Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

кинопоступлениеличный опытПоступление 2024спорттвоя историяРособрнадзорпрофориентацияновости кинонеделиобразованиеЧто почитатьКонцертКуда сходитьСПбГУстудентамлитературапутешествияэкзаменыподросткикаталог сочиненийинтересные фактырейтингКем бытьисследованиеКак сдать ЕГЭчто посмотретьподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭсаморазвитиеолимпиадыКаталог вузовлицензияитоговое сочинениеВУЗЕГЭ 2018куда поступатьсоветыПсихологияОГЭМинистерство образованияисторияподготовка к экзаменамкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022олимпиада75 лет ПобедылайфхакиНа практику — в ПУ!УчительНовый годрусский языкволонтерствовузывопрос-ответКаталог профессийхоббина практику — в ПУ!развлеченияДевятиклассникамВсероссийские открытые урокифестивальЕГЭ 2024родителиопросинтервьюуниверситетлайфхакиЕГЭ-2024ИТМОСочинениерецензияЛучшее на Стенеработашколакультуравыпускнойискусствомузыкаанглийский языкрейтинг вузовинформатикапрофессиижурналистикасоветы психологакарантинМГУкнигиВаши историиТеатрувлеченияотношенияВостребованные
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Загадки «призрака»: стоит ли смотреть фильм «Майор Гром: Игра»?

4 минуты

Вместе смотрим топовую кинофраншизу режиссера Олега Трофима

23 мая в прокат вышло продолжение кинофраншизы от Bubble Studios и ПлюсСтудии про Игоря Грома под названием «Майор Гром: Игра». В создании фильма участвовал все тот же актерский состав во главе с режиссером Олегом Трофимом.

По данным FlixPatrol, первый фильм вошел в топ-10 кинокартин в 64 странах, поэтому у «вселенной» появилось много фанатов, ожидающих продолжения. Разбираемся, какой же вышла «Игра» и стоит ли ее смотреть.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?


Прошел год после того как Гром победил Чумного Доктора и стал не просто героем, а настоящей звездой. Кажется, он счастлив: герой борется с преступностью и проводит время с любимой девушкой, журналисткой Юлией Пчелкиной. Однако все рушится, когда в Санкт-Петербурге появляется новый злодей — Призрак. Он втягивает Грома в опасную игру…

Фильм насыщен событиями: мы видим и приезд генерала-лейтенанта из Москвы, и угрозы Призрака, и нового злодея, и даже возвращение «погибшего» Олег Волкова. На удивление, все герои и повороты сюжета раскрываются постепенно, поэтому зритель понимает происходящее, у него нет времени заскучать.

1717165053.jpg

«ФИШКИ» ФИЛЬМА


Еще в начале картины Федор Прокопенко вспоминает о старом друге, говоря Игорю, как тот похож на отца. Действительно, Тихон Жизневский напоминает «экранного» папу Сергея Марина, исполнившего роль Константина Грома в «Трудном детстве».

В фильме упоминают две короткометражки. В конце «Трудного детства» нам показывают, что Гром хочет съездить в Диснейленд. И в «Игре» на экране телефона Игоря мы видим фотографию с Юлей на фоне того самого диснеевского замка.

Зрителю напомнили и о менее популярной короткометражке 2017 года. Юля называет Игоря «Угорешь», что отсылает к комиксам, а точнее — к юмористической серии «Игорь Угорь». Такое внимание к деталям, объединяющим работы компании, показывает искреннюю любовь создателей к проекту.

Появление в фильме блогеров (Братишкина, Славы Бустера, Эльдара Джарахова, Кати Клэп и Евгения Баженова, известного как BadComedian) удивляет и создает реалистичную обстановку. Финал оставляют открытым: на первый взгляд, все хорошо. Но сцена после первых титров заставляет чувствовать тревогу…

«ОТСЫЛКИ» В МУЗЫКЕ


В фильмах про Грома звучат приятные мелодии в разных жанрах: от поп-музыки до альтернативного рока. Да и отсылки в текстах тоже есть: под «Прогулку» The Hatters Гром разбирается с бунтующими заключенными, намекая зрителю на то, что для него это обычное дело.

А динамичная композиция TMNV под названием «Думай» отсылает к частой фразе Грома. В фильме также появляется исполненная Сергеем Горошко песня «Понедельник».

1717165054.jpg

КАКИМИ ПОЛУЧИЛИСЬ ГЕРОИ?


В фильме показано, как публика мгновенно делает из обычного майора полиции народного любимчика, а потом также быстро люди меняют к нему отношение.

Если в первом фильме Гром показан героем, который со всем справляется сам, применяя грубую силу, то в «Игре» зритель видит его переживания и ошибки.

Похожее происходит и с Сергеем Разумовским: создатель свободной соцсети находится в психиатрической тюрьме. Однако лечение у Рубинштейна ему не помогает, у персонажа появляется еще больше проблем.

1717166920.png
Сергей Горошко очень тонко показал разницу между Разумовским‐Птицей, беспощадным убийцей, и тем, кто так сильно хотел, чтобы его любили. То он дрожащими руками старается отключить смертельную программу, то пускает в напарника пули и делится «злодейским планом».

ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО?


А вот линия Августа ван дер Хольта кажется странной и не совсем уместной. Складывается впечатление, что его раскрыли лишь как очевидного антагониста. И если Чумной доктор полагается на определенную стратегию и технологии, которые выглядят хоть и удивительно, но все же реалистично, то Хольт ходит с технологичным позвоночником, а в финале с его помощью влетает в студию. Даже в Птицу, вторую личность Разумовского, верится больше.

Возможно, если бы Августа раскрыли больше: показали, из-за чего он может так летать и пускать молнии, то персонаж воспринимался бы легче. Пока он существует лишь для того, чтобы привести дроны в Петербург и отвлечь Олега Волкова.

1717165055.jpg

В тени остались и «Мертвецы»: нам рассказали о существовании тайного общества, но его деятельность так и не раскрыли.

Множество сюжетных линий не приходят к единой кульминации, поэтому в фильме нет «самого яркого» момента, на котором зритель должен в напряжении приблизиться к экрану. Несомненно, есть напряженные эпизоды, но в каждом витке сюжета они свои. 

КОМИКС VS ФИЛЬМ 


Фильм и комикс будут сравнивать, однако каждый решит сам, что лучше. Мы разберем различия.

Важна смена ролей между Олегом Волковым и Сергеем Разумовским: в комиксе Сергей был шефом, а Олег — наемником. В фильме же сюжет определяет Волков, оттого все и меняется: начиная от загадок и заканчивая игрой.

Игорь из комикса решает загадки правильно и не становится посмешищем, в фильме же он долго думает и ошибается. Кстати, в комиксе игрой была полноценная партия в шахматы, в фильме все остановилось на «загадках». Возможно, нас ожидает вторая часть, в которой Игорь вновь столкнется с испытаниями. 

1717166921.png

СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? 


«Майор Гром: Игра» — развлекательный блокбастер для фанатов супергеройского кино. Вы сможете насладиться увлекательным сюжетом и интересными персонажами. Фильм не перенасыщен графикой и спецэффектами: если вам не нравятся картины Marvel и DC, российская франшиза вам может понравиться. 

Вместе смотрим топовую кинофраншизу режиссера Олега Трофима
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru