Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкаМГУлайфхакиподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭувлеченияпрофессиивыпускнойНовый годНа практику — в ПУ!интервьюСПбГУновости кинонеделирецензияРособрнадзорВУЗличный опыткарантинискусствоЕГЭ-2024ДевятиклассникамЛучшее на СтенеподросткиМинистерство образованияВаши историихоббиПсихологиякнигипутешествияна практику — в ПУ!Куда сходитьанглийский языксоветы психологаволонтерствоопрособразованиесаморазвитиефестивальКонцертолимпиадаработаразвлеченияУчительинтересные фактырейтинг вузовкаталог сочиненийВсероссийские открытые урокивопрос-ответКаталог вузов75 лет ПобедылайфхакиИТМОжурналистикарейтинглицензияродителиподготовка к экзаменамкуда поступатьОГЭспортТеатркак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийолимпиадыЧто почитатьпрофориентацияитоговое сочинениеуниверситетстудентамЕГЭ-2022школаЕГЭ 2024приемная кампанияотношениявузытвоя историяПоступление 2024культураисториячто посмотретьрусский языкЕГЭ 2018ВостребованныелитератураКем бытьподготовка к ОГЭкиноисследованиеэкзаменыСочинениепоступлениесоветы
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

“Кчау” или как в мультике про машины раскрывают проблемы эгоизма

"Тачки" взрослым взглядом смотрит Антон Копылов, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Антон Копылов | 06.01.2024
Просмотры
1026
“Тачки” – это мой самый любимый мультик. Серьезно, я пересматриваю первую часть мультфильма минимум дважды в год. И с возрастом я стал замечать, что каждый раз я воспринимаю мультфильм по-другому. В этом тексте рассмотрим МаккУина не как героя истории Pixar, а как личность со своим набором противоречий и жизненным путем.
Мультфильмы для всех
почему взрослые тоже любят анимацию?
Читать далее

ГОНЩИК БЕЗ КОМАНДЫ


МаккУина в самом начале показывают, как перспективного гонщика серии NASCAR. Он молод, амбициозен, азартен, при этом максимально эгоистичен и высокомерен. Это показывает и его “мантра” перед гонкой, и отказ от положенного пит-стопа, и просьба выйти механиков из кадра и даже уход в свои фантазии при разговоре с легендой гонок – Кингом. У Молнии есть две цели: выиграть кубок Поршня и получить спонсорство Dinaco. Он живет только этим и не замечает помощи вокруг себя. Он увольняет своих механиков одного за другим, прячется от парней “Ржавейки” (компании-спонсора), потому что не хочет ассоциироваться со ржавыми развалюхами. Под раздачу попадает даже Мак – водитель и старший товарищ 95-го – его Молния заставляет ехать без перерыва на сон, за что вскоре расплачивается. Все это происходит, пока он не попадает в неприятности. 


1703865669.jpg

РАДИАТОР-СПРИНГС


Именно туда молнию заносит после того, как ночью он вываливается из прицепа. В ночной суете он случайно разносит главную дорогу в центре этого маленького городка. Типичное поведение избалованного жизнью ребенка, который привык получать только все самое лучшее и вообще не готов мириться с расположением дел.

Утром его судят местный юрист и врач: Салли и “Док” Хадсон Хорнет. Уговор простой: звезда автоспорта чинит дорогу и может ехать обратно на свои гонки. И снова детское поведение: молния капризничает, делает работу халтурно и всячески показывает, что его покрышки и обтекаемый кузов не созданы быть упряжкой для асфальтоукладчика. Но уговор есть уговор - этому Молнию научили гонки из его "прошлой" жизни - и МаккУин приступает к работе. Параллельно с этим он выполняет обязанности спортсмена: тренируется на местном треке. 

Там уже названный Док дает молодой звезде советы по езде, которые второй, ожидаемо, пропускает мимо ушей. Но все меняется, когда он увидел Хадсона в деле, на треке и узнал, что он - трехкратный чемпион. Молния не понимает, почему Хадсон перестал участвовать в заездах, на что слышит ответ: “Это со мной покончили”. 


1703865670.jpg

Док попал в страшную аварию, после которой ему не позволили вернуться в спорт. “Я еще многое мог показать, доказать мне не дали”, - говорит ветеран. После этого диалога МакКуин понимает, насколько жесток профессиональный спорт. Он понимает, что после аварии или неудачи его заменят перспективным новичком, а сам он потеряет свою былую славу и останется один, потому что настоящих друзей у него нет и не было. Это снова как бы иллюстрация реальной жизни, абсолютно любого профессионального спорта, где после серьезных травм спортсмены оказываются никому не нужны, как бы сильно они не были увлечены своим делом.

Тут и начинается “перерождение” Молнии. Перед нами уже, словно, совсем другой персонаж: он заводит дружбу с Мэтром, который отнесся к нему любезнее всех, влюбляется в Салли и зовет ее на свидание. Он доделывает дорогу и устраивает вечеринку, но в этот момент его находят журналисты и Мак, а МаккУину приходится ехать на гонку. 

1703865671.png
Топ-5 мультсериалов, которые стоит посмотреть взрослым
Подборка картин, из которых каждый вынесет что-то свое
Читать далее

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАЕЗД


Молния приезжает на финальную гонку. У него нет команды, нет механиков, нет уверенности в себе и нет понимания, чего он хочет. Кубок поршня уже не кажется ему настолько важным, поэтому и на гонке он сначала отстает. Но случается невероятное и на гонку приезжает вся команда из Радиатор-Спрингс. Молния понимает, что теперь он не один, у него есть команда, но что самое главное - в него поверил Док, вернее в его изменения. Под руководством Хадсона он занимает лидирующую позицию, но на последнем повороте случается страшное - Чико подрезает Кинга, и тот попадает в страшную аварию. Молния видит травмированного Кинга и вспоминает завершение карьеры Дока. Он сдает назад и толкает легенду к финишу.

В этот момент у серьезного и хмурого Хадсона появляется улыбка. Он смог научить Молнию не только обгонам и поворотам, но и быть порядочным гонщиком и заботиться о других. 

Работа была проделана не зря. Молния выиграет желанный кубок Поршня в следующих частях, но в этой он выиграл хороших друзей. А вместо Чико и Кинга он победил свой эгоизм. Как говорится, всему свое время. 

"Тачки" взрослым взглядом смотрит Антон Копылов, СПбГУ, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru