Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

профориентацияНовый годсоветы психологаПоступление 2024журналистикакинохоббиподросткилицензиясоветыДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018образованиепрофессиитвоя историяпутешествияВаши историикультураСочинениеподготовка к экзаменамвыпускнойанглийский языкинтересные фактырецензияитоговое сочинениевузыработаувлеченияшколаВсероссийские открытые урокиМГУКаталог профессийПсихологияТеатрпоступлениевопрос-ответличный опытолимпиадыэкзаменычто посмотретьрейтингКак сдать ЕГЭКем бытьОГЭстудентамродителисаморазвитиеМинистерство образованиярейтинг вузовинтервьюКуда сходитьисследованиеЕГЭ 2024ЕГЭ 201875 лет ПобедыЕГЭ-2024УчительКаталог вузоврусский языкуниверситетискусствона практику — в ПУ!спортолимпиадаЕГЭ-2022РособрнадзорволонтерствоВУЗИТМОЛучшее на Стенекнигикуда поступатьлайфхакикаталог сочиненийопросфестивалькарантинразвлеченияСПбГУлайфхакиисториялитературамузыкаподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!ВостребованныеинформатикаЧто почитатьподготовка к ЕГЭновости кинонеделиКонцертотношения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Нет повести печальнее на свете…»

«Нет повести печальнее на свете…»

Смотрим 5 лучших экранизаций по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира

Просмотры
839

Каждый год 16 сентября в Вероне отмечают день рождения Джульетты Капулетти – главной героини пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В честь этого события мы подготовили подборку лучших экранизаций по мотивам этого великого и цитируемого по сей день произведения.

1. «Ромео и Джульетта», 1968 год


Режиссер: Франко Дзеффирелли


На первом месте - кинокартина «Ромео и Джульетта» 1968 года, завоевавшая 2 премии «Оскар», 3 премии «Золотой глобус» и другие награды. Сюжет картины в прямом смысле переносит нас в XIV век - тут отдать должное стоит костюмам и речам героев, бэкграунду. Актеры, сыгравшие Ромео и Джульетту, - Леонард Уайтинг и Оливия Хасси, прекрасно вписались в образы героев: ввиду юного возраста они точно и остро передали ту полноту чувства, которое возникло между двумя подростками и овладело ими. 

1694346382.jpeg

2. «Ромео и Джульетта», 2013 год


Режиссер: Карло Карлеи

Кинокартина заслуживает отдельной похвалы за работу художников по костюмам. Одна из самых запоминающихся сцен - бал, на котором дамы в роскошных платьях, а кавалеры в бархатных костюмах, скрывающие лица антуражными масками, ярко и весело проводят время. Конечно же, на этом вечере не могли не встретиться двое возлюбленных: сын синьора Монтекки (Дуглас Буг) и дочь синьора Капулетти (Хейли Стейнфилд). К слову, эти двое прекрасно справились со своими актерскими задачами.

1694346624.JPG

3. «Ромео и Джульетта», 2019 год


Режиссер: Майкл Нанн


Фильм-балет на музыку Сергея Прокофьева занимает почетное «бронзовое» место. Это не просто балетная постановка, а удивительный проект, объединяющий на большом экране музыку, театр и балетное искусство лучших европейских исполнителей. Для некоторых, (в частности, для вашего автора), это кинокартина станет по-настоящему удивительным открытием: танцоры находятся не на сцене, а прямо на улицах и площадях Вероны. А виртуозная игра актеров, их мимика помогает зрителю и без слов понять сюжет. 

1694346384.jpeg

4. «Розалин», 2022 год


Режиссер: Карен Мэйн


Фильм «Розалин» 2022 года - это возможность взглянуть на историю возлюбленных под неординарным углом. Мы видим судьбу Ромео и Джульетты глазами Розалин, кузины Джульетты и первой возлюбленной Ромео. В лице новой героини история приобретает другое настроение. У фильма необычный сюжет, но самое главное – его концовка не похожа на классический финал истории, написанной Шекспиром и…это радует!

1694346385.jpeg

5.  «Гномео и Джульетта», 2011 год


Режиссер: Кэлли Эсбери

Но довольно о кинокартинах - может быть, прочувствовать суть  фатальной истории возлюбленных поможет наивная мультипликация? Например, нестандартная экранизация «Гномео и Джульетта». Это комедийная интерпретация пьесы, в которой противоборствуют семьи садовых гномов. Мультфильм забавный и необычный, отлично подойдет для любителей хэппи эндов! Кстати, создатели переписали текст пьесы и адаптировали его к мультфильму - из-за этого не происходит диссонанса между тем, что мы видим и слышим. 

1694346386.jpg
Смотрим 5 лучших экранизаций по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru