Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к экзаменамЧто почитатьмузыкаОГЭкультурасоветылицензияжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018образованиена практику — в ПУ!ВыходныеЕГЭ-2022русский языкпутешествияИТМОпрофессииувлеченияэкзаменыкаталог сочиненийСПбГУ75 лет ПобедырецензияНа практику — в ПУ!олимпиадашколаМинистерство образованияМГУличный опытКем бытьрейтинг вузоврейтингПсихологиякуда поступатькарантинфестивальВаши историистудентамхоббиВостребованныевузыРособрнадзоринтервьюновости кинонеделилайфхакичто посмотретьЛучшее на СтенепрофориентацияУчительприемная кампанияподросткиКаталог профессийаккредитацияуниверситетподготовка к ОГЭисследованиекиноолимпиадыКуда сходитьтвоя историясоветы психологаНовый годискусстволайфхакиработаитоговое сочинениеКонцертЕГЭ 2018Девятиклассникамподготовка к ЕГЭСочинениеспортволонтерствокнигипоступлениеКаталог вузоввыставкаВУЗВсероссийские открытые урокивыпускнойинтересные фактыКак сдать ЕГЭотношенияразвлеченияопросисторияТеатрлитература
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

«Моя цель — вдохновлять людей, я могу это делать и без большой сцены»

8 минут

Об участии в шоу «Голос», в «Детском Евровидении» и желании открыть собственный лейбл рассказала Карина Игнатян в серии материалов «Калужская область — колыбель творчества»

Калугу часто называют «колыбелью космонавтики» из-за крупных музеев и великих людей, — космонавтов — побывавших здесь. 

Но этот город известен не только «космическими» постройками, а еще творческими людьми. О них расскажет Александр Стрелков в серии материалов «Калужская область — колыбель творчества». 

В этот раз мы пообщались с Кариной Игнатян — школьницей, которая активно строит музыкальную карьеру: молодая исполнительница уже участвовала в «Голосе» под наставничеством Димы Билана, была членом жюри «Детского Евровидения», а сейчас собирается открыть собственный музыкальный лейбл. 

С чего начался творческий путь Карины и как развивать творчество начинающим исполнителям, мы узнали у нее. 
Фото: Томас Хансес/EurovisionJunior.TV
Фото: Томас Хансес/EurovisionJunior.TV

У тебя достаточно богатая биография: ты участвовала в «Голосе», «Детском Евровидении». И это все в твои 17 лет! С чего же начался твой путь в музыке?  

— Я бы не сказала, что у меня «музыкальная» семья, но музыка всегда присутствовала в моей жизни. Профессионально пел дедушка: в его роду было много талантливых вокалистов. Он обладал потрясающим тембром и голосом. Я, к сожалению, мало знаю о нем: он ушел из жизни, когда мне было всего шесть. Но родственники всегда говорили, что мы очень похожи. Это приятно: получается, я унаследовала его музыкальный дар.   

Я постоянно пела и устраивала домашние концерты. В 6 лет мама отдала меня в музыкальную студию «Весёлая компания» к Сергею Осадчему, а через три года я уже участвовала со студией в конкурсе «Поколение Next» с песней Адель Hello, которую мы исполнили в стиле «регги». Это удивительное сочетание жанра и текста песни так запомнилось некоторым членам жюри — как позже выяснилось, сотрудникам «Голоса» — что они посоветовали нам пойти в этот телевизионный музыкальный проект. Естественно, мама загорелась идеей, и мы решили попробовать.   

То есть, до участия в «Голосе» ты ходила в музыкальную студию, а не в школу. Чем же первое отличается от второго?   

— На самом деле я получила образование в музыкальной школе тоже. Как человек, который был «везде», могу сказать так: музыкальная школа — это классическое образование. Ты изучаешь музыку изнутри: ходишь на сольфеджио, на хор... А вот студия — это испытание эстрадой: там учат работать со зрителем, уверенно держаться на сцене. Это дает опыт: в профессии артиста практика важнее теории. 

Кстати, о теории. В юном возрасте мы зачастую ищем авторитетов, на которых можно опереться. Кто из исполнителей и музыкантов тогда вдохновлял тебя?   

— Если честно, я всегда находилась под влиянием западных артистов и не увлекалась русской и, если честно, армянской музыкой, хотя мы с родителями очень её любим. Не знаю, как так произошло, но я всегда любила всё, что создают за пределами родных стран: сериалы, мультфильмы, артистов. Когда я была маленькой, мама всегда повторяла поговорку: «Не сотвори себе кумира...» Из-за этого я боялась стать ярым фанатом кого-либо. 

Сейчас я большая поклонница Тейлор Свифт, One Direction, но по-прежнему не нахожу себе идолов, считаю это неправильным. Но как раньше, так и сегодня меня вдохновляют Кэти Перри, Леди Гага, Селена Гомес.  

Если же говорить со стороны практики — то есть твоей музыки и твоего исполнения — ты находишься на стыке двух культур — армянской и русской. Как это помогает тебе в творческом плане?  

— Мне всегда нравилось существовать между двух огней: дома находиться в армянской среде, а в школе — в русской. Что касается музыки, я погружена и в российский, и в армянский сегмент. Я — меломан, мне легко изучать незнакомое творчество. Именно поэтому я знаю музыку выдающихся и армянских, и русских композиторов. Однако на мое творчество микс культур не оказал большого влияния. Авторитетно для меня все-таки творчество западных исполнителей: авторские песни я пишу на английском языке, но петь мне очень нравится и на армянском. 

Фото передано Кариной Игнатян

Вернёмся к «Голосу», в котором ты участвовала в 2017 году. Как проходил этот проект?  

— Это был потрясающий опыт для меня, как для ребёнка. Сначала я прошла онлайн-кастинг, потом нас позвали в «Останкино». Там было очень много людей. Кастинги всегда проходят долго. «Голос» не был исключением: мы приехали днём, а перед комиссией я выступала поздно вечером. Нас вызывали по 5 человек в комнату с продюсерами и редакторами. Мы вставали и пели свою программу а капелла или под аккомпанемент. По реакции жюри можно было понять, нравишься ты им или нет. Меня приняли тепло, и я отправилась на слепые прослушивания (тогда Карину выбрал Дима Билан — ПУ).

Несмотря на твою отдачу, в финал «Голоса» тебе выйти не удалось. С тех пор прошло много времени, ты, наверное, многое переосмыслила. Но, оглядываясь назад, как ты считаешь, что участие в этом проекте дало тебе как музыканту и артисту?    

— «Голос» — первая победа в моей музыкальной карьере. Это проект, благодаря которому я поняла, что иду по правильному пути. Конкурс стал для меня стимулом к продолжению развития в творческом направлении.   

Конечно, «Голос» подарил мне опыт работы с московскими музыкантами и талантливыми молодыми исполнителями, с которыми я до сих пор общаюсь. Я рада, что от проекта у меня остались только теплые воспоминания.   

Однако второй раз на «Голос» я бы не пошла, потому что больше не хочу «вариться» в сфере конкурсов. Я уважаю тот период жизни, когда я участвовала в таких историях, но сейчас музыка для меня не про соревнование и конкуренцию. Каждый музыкант выражает свою позицию, свои убеждения при помощи творчества. Думаю, в музыке не нужно никому ничего доказывать.   

Я считаю, что ребятам нужно участвовать в таких проектах, как «Голос». Подобные программы дарят большой опыт и кучу воспоминаний.   

1712914861.png

В 2022 году тебя пригласили стать ведущей «Детского Евровидения», но после ты, можно сказать, покончила с конкурсами и кастингами. Почему?    

— В мыслях многих исполнителей-подростков «Детское Евровидение» — в некотором смысле пик, потому что это международный конкурс. Для меня он тоже всегда был чем-то недостижимым. На моё решение прекратить ходить по кастингам повлияла и пандемия, которая позволила успокоиться и понять, что я хочу делать музыку для удовольствия и для счастья людей, а не для соревнования.   

Кстати, о музыкальном творчестве. Насколько я знаю, ты пишешь песни уже четыре года и как раз закончила последнюю. О чём она?  

— Последнюю песню я написала в августе, она готова, но пока лежит на полке. Мы делали трек с одним армянским продюсером. Песня посвящена неразделённой любви. На самом деле такого опыта у меня нет, но это не мешает мне писать о невзаимных чувствах. Я уверена в том, что в музыке вообще не должно быть рамок. В творчестве всë должно происходить по наитию: сегодня у меня одни переживания, завтра — другие. Об этих эмоциях нужно писать в моменте, разговаривая с собой.    

Карина не собирается уходить из музыки, хотя сейчас меньше занимается творчеством, чем раньше. Проблема в том, что люди, с которыми работает героиня над музыкальным материалом, живут в Армении. Работу усложняет и подготовка к экзаменам. Карина убеждена: как только всё наладится, она задумается над выпуском новых песен.
Фото передано Кариной Игнатян

Ты планируешь строить большую карьеру в будущем?   

— Я не скажу, что не хочу сценической карьеры. Но у меня нет цели «заполонить» собой сцену. Я видела этот мир изнутри, знаю, как тяжело стать известным, как нелегко быть популярным. Моя цель — вдохновлять людей, я могу это делать и без большой сцены и аудитории.   

В каком направлении ты планируешь развиваться в будущем: куда будешь поступать, кем хочешь работать? Останется ли в твоей жизни музыка?  

— Я выбирала профессию так, чтобы она не мешала моему существованию в музыке. Я решила поступать в МГИМО на факультет международного бизнеса. У меня там учатся родственники, они очень рекомендовали эту сферу и этот вуз. Но я ещё буду думать над этим.   

На самом деле мне интересна экономика. У меня уже есть маленький бизнес-план: после обучения я хотела бы связать музыку с бизнесом и открыть собственный лейбл.   

В конце беседы мы просим героев из Калужской области продолжить фразу «Калужская область - колыбель...». По мнению Карины,  «Калужская область - колыбель воспоминаний».

Об участии в шоу «Голос», в «Детском Евровидении» и желании открыть собственный лейбл рассказала Карина Игнатян в серии материалов «Калужская область — колыбель творчества»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru