Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

новости кинонеделиинтервьюРособрнадзоррейтингшколаВостребованныесоветыКонцертстудентамфестивалькинокнигиЕГЭ-2022поступлениеспортлайфхакиПсихологиякультураДевятиклассникамкарантинолимпиадыкуда поступатьлитературамузыкапрофориентацияСочинениеМинистерство образованияКаталог профессийобразованиеВсероссийские открытые урокилайфхакиволонтерствоНа практику — в ПУ!русский языкчто посмотретьподготовка к экзаменамолимпиадатвоя историяуниверситетЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭжурналистикаОГЭИТМОвыпускнойВаши историиКем бытьКаталог вузовна практику — в ПУ!МГУаккредитацияЧто почитатьКак сдать ЕГЭувлечениярецензиявыставкаВыходныепрофессииЕГЭ 2018отношенияличный опытразвлеченияТеатрКуда сходитьпутешествия75 лет Победыкаталог сочиненийприемная кампанияисториярейтинг вузовСПбГУУчительэкзаменыопроссоветы психологавузыВУЗитоговое сочинениеНовый годподросткиподготовка к ЕГЭхоббиработакак прошли ЕГЭ-2018лицензияискусствоинтересные фактыисследование
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Пять углов-2023: каким был этот год для нашей редакции?

4 минуты

Рассказываем, что мы сделали, чтобы стать интереснее, уникальнее и профессиональнее для наших читателей и юнкоров

Дарья Корунец | 29.12.2023
Просмотры
1227
За этот год в нашей редакции произошло множество изменений: от появления полноценного дизайнерского оформления материалов до расширения количества авторов, которые пишут изо всех уголков России - от Москвы до Владивостока. 

Рассказываем в цифрах, сколько новых рубрик у нас появилось, сколько авторов присоединилось к нам в этом году и сколько студий журналистики и медиашкол получили возможность практиковаться у нас, о том, как мы запустили собственную школу журналистики "Журфак ПУ" и работы каких авторов оказались самыми лучшими. 

ОТКРЫЛИ 5 НОВЫХ РУБРИК: ТРИ ИЗ НИХ - АВТОРСКИЕ


Наш журнал - это в первую очередь площадка для реализации талантливой молодежи. Нам пишут и школьники, которые только начинают свой путь в журналистику, и студенты, которые хотят получить реальный практический опыт.

Но чтобы стать настоящим журналистом, важно подходить в своей работе системно, работать над целыми проектами, поэтому самые талантливые авторы получили в этом году возможность вести собственные, авторские рубрики
рубрика "Слова и смыслы", автор - Вероника Васильцова
И авторы этих рубрик - Вероника Васильцова, Иван Илюшин, Ольга Чибиряк - получат от нашей редакции благодарственные письма. За качественный, интересный и главное - креативный контент. 

Журналистика - это не только ремесло, но и творчество. И чтобы наши авторы учились выстраивать мысль и развивали свою насмотренность, по субботам мы запустили целых две рубрики - "Киностиль", в которой наши авторы разбирают работы культовых режиссеров, и "Кино на вечер", в которой юнкоры пишут обзоры и рецензии на фильмы. 

Теперь наши читатели всегда знают, что посмотреть. 
ссылка на материал: https://5uglov.ru/post/19127_van_pis_ili_novie_piratskie_priklucheniya
За новыми проектами мы не забывали о наших старых, а именно о профориентационном спецпроекте "Изнутри", в котором наш редактор Кристина Евдокимова берет интервью у студентов и специалистов одной и той же специальности, чтобы узнать - как реальная работа отличается от того, что видим в сериалах, блогах и даже в университетах. 

В 2023 году спецпроект получил 20-й юбилейный выпуск
Изнутри №20: вся правда о профессии Data Scientist
Студент ИТМО и Senior Data Scientist из «Лаборатории Касперского» рассказывают все, что нужно знать о работе этого специалиста: о зарплатах, трудностях, стереотипах и секретах успеха
Читать далее

ЗАПУСТИЛИ СОБСТВЕННУЮ ШКОЛУ ЖУРНАЛИСТИКИ И СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ 


За этот год наш журнал превратился из площадки, где публикуются "для галочки" - ради портфолио, практики или поступления на журфак - в полноценную платформу, где журналистике еще и учат

Мы не только помогаем авторам найти тему, но и вместе разрабатываем ее, ищем героев и экспертов, оставляем правки и помогаем авторам работать с ними. Одним словом - учимся журналистике вместе

1703768454.png
В нашей сфере практика - это самое важное. И в материалах, которые мы публикуем в еженедельной рубрике "Журфак ПУ", мы делаем упор именно на реальную работу журналиста, а не только на теорию

Как писать, что писать, о чем писать - все это можно найти в "Журфаке ПУ". За этот год мы выпустили более 50 практических материалов
ссылка на материал: https://5uglov.ru/post/19253_kak_pridumat_zagolovok_sostavit_lid_i_oformit_vivodi
А еще под конец года мы вышли на новый уровень - провели собственный мастер-класс "Журналист XXI века: кто он такой?". За это время его посмотрели 33,5 тысячи человек.

И его запись до сих пор осталась в нашей группе ВКонтакте, поэтому посмотреть её может любой желающий. Такие материалы теперь будут проводиться в нашем журнале ежемесячно - участие в них бесплатное, к тому же вы всегда можете предложить свою тему или задать вопросы, которые мы обязательно осветим на трансляции.

Мы хотим учить актуальной журналистике! 
Теперь мастер-классы будут проводиться регулярно в нашей группе ВКонтакте
Теперь мастер-классы будут проводиться регулярно в нашей группе ВКонтакте

БОЛЕЕ 100 НОВЫХ АВТОРОВ И 15 СТУДИЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ПУБЛИКОВАЛИСЬ У НАС 


Один из главных плюсов нашего журнала - это то, что он никак не ограничен территориально. Нам пишут ребята со всех регионов России - собственно поэтому лозунг нашего издания: "Опубликоваться может каждый!". 

Мы активно сотрудничаем со студиями журналистики, медиацентрами и медиашколами - это совместная плодотворная работа: в студиях ребят учат, а у нас они оттачивают навыки. 

В этом году каждый месяц к нам в редакцию приезжали с экскурсией юные журналисты из Петербурга и Ленобласти, чтобы увидеть, как работают настоящие журналисты. А для ребят из регионов мы регулярно проводили онлайн-встречи и мастер-классы
Юные журналисты из медиацентра "ШАГ" на экскурсии в нашей редакции
Самыми активными в этом году оказались студия журналистики "ПИШЕМ!" из Тюмени и медиашкола "Журфикс" из Белгорода - они получат от нашей редакции благодарственные письма и памятные подарки. 

Спасибо им за активную и плодотворную работу! 

ОПУБЛИКОВАЛИ 963 МАТЕРИАЛА 


Для нас и наших авторов это действительно значительная цифра, которую мы продолжим наращивать. Наша цель - каждому дать возможность реализоваться творчески и познакомиться с профессией журналиста на практике. 
https://5uglov.ru/post/19278_rodom_iz_provincii_stoit_li_vozvraschatsya_v_rodnoy_gorod_posle_universiteta
В этом году мы выбрали семь лучших работ, авторы которых получат благодарственные письма. Но автор лучшей работы - Анна Александрова -  получит от нас денежную премию. 

Это еще один стимул нашим юнкорам совершенствоваться на журналистском поприще. 
Иллюзия реальной жизни
История о том, как интернет стал спасением и новым поводом жить
Читать далее

АКТИВНО РАЗВИВАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ 


Наша группа ВКонтакте - это площадка, где мы активно общаемся с нашими авторами, удобно упаковываем наш контент с сайта, чтобы вы могли сохранить его для себя и обращаться в будущем. И, конечно, публикуем оригинальный контент - а еще создаем собственные мемы. 
1703951774.png
В будущем году мы обещаем держать марку и становиться для наших читателей только лучше и интереснее. Будем учиться журналистике вместе. 

Всех с наступающим Новым годом! 
Рассказываем, что мы сделали, чтобы стать интереснее, уникальнее и профессиональнее для наших читателей и юнкоров
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru