Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ИТМОКем бытьрейтингКонцертжурналистикаЛучшее на СтенеТеатркнигикуда поступатьувлеченияинтервьювыпускнойкарантинкультуравыставкаобразованиеРособрнадзоруниверситетподросткисоветы психологаСочинениеолимпиадаопросЧто почитатьЕГЭ 2018школакиночто посмотретьаккредитацияволонтерствосоветыприемная кампаниямузыкаНовый годрейтинг вузовВыходныеМГУстудентамКуда сходитьНа практику — в ПУ!СПбГУпоступлениеэкзаменыотношениялайфхакиспортпрофориентацияЕГЭ-2022Ваши историилайфхакиВостребованныеМинистерство образованияхоббиУчительисследованиевузыкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузов75 лет Победына практику — в ПУ!новости кинонеделифестивальрецензияпутешествияисторияВсероссийские открытые урокиВУЗподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭлицензияОГЭкаталог сочиненийпрофессииКаталог профессийрусский языкразвлеченияискусствоолимпиадыличный опытКак сдать ЕГЭподготовка к экзаменамлитератураитоговое сочинениеДевятиклассникамработатвоя историяинтересные фактыПсихология
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Да кто такие эти ваши тюбики?

7 минут

Словарь для тех, кто отстал от трендов, составила Александра Медведева, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Сейчас очень часто на просторах интернета можно увидеть слова “скуф”, “масик”, “тюбик” и тд. Все это - характеристики, которые обозначают типажи молодых людей. Некоторые термины обидны, другие нейтральны. Сейчас пользователи социальных сетей характеризуют этими словами не только своих знакомых и актеров, но и себя, а затем иронизируют над этими оскорбительными понятиями.

Пришли домой, а там вас снова ждет ваш скуф Валера. А хотелось бы масика... Если вы не поняли, что тут написано, листайте ниже.

ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ТРЕНД?


Вообще, подобные названия всплывали в интернете периодически из разных мемов. Но не так давно в рилсах Instagram* стали повально появляться видео, где все типажи следовали один за другим. 

Девушки на примере героев из отечественного сериала “Бригада” характеризовали мужчин по характеру и их действиям. Например, Пчела был самым главным масиком, он безумно любил одну девушку и делал для нее все, что она только захочет. Саша Белый - штрих, он был бы хорошим масиком, но, к сожалению, у него было очень много бандитских наклонностей и с девушками обращался как с пацанами на районе. Фил - чечик, он просто есть, ему никогда ничего не нужно. 

Очень быстро тренд перетек из интернета в жизнь: такие "обзывательства" начали встречаться не только среди подростков, но и во взрослых любящих парах. И, кажется, люди начали медленно к этому привыкать: 
А теперь давайте разберемся, кто есть кто и как следует назвать своего лучшего друга или даже парня.

ТЮБИК


Если вы подумали про обычный тюбик, например, зубной пасты - забудьте! Это абсолютно не то. Тюбик – кто-то привлекательный, худощавый, возможно, с длинными волосами. Одним словом, мечта практически любой девочки-подростка. Но это только внешне. На самом же деле тюбиков описывают как крайне неприятных и назойливых парней, иногда этот тип вообще приписывают каждому, с кем сложно построить отношения. Но если по канонам, у тюбиков просто огромное самомнение, им рядом всегда необходима девушка, но не для того, чтобы заботиться о ней, а чтобы всячески  ей манипулировать, самоутверждаться за её счет. В их речи часто проскакивают обидные шутки и пошлые намеки.

У таких людей есть типичные фразы, которые они чаще всего используют в своем общении с девушками: “спишь??”, “в душ и без меня” (сюда еще смайлика ухмылки не хватает), “я не хочу серьезных отношений”. 

Вряд ли с таким человеком удастся жить "долго и счастливо. Но если вам в жизни не хватает ярких и не всегда положительных эмоций - можно попробовать: 

1712932993.png

МАСИК


Это самое лестное, что девушка может сказать о парне. Так называют мужчину, на которого можно положиться. Масики очень заботливы, спокойны, любят радовать свою партнершу. Они никогда не говорят злых и грубых слов, боясь обидеть возлюбленную. Даже в споре он, скорее всего, будет уступать. Как правило, у этого парня есть высокооплачиваемая работа. А если и нет, то он обязательно на нее метит, чтобы его девушка или жена могла спокойно отдыхать и заниматься собой, а не тратить время и нервы на работу.  

В общем, с этим парнем точно не будет никаких эмоциональных качелей и нервных срывов.

По каким фразам можно распознать масика? “Я решу”, “я куплю”, “я встречу”. Он тот самый принц на белом коне, за которым вы будете как за каменной стеной! 

1712932994.png

ЧЕЧИК


Как ни странно, это сокращение от слова “человечек”. Обычно это парни из близкого круга общения, которые ведут себя как паиньки. И девушки даже начинают с ними отношения, но ненадолго. В таких парах быстро появляется мысль, что "здесь что-то не так": молодой человек вроде бы и добры, заботливый, но не вызывает никаких "бабочек". Раньше о таких говорили "ни рыба - ни мясо!" 

Моя близкая знакомая говорит, что это типичный пример для френдзоны: 

1712932995.png

ШТРИХ


Шустрый молодой человек, который может вести себя немного вызывающе. Таких парней лучше обходить стороной: это настоящие абьюзеры и манипуляторы, которые, к сожалению, не принесут вам ничего хорошего, только нервный срыв. Спросите, чем они отличаются от тюбиков? Да тем, что они не ограничиваются криками и скандалами, а периодически могут даже бить, кусать, щипать. В общем, приносить еще и физический вред

Между тем штрихи не прочь поучаствовать в каких-либо криминальных делах. Проще говоря - типичные суетологи, постоянно им не сидится на месте: 

1712932996.png

СКУФ


Скуфами обычно называют мужчин, которые не очень привлекательны или недостаточно следят за своим внешним видом. 

Чаще всего это молодые люди за 30 лет - те самые любители телевизора, рыбалки и гаража. Консерваторы с пивными пузиками и намечающейся лысиной. 

Как распознать скуфа? Зачастую он критикует все современные тенденции, любит поесть высококалорийную пищу, а также не против расслабиться бутылочкой (а то и больше) пива. При всем этом, такие молодые люди несговорчивы, ворчливы. 

Они считают, что их цель - управлять семьей, а женщина должна выполнять только свои бытовые обязанности и молчать. 

Слово «скуф» происходит от фамилии Алексея Скуфьина. Это бывший модератор постов на имиджборде “Двач”. Около 6 лет назад он поругался с пользователем, и конфликт дошел до того, что Скуфьин записал и опубликовал видео своему оппоненту. Поскольку модератор особо не скрывался, комментаторы быстро установили его личность.

Пользователи сократили его фамилию до “скуфа”, а характеристика стала нарицательной для тех, кто был похож на Скуфьина внешне. 

1712932997.png

ИМБА


Вообще, слово “имба” относилось к игровому сленгу. В те времена так назывались крутые предметы, персонажи и вещи в играх, которым было сложно противостоять в “боях”. 

В принципе сейчас мало что изменилось в значении слова. Обычно подростки называют так кого-то очень крутого. Помимо того, что это классификация парней, так могут называть еще девушек или вещи. 
1712932998.png

СИГМЫ


Одинокий волк на максималках. 

Это мужчина с высокой харизмой, обычно холостой, успешный и достаточно дерзкий в своих высказываниях. Ему не принципиально, будет рядом с ним женщина или нет. И уж тем более он не мечтает о семье.

1712932999.png
*соцсеть Instagram запрещена в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
Словарь для тех, кто отстал от трендов, составила Александра Медведева, СПбГУ, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru