Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВШЭВаши историишколаУчительсоветы психологаопроскаталог сочиненийлайфхакиподготовка к ОГЭстудентамвыпускнойкарантинолимпиадажурфакприемная кампанияПсихологиячто посмотретьэкзаменывузыпоступлениеподросткиСПбГУСочинениефестивальразвлеченияДевятиклассникамВПРволонтерство75 лет ПобедыобразованиеОГЭувлеченияжурналистикамузыкаВУЗсоветыкуда поступатьличный опытЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭисториялайфхакиВсероссийские открытые урокипрофессиипрофориентацияИТМОрецензияспортКем бытьтвоя историялитератураотношенияновости кинонеделиКонцертлицензияитоговое сочинениеолимпиадыуниверситетинтервьюВыходныеНа практику — в ПУ!РособрнадзорвыставкаЕГЭ-2022Министерство образованияискусствокак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьКак сдать ЕГЭканикулыпутешествиякнигирейтингрейтинг вузоврусский языкКаталог профессийработаЧто почитатьНовыеВостребованныеМГУЕГЭ 2018Каталог вузовисследованиеаккредитацияНовый годкино
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов

Программа переезжает: школьный предмет «Обществознание» будут преподавать с 9 класса

2 минуты

Об этом сообщила сенатор Екатерина Алтабаева. Новый учебник и изменения в программе по этому предмету уже готовятся

Школьный предмет «Обществознание», который преподают сейчас с 6-7 классов, совсем скоро будут вести только с 9-10-х классов. Об этом заявила Екатерина Алтабаева, сенатор и заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в эфире радио «Спутник в Крыму». 


сказала сенатор в эфире радио «Спутник в Крыму»
сказала сенатор в эфире радио «Спутник в Крыму»
По словам сенатора, внести изменения по перераспределению часов в учебном плане школьной программы по этому предмету могут уже с 1 сентября 2024 года. Часы, скорее всего, выведут в 9-10-е классы. Сейчас же в федеральных рабочих программах на курс обществознания с 6 по 9 классы рекомендуется выделять 136 учебных часов (по 1 часу в неделю при 34 учебных неделях); с 10 по 11 классы — 136 часов (по 2 часа в неделю при 34 учебных неделях). 

Новый учебник по обществознанию и изменения в образовательной программе по этому предмету тоже уже готовятся. Напомним, что 11 мая глава Минпросвещения Сергей Кравцов уже заявлял, что в следующем учебном году разработают учебник по обществознанию, поскольку прежний был либеральным. В новом же уделят внимание настоящим общественным ценностям. 

О том, уберут ли теперь ОГЭ по обществознанию, а оставят ли ЕГЭ по этому предмету, сенатор не уточнила. Однако ПУ попытается разобраться в этих и других вопросах в следующих выпусках. 

Фото на обложке: freepik.com
Минпросвещения представило новые учебники по истории для старших классов
Узнали, чем они будут отличаться от предыдущих
Читать далее
Об этом сообщила сенатор Екатерина Алтабаева. Новый учебник и изменения в программе по этому предмету уже готовятся


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru