Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертСПбГУинтересные фактыкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиродителиЛучшее на СтенекультурапутешествияисследованиерейтингЕГЭ 2018Куда сходитьмузыкаИТМОволонтерствочто посмотретьНовый годстудентамсоветы психологаКаталог профессийподготовка к ОГЭвузыУчительанглийский языксаморазвитиеВУЗработаНа практику — в ПУ!олимпиадаопросЕГЭ 2024Как сдать ЕГЭинтервьюновости кинонеделикарантинитоговое сочинениеразвлеченияДевятиклассникамвыпускнойискусствокинолицензияличный опытрецензиялитератураКаталог вузовподросткирусский языкВостребованныепрофессииподготовка к экзаменамуниверситетЕГЭ-2022Кем бытьСочинениена практику — в ПУ!куда поступатьОГЭТеатрМинистерство образованияРособрнадзорхоббиувлеченияпоступлениеспортПоступление 2024профориентацияВсероссийские открытые урокишколакаталог сочиненийобразованиеЧто почитатьПсихологияВаши историиисторияЕГЭ-2024вопрос-ответрейтинг вузовсоветыфестивальотношенияприемная кампанияжурналистикаподготовка к ЕГЭэкзаменытвоя история75 лет ПобедылайфхакиолимпиадыМГУкниги
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Рататуй и пирог с крыжовником: готовим блюда из фильмов и мультфильмов

Рецепты знакомых блюд с экрана составила Дарья Борисова, школа журналистики «Медиаолимп»

Дарья Борисова | 23.06.2024
Просмотры
389
Все мы когда-то смотрели мультфильмы и фильмы и обращали внимание на блюда, которые едят герои. Помните рататуй или то самое “каменное” печенье Хагрида? 

В кино блюда выглядят аппетитно, так и хочется их попробовать. И это возможно! Собрала для вас пять интересных рецептов. 

СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ из мультфильма «Леди и Бродяга»


По сюжету на Рождество в семье появляется спаниель по имени Леди, а чуть позже в семье рождается ребенок. Все настолько заняты малышом, что собаке не уделяют внимания…
Назло семье Леди уходит из дома: во время побега она встречает пса по имени Бродяга, который становится ее верным другом. 

Помните сцену, когда герои едят спагетти и впервые целуются? Чтобы повторить блюдо совсем не обязательно идти в  ресторан: его можно приготовить и дома.
1718979744.png

РАТАТУЙ из «Рататуя»


Главный герой — крысенок Реми, он живет в подвале у старушки и мечтает стать поваром. Когда женщина узнает о крысах в доме, Реми и его семье приходится бежать. Так они и оказываются в водостоке. 

Крысенок «вылезает» недалеко от ресторана знаменитого повара, где работает юноша Лингвини. Он не умеет готовить и случайно портит суп: исправить ситуацию помогает крысенок. Посетители остаются в восторге от блюда: так и начинается кулинарная карьера Реми. 
1718979745.png

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ от Белоснежки


Мачеха Белоснежки уверена, что она самая красивая на свете женщина. Однако волшебное зеркальце сказало, что Белоснежка все же прекраснее. Тогда мачеха решает погубить девушку и отправляет ее в лес. Однако Белоснежка не погибает, а знакомится с гномами, находит новых друзей.

Для них девушка и готовит пирог с крыжовником. 
1718979746.png

СЫРНОЕ СУФЛЕ из мультфильма «Красавица и чудовище»


По сюжету Чудовище — заколдованный принц, которого наказала волшебница за грубость и тщеславие. Снять эти чары может только настоящая любовь… 

Помните тот самый музыкальный номер, где обитатели большого замка приветствуют принцессу Белль?  Во время песни «пролетает» множество угощений, среди которых есть сырное суфле. Это воздушный, мягкий, похожий на облако десерт стал популярным во Франции в XVIII веке. И сейчас это один из любимых десертов местных жителей.
1718979747.png

«КАМЕННОЕ» ПЕЧЕНЬЕ ХАГРИДА из саги фильмов «Гарри Поттер»


Гарри — мальчик, который чуть не погиб от рук злого волшебника в детстве. Однако его спасла мать, пожертвовав своей жизнью. Ребенок попадает в приемную семью, где живет в ужасных условиях. Его судьбу меняет письмо с приглашением в школу магии и волшебства «Хогвартс». 

Гарри не только становится волшебником и борется со злом, но и находит друзей. Помощником и наставником для юноши становится Хагрид. Мы предлагаем вам приготовить его «каменное» печенье. 
1718979748.png
Рецепты знакомых блюд с экрана составила Дарья Борисова, школа журналистики «Медиаолимп»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru