Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

школафестивальКак сдать ЕГЭрусский языкприемная кампанияЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭПсихологиялайфхакина практику — в ПУ!ОГЭрецензияаккредитацияЧто почитатьВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениерейтинг вузовкнигитвоя историякуда поступатьЛучшее на СтенеразвлеченияволонтерстволайфхакикарантинКонцертвузыНовый годРособрнадзорчто посмотретьпрофориентацияСочинениеВостребованныепоступление75 лет ПобедысоветырейтинглитератураолимпиадаМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018увлеченияВаши историихоббиподросткикультураДевятиклассникамКаталог профессийисторияподготовка к экзаменамолимпиадыИТМОНа практику — в ПУ!английский языкновости кинонеделиМГУотношенияКем бытьподготовка к ОГЭстудентаммузыкакиноТеатрУчительКуда сходитьпрофессиипутешествиякаталог сочиненийработаСПбГУобразованиевыпускнойспортличный опытжурналистикаэкзаменыВУЗсоветы психологауниверситетвыставкалицензияЕГЭ-2022исследованиеинтересные фактыопросКаталог вузовискусствоинтервью
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Ветви боярышника и жемчуг: как прошел Met Gala-2024?

3 минуты

Какие образы звезд удивили фанатов и представителей высокой моды, а какие — разочаровали, рассказывает Диана Калоева

Met Gala — это ежегодное мероприятие, на котором собирают средства для Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Гости подбирают образ в соответствии с темой выставки и представляют его публике. 

В этом году «Оскар» в мире моды прошел в ночь с 6 на 7 мая на выставке под названием: «Спящие красавицы: пробуждение моды». Рассказываем, кто из звезд Met Gala поразил фанатов, а чей образ, наоборот, разочаровал.

КТО ВПЕЧАТЛИЛ ЗРИТЕЛЕЙ? 

ЗЕНДЕЯ


Зендея вновь покорила зрителей на ковровой дорожке Met Gala. Актриса появилась в нескольких образах, и каждый по-своему впечатлил публику. Для первого образа актриса выбрала сине-зеленое платье от Джона Гальяно и дополнила его драматичным головным убором с сеткой. Именно этот лук Зендеи вошел в топ лучших, по мнению журнала Vogue.

Aliah Anderson / Getty Images
Aliah Anderson / Getty Images
 Для второго наряда актриса выбрала винтажное платье Givenchy из весенней коллекции 1996 года. 
Taylor Hill / Getty Images
Taylor Hill / Getty Images

ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ


Лана Дель Рей стала еще одной из самых долгожданных гостей. За нарядом певица обратилась к модному дому Alexander McQueen, поэтому автором ее незабываемого образа стал Шон Макгирра. Ее платье, расшитое вручную чеканными ветвями боярышника в бронзовых слитках, отсылает к образу 2006 года. Для эффектного завершения Макгирр создал уникальный головной убор, используя натуральные ветки боярышника и вуаль. Образ певицы оценили не только фанаты, но и эксперты. В Vogue отметили, что Лане удалось отразить тему бала.
Dimitrios Kambouris / Getty Images
Dimitrios Kambouris / Getty Images

КЕНДАЛЛ ДЖЕННЕР


Журнал Vogue отнес образ Кендалл к одним из самых лучших на ковровой дорожке. Дженнер снова сотрудничала с Givenchy: в этот раз модель обыграла тему времени с помощью «архивов» модного дома и выбрала лук из осенней коллекции 1999 года. Над ее платьем работал Александр Маккуин. «Лесная нимфа», «произведение искусства» – так поклонники назвали образ модели. 
Dimitrios Kambouris / Getty Images
Dimitrios Kambouris / Getty Images

ДЖИДЖИ ХАДИД


Джиджи Хадид произвела фурор! Она появилась в образе от дизайнера Thom Browne: в белом корсетном платье с яркой желтой розой. Над каждой деталью костюма трудились 70 человек больше 13500 часов. Шлейф у платья был настолько объемным, что модель едва справилась с ним на дорожке. 

Стилист Хадид Мими Каттрелл сказала, что на этот образ ее вдохновили древние итальянские сады и статуи. Для журнала Vogue Джиджи без преувеличения стала «иконой Met Gala». Издание отметило, что моделе всегда удается поражать модную индустрию и при этом соблюдать дресс-код.
Gotham / Getty Images
Gotham / Getty Images

БЕЗ ПРОВАЛОВ НЕ ОБОШЛОСЬ…


ДУА ЛИПА


Наряд певицы не впечатлил даже самых преданных фанатов. В последнее время Дуа Липа появлялась на публике в достаточно откровенных образах, и на Met Gala она решила продолжить череду «полуголых» луков. Кружевной топ, корсет, перчатки и прозрачная юбка от модного дома «Marc Jacobs» – вот и весь костюм певицы. Очевидно, Липа проигнорировала тему бала, а вместе с этим и нарушила его правило. Образ певицы не впечатлил ни зрителей, ни представителей высокой моды.
Dia Dipasupil / Getty Images
Dia Dipasupil / Getty Images

АРИАНА ГРАНДЕ


Это тот самый гость Met Gala, который тоже, скорее, разочаровал фанатов. Публика восприняла появление певицы неоднозначно: одни назвали Ариану «красавицей, пробудившей моду этой ночью». Другие сказали, что ее образ «заурядный» и «пресный». Даже представители высокой моды не обратили внимание на ее лук.

У Арианы Гранде было два образа. Костюм на красной дорожке «имитировал» жемчуг: поп-дива надела перламутровый корсет и плиссированную юбку. Над этим луком работал Джонатан Андерсен: дизайнер использовал особую технику драпировки юбки, чтобы она переливалась так же радужно, как настоящий жемчуг.
Jamie McCarthy / Getty Images
Jamie McCarthy / Getty Images
А второй костюм певица приготовила для выступления: Ариана выбрала платье от Maison Margiela. Однако зрителям не удалось рассмотреть этот образ, так как звезда выступала на закрытом ужине. Неизменной осталась прическа — все тот же фирменный хвост. 

Какие образы звезд удивили фанатов и представителей высокой моды, а какие — разочаровали, рассказывает Диана Калоева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru