Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

саморазвитиеподготовка к ЕГЭКаталог вузовна практику — в ПУ!рейтинг вузовэкзаменыкиноИТМОмузыкаВостребованныеНовый годКаталог профессийкаталог сочиненийЧто почитатькарантинПоступление 2024исследованиеновости кинонеделиподготовка к экзаменамРособрнадзорКонцертразвлеченияподросткиЕГЭ-2022олимпиадаВУЗрусский языкспортвузыжурналистикахоббилитератураинтересные фактыОГЭМГУволонтерствокнигиискусствоинформатикачто посмотретьопросотношенияКуда сходитьПсихологияВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияитоговое сочинениеинтервьюобразованиеСПбГУпрофессииЕГЭ 2024поступлениеистория75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!куда поступатьрецензияшколапрофориентацияЕГЭ 2018советыКем бытьКак сдать ЕГЭДевятиклассникамСочинениекультуралайфхакилайфхакистудентамработаЕГЭ-2024университетувлеченияанглийский языкВаши историивопрос-ответЛучшее на Стеневыпускнойтвоя историяТеатрподготовка к ОГЭпутешествияфестивальолимпиадыличный опытрейтинглицензиясоветы психологародителиУчителькак прошли ЕГЭ-2018
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Конец или только начало?

4 минуты

История, когда неудачное поступление не стало преградой к профессии

Алена Смирнова | 19.06.2024
Просмотры
480
Страшно ли не поступить в вуз? Для многих такая неудача становится буквально концом света. Такое случается часто, но стоит помнить, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход. 

Это подтверждает история Анастасии Гущиной. Девушка мечтала учиться в Москве на дизайнера, сдала ЕГЭ по русскому языку и литературе на 85+ баллов и не поступила в вуз. Но Анастасия не сдалась и поставила себе еще более высокую цель – поступить в Турцию. Благодаря силе воли и трудолюбию новый учебный год девушка встретит уже в рядах студентов турецкого университета Anadolu Üniversitesi.

Девушка рассказала, как она решилась на поступление и переезд в другую страну. 
1718800725.jpg

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?


Анастасия Гущина жила в Еланки, в поселке Таловского района Воронежской области. Его население составляет примерно 350 человек. Еще в средней школе девушка грезила о большом городе и уже будучи старшеклассницей поверила, что поступление — отличная возможность осуществить мечту. Насколько это сложно, Настя понимала, так что с этого момента все свободное время уходило на одно — на подготовку к ЕГЭ.
В начале 11 класса мне посчастливилось побывать в “Артеке” в рамках финала “Большой перемены”. Активная лагерная жизнь и различные лекции от организаторов конкурса забирали очень много сил, но даже в этот период я находила время для подготовки к ЕГЭ. Когда у нас был "Абсолют" – так называют тихий час в “Артеке” – я сложилась на кровать и изучала новую тему или решала тесты.
Анастасия Гущина

«ПОСТУПАТЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ»


Экзамены Анастасия сдала очень достойно, получила 5 по базовой математике, 91 балл по литературе и 85 — по русскому языку. Вступительные экзамены сдала еще лучше: за «Рисунок» получила 95 баллов, за «Живопись» — 95, а за «Композицию» — 97. Но до поступления на грант не хватило всего нескольких баллов. 
Я очень расстроилась, но решила, что выход есть всегда и, вероятно, судьба приготовила для меня что-то более интересное.
Анастасия Гущина
Анастасия сразу решила, что пересдавать ЕГЭ не будет — так она и взяла gap year.
Осознать неудачу и пережить ее стало очень сложным испытанием для меня, особенно когда я смотрела на своих поступивших друзей. Я старалась искать выход даже из этой ситуации. Поступать ради того, чтобы “поступить” мне не хотелось, поэтому gap year стал хорошим, и правильным решением
Анастасия Гущина
С мамой у Анастасии теплые отношения, поэтому она поддержала девушку даже в этом непростом решении и посоветовала дочери следовать за мечтой и ничего не бояться.

А МОЖЕТ, В ТУРЦИЮ?


«После того, как я не поступила в России, снова вспомнила о своей давней мечте и решила изучить информацию. Однажды подруга прислала мне пост с информацией об обучении в Турции, за что я ей теперь очень благодарна. Иначе сейчас я, возможно, до сих пор была в неизвестности», — рассказала Анастасия.

Девушка начала всерьез задумываться об этой идее и поняла, что это возможно. На вопрос «Почему же именно Турция?» Анастасия ответила так: 
Стоимость жизни в крупных городах Турции сопоставима со стоимостью жизни в Москве или Петербурге, а стоимость обучения на платной основе в топовых турецких университетах очень низкая (1000$ - 1500$ в год). Также меня привлекла богатая интересная культура страны, очень добрые люди. Я общалась со студентами из СНГ в Турции, все говорят, что жители приветливые и многим помогают.
Анастасия Гущина
Кроме того, Анастасия выделяет международный диплом, программы обмена, возможность улучшить уровень английского и турецкого. 

ПОДГОТОВКА К ПОСТУПЛЕНИЮ


Свободный год девушка посвятила развитию: “прокачивала” знания в сфере дизайна, учила английский и турецкий. Анастасия изучила много информации о поступления в Турцию: она читала телеграм-каналы, писала людям из стран СНГ, которые учатся в Турции, читала статьи и смотрела видео про университеты, жизнь и учебу.

Подать заявку на турецкую стипендию Turkey Bursları, которая покрывает обучение и проживание, Анастасии помогли специалисты. По словам девушки, сопровождение по этой стипендии было недорогим по меркам подобных услуг, она заплатила 120$. 

А вот чтобы получить стипендию, пришлось постараться: собрать документы, написать мотивационное письмо, пройти собеседование, сдать дополнительные экзамены. Собеседование и тестирование проходило в Москве. Анастасия решала задания по математике и логике, рассказывала о себе и отвечала на вопросы комиссии о мотивации обучаться в Турции.

Сейчас Анастасия снимает квартиру в Воронеже, занимается рисованием с маленькими детьми и работает куратором по литературе в онлайн-школе. В сентябре ее ждет новый интересный опыт. 

Неудача — тоже путь, пройдя который, жизнь действительно может дать нам больше, чем мы когда-либо мечтали.
История, когда неудачное поступление не стало преградой к профессии
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru