1. Обратись к косметологу для консультации и профессиональной оценки состояния кожи. Специалист сможет дать подробные рекомендации и предложить эффективные методы ухода. Не стоит заниматься самолечением или использовать сомнительные средства, не одобренные врачом.
В зависимости от индивидуальных особенностей кожи косметолог может порекомендовать такие процедуры, как чистка лица, мезотерапия, химический пилинг и лазерная шлифовка.
2. При выборе косметических средств обрати внимание на продукты,
содержащие салициловую кислоту, бензоилпероксид, ретиноиды и азелаиновую кислоту. Они помогут бороться с воспалениями и уменьшить акне. Также важно не пропускать основные этапы ухода за кожей: очищение, устраняющее все накопившиеся за день бактерии, тонизацию, которая нормализует кислотность кожи и подготовит ее к дальнейшему уходу, и увлажнение, делающее кожу более мягкой и гладкой.
Фото: Freepik.com
3. Не используй плотные тональные средства и пудру, чтобы не забить поры и не усилить воспаление. Рекомендую легкие текстуры, например, bb-кремы или жидкие тональные основы. Если нужно устранить жирный блеск, то советую промокнуть кожу матирующей салфеткой, которые не забивают поры.
4. Не забывай менять постельное белье не реже, чем раз в две недели. На
поверхности наволочки могут скапливаться частички кожи, пыль, микробы и даже грибок. В совокупности все это будет попадать на кожу во время сна и провоцировать воспаление.
5. Акне — это временное состояние кожи, которое можно вылечить. Не стоит сравнивать себя с «идеальными» моделями. Не позволяй комплексам влиять на самооценку. Следуй рекомендациям специалиста, заботься о своей коже и придерживайся здорового образа жизни. Кожа восстановится, а комплексы исчезнут.
Есть вопрос? Задай его редакции ПУ, заполнив форму в анонимной почте.
Фото: Freepik.com