Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018Каталог вузовискусстворазвлечениякиноОГЭисторияСПбГУРособрнадзоршколаприемная кампанияЕГЭ-2024русский языкНовый годДевятиклассникамВсероссийские открытые урокиСочинениеМинистерство образованияпрофориентацияолимпиадавыпускнойинтервьюсоветылайфхакилитературапутешествияЛучшее на Стенерейтинг вузовУчительКем бытьолимпиадыисследованиеитоговое сочинениеуниверситетувлечениялицензиярецензияподготовка к ОГЭИТМОподготовка к ЕГЭлайфхакитвоя историяобразованиеличный опытпрофессииМГУпоступлениеработаЕГЭ-2022на практику — в ПУ!волонтерствоНа практику — в ПУ!Что почитатьспортновости кинонеделиотношениякультураВаши историиЕГЭ 2024фестивальКаталог профессийВостребованныестудентамКуда сходитьвузыПсихологиямузыкасоветы психологаинформатикаТеатркниги75 лет Победыанглийский языкКак сдать ЕГЭсаморазвитиехоббирейтингопросподросткикуда поступатькарантинобществознаниеподготовка к экзаменамжурналистикаВУЗкак прошли ЕГЭ-2018Концертэкзаменычто посмотретькаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Как-то «смутно» вышло: почему компьютерная игра «Смута» — провал года?

3 минуты

Рубрику «КиберОбзор» продолжает Матвей Невьянцев, студия журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург

«Смута» хотела завоевать рынок: разработчики даже утверждали, что она «убьет» «Ведьмака», одного из главных хитов от CD Project Red. Бюджет игры составил порядка 100 млн. долларов, но количество отрицательных отзывов отзывов при этом растет с каждым днем. 

Критикуют игру не только пользователи, но и люди, которые вкладывали деньги. Разбираемся, почему "Смута" оказалась главным игровым провалом года. 

Марио, Чип и Дейл, Соник: в какие игры играли наши родители?
И какими приставками пользовались —рубрику «КиберОбзор» продолжает Захар Суходубов, медиашкола «ЖУРФИКС», г. Белгород
Читать далее

Первое, что встречает пользователя, решившего открыть для себя этот «шедевр» — цена в 2015 рублей. Вспомним игру The Elder Scrolls V: Skyrim: при бюджете в 85 млн. долларов она стоила 1599 рублей, а Metal Gear Solid V: The Phantom Pain при еще большем бюджете — 1866 рублей. Важно сказать, что «Смута» — эксклюзив от VK Play, на других платформах ее купить нельзя.

А ЧТО НАСЧЕТ ГЕЙМПЛЕЯ? 


Если вы крепки духом и все же расстались со своими 2015 рублями, то будьте готовы к постоянным багам. При этом многие из них еще и пофиксили: например, разработчики решили проблему с ходьбой под водой. Сейчас игрок не может полностью войти в воду, он погружается по пояс и сталкивается с невидимой стеной. 

Кстати, о невидимых стенах: их уж слишком много, поэтому полностью исследовать мир не получится, из-за чего игра станет значительно скучнее. 

1714158458.jpg

Раздражают и многочисленные кат-сцены с ужасным качеством. Это даже кат-сценой назвать получается от силы — то, что происходит на экране, скорее напоминает диалог с нарушенной синхронизацией речи и скучным повествованием. Каждая реплика персонажей заканчивается затемнением экрана, что очень неприятно.

Кстати, о героях: они ужасно прописаны. Для людей, которые не читали оригинал Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» все персонажи покажутся манекенами, у которых нужно только брать задания «Убить», «Отдать», «Принести».

1714158953.png

А ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ? 


Хвалят «Смуту» лишь за графику: Русь начала XVII века удалось изобразить действительно достойно. Но поскольку мир нельзя полностью исследовать, эта картинка – лишь красивая обертка, за которой ничего не стоит.

«Смута» могла бы стать новой русской версией игры "Kingdom Come: Deliverance" и претендовала на звание «убийцы» «Ведьмака», но стала лишь самоубийцей.

Оценки в 3 и 4,5 балла из 10 и в 26 баллов из 100 вполне заслужены, хоть и задумка разработчиков изначально казалась неплохой. 
Рубрику «КиберОбзор» продолжает Матвей Невьянцев, студия журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru