучшее на Стенесоветы75 лет ПобедыЕГЭ-2022Министерство образованияисследованиеОГЭСПбГУэкзаменВаши историиитоговое сочинениекуда поступатьинтервьюрейтинг вузовлицензиясоветы психологаподготовка к ОГЭличный опытпутешествияаккредитацияМГУспектакльволонтерствовыставкаразвлеченияолимпиадыКаталог вузовВПРкнигиДля гуманитариевувлечениялитератураКуда сходитьвыпускнойработаРособрнадзорискусствоВостребованныекарантинвузыкаталог сочиненийКем бытьИгра престоловВсероссийские открытые урокирейтингжурфакКаталог профессийДевятиклассникампсихологиярусский языкпрофориентацияЧто почитатьэкзаменыВыходныемузыкаИТМОотношенияопроскино
Пять углов
Леденцы, платки и гусли: как прошел фестиваль «Гуляй Город»-2023

Леденцы, платки и гусли: как прошел фестиваль «Гуляй Город»-2023

Опытом волонтерства на ежегодном музыкально-историческом празднике делится Елизавета Шевякова

Просмотры
681

29 и 30 июля в городе Чехов прошел «Гуляй Город» — это яркий иммерсивный фестиваль, посвященный победе в битве при Молодях. Впервые он состоялся 14 лет назад, и с тех пор с каждым годом на праздник съезжаются люди из разных городов. Так, в этот раз отметить приехало более 30 тысяч человек. 

Мне же посчастливилось побывать на этом событии в качестве волонтера. Поначалу казалось, что это будет обычная рутинная работа - но, как оказалось, только не в случае с «Гуляй Городом»!

Из шестнадцатого в двадцать первый век - и обратно!


На этот раз «Гуляй Город» занял территорию исторического поля близ села Молоди. Здесь в 1572 году состоялось крупное сражение русских войск под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина. И крымских во главе с Девлетом 1 Гиреем. По этой причине организаторы поделили поле, условно говоря, на две зоны: историческую и современную.

Не обошлось и без реконструкции сражения при Молодях, да и кулачного стеночного боя, которые более всего заинтересовали участников. Источник фото: официальный сайт Гуляй Город (https://goo.su/oWqGFi)
И, кстати, звучала здесь не только народная музыка, а еще и современные хиты - хедлайнерами выступили небезызвестные Пелагея, Uma2rman, 25/17, Полюшка, Маша и медведи и многие другие. Они дали большой концерт на основной сцене, а на других сценах радовали заводными песнями и номерами местные танцевальные и народные коллективы, блогеры.

Даже дождь - не помеха


Организация такого масштабного мероприятия требует огромного количества усилий, поэтому в этом году организаторы обратились за помощью к волонтерам. Более 50 активистов Чеховского клуба волонтеров откликнулись на призыв. И я была в их числе. 

Все, что от нас требовалось, так это выполнять различные поручения и задачи по всей территории поля, обеспечивать комфорт и безопасность посетителей. Ну и, конечно же, поддерживать приятную атмосферу. Помогать нужно было два дня подряд.

В первый "раскачивающий" работа была не пыльной: в основном подсказывала участникам, где находиться ярмарка, а как пройти на фолк-сцену. Правда, погода внесла свои корректировки: полдня шел дождь, на поле было очень грязно, но это не помешало нам работать у основного входа на территорию фестиваля. Сырость не помешала и посетителям: многие вооружились зонтами, надели дождевики и резиновые сапоги — в общем, сделали все возможное, чтобы увидеть красоты величественного поля.

В пляс пустились даже волонтеры


Думала, что второй день по загруженности будет выглядеть также - не тут-то было. Нужно было помогать за сценой, встречать и сопровождать артистов, дежурить у КПП. Зато повезло с погодой, да и обстановка была уже намного лучше - на праздник пришло даже больше людей, чем в прошлый день. Кругом - счастливые лица, публика подпевала и подплясывала в такт любимым артистам. Нас же порадовали песни групп DRUMMATIX, Аффинаж и 25/17 - они помогли отвлечься от тяжелой работы. Так что ближе к вечеру даже мы позабыли напрочь об усталости, проникшись заразительным весельем:
1690989498.jpeg

Но вот праздник завершился. Люди стали расходиться, организаторы - собирать сцены, сворачивать зоны и ярмарки. Кажется, никто за эти два дня не остался в стороне: все прониклись атмосферой народной музыки, костюмов, истории. Мы, волонтеры, после насыщенного марафона, тоже остались довольны своей работой: ребята делились эмоциями, фотографировались, и многие даже заявили, что готовы помочь в следующий раз. 

Сказать по правде, я гордилась не только собой, но и своими полными энтузиазма и мотивации коллегами. И думаю, что точно не пропущу «Гуляй Город», который состоится уже в 2024 году!

Источник фото: на обложке официальное сообщество Вконтакте "Гуляй Город" https://goo.su/iyIZ
Источник фото: на обложке официальное сообщество Вконтакте "Гуляй Город" https://goo.su/iyIZ
Опытом волонтерства на ежегодном музыкально-историческом празднике делится Елизавета Шевякова


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru