Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Психологияжурналистикана практику — в ПУ!куда поступатьолимпиадаКуда сходитьрецензияисследованиеВсероссийские открытые урокианглийский языкМГУсоветы психологаотношениякак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовкарантининформатикаинтересные фактыНовый годДевятиклассникамлицензияитоговое сочинениеКонцертобразованиеискусствоОГЭРособрнадзорхоббилайфхакипоступлениеуниверситетлайфхакипрофессииВУЗрусский языколимпиадыпутешествияУчительсоветыСПбГУлитератураМинистерство образованияподготовка к экзаменамвыпускнойкнигиспортчто посмотретьЧто почитатьЕГЭ-2022Лучшее на Стенекаталог сочиненийфестивальИТМОТеатрНа практику — в ПУ!студентаминтервьютвоя историярейтинг вузовувлеченияЕГЭ 2018профориентациямузыкаПоступление 202475 лет ПобедыисторияразвлеченияЕГЭ 2024опросСочинениеКаталог профессийподросткиподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭличный опытВостребованныеработавопрос-ответЕГЭ-2024Кем бытьВаши историиэкзаменыподготовка к ЕГЭсаморазвитиевузыкинородителиволонтерстворейтингкультурашколановости кинонедели
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Макияж vs жара: секреты стойкого летнего макияжа

3 минуты

5 лайфхаков по уходу за кожей лица и выбору косметики от визажиста Елены Михайловой

Летом жара и солнце становятся испытаниями для любителей макияжа. «Нужно ли краситься? Почему не держится тональный крем? Как сделать стойкий макияж? Зачем наносить spf-крем?» — это далеко не все вопросы, которые задают девушки. 

Но неужели все так критично? Разбираемся, что нужно знать о макияже летом, вместе с визажистом Еленой Михайловой.
Комплексую из-за акне. Что делать?
Отвечает косметолог
Читать далее
1. Тщательно очищай лицо перед макияжем, потому что в жаркую погоду кожа становится «восприимчивой». От этого легко могут появиться высыпания. Палящее солнце и духота расширяют поры и заставляют сальные железы активно работать. Если же сюда добавить еще и косметику, тогда воспалений и комедонов точно не избежать. Без правильного очищения даже необходимый spf-крем может навредить коже. 

Летом лучше использовать энзимную пудру, пенку и гидрофильное масло. Оно хорошо очищает кожу даже от водостойких средств. Подойдут и кислотные пилинги, но важно, чтобы концентрация кислот была низкой.
Freepik.com
Freepik.com
2. Минимизируй дневной макияж. Летом точно стоит отказаться от плотных текстур и многослойности. В жаркую погоду кожа очень быстро становится жирной. К тому же, чем больше косметических продуктов ты нанесешь, тем быстрее «поплывет» макияж. Легких увлажняющих средств будет достаточно. 

При этом кремовые текстуры желательно тоже не использовать: их лучше заменить, например, на матирующие флюиды, лосьоны и солнцезащитные спреи. Они увлажняют и защищают кожу, не провоцируют воспаления. Хайлайтеры, скульпторы и румяна летом должны быть не кремовыми, а сухими.
Freepik.com
Freepik.com
3. Даже перед самым легким макияжем всегда нужно использовать spf-крем. Летом он, пожалуй, становится самым важным продуктом в косметичке. Он не только защищает от ожогов, но и предотвращает преждевременное старение и уменьшает пигментацию, да и просто увлажняет кожу.
Freepik.com
Freepik.com
4. Используй водостойкую тушь. При высокой температуре обычная тушь сразу отпечатывается на веках и течет: водостойкая же выдержит практически все. 
Freepik.com
Freepik.com
5. Чаще используй пудру, особенно если у тебя жирная кожа. Пудра фиксирует тон и матирует лицо. Благодаря абсорбирующему свойству она сдерживает выработку себума и приглаживает пуховые волоски, делая кожу визуально более гладкой.  
Freepik.com
Freepik.com
Фото: Freepik.com
Автор: Диана Калоева
5 лайфхаков по уходу за кожей лица и выбору косметики от визажиста Елены Михайловой
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru