Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

работаинформатикасоветырейтингрецензияВУЗпоступлениеолимпиадаВостребованныеподготовка к экзаменамолимпиадыДевятиклассникамподготовка к ЕГЭчто посмотретьСочинениеОГЭлайфхакиНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2024советы психологаРособрнадзоропросЧто почитатьискусствожурналистикаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭмузыкаПсихологияфестивальшколаличный опытТеатруниверситеттвоя историяновости кинонеделиобществознаниекнигикуда поступатьувлеченияпрофессииисторияМинистерство образованиякаталог сочиненийразвлеченияУчительрусский языкстудентамлицензияприемная кампаниялайфхакиВсероссийские открытые урокилитератураИТМОСПбГУвыпускнойкиноМГУВаши историиинтервьюпутешествияЕГЭ 2018карантинкультураКонцертКаталог профессийвузыхоббиЛучшее на СтенеКем бытьпрофориентацияэкзаменыКаталог вузовна практику — в ПУ!подросткиисследованиекак прошли ЕГЭ-2018английский язык75 лет Победыподготовка к ОГЭспортобразованиеНовый годЕГЭ-2022рейтинг вузовЕГЭ-2024волонтерствоКуда сходитьотношения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Комплексую из-за акне. Что делать?

2 минуты

Отвечает косметолог

1. Обратись к косметологу для консультации и профессиональной оценки состояния кожи. Специалист сможет дать подробные рекомендации и предложить эффективные методы ухода. Не стоит заниматься самолечением или использовать сомнительные средства, не одобренные врачом. 

В зависимости от индивидуальных особенностей кожи косметолог может порекомендовать такие процедуры, как чистка лица, мезотерапия, химический пилинг и лазерная шлифовка. 

2. При выборе косметических средств обрати внимание на продукты, 
содержащие салициловую кислоту, бензоилпероксид, ретиноиды и азелаиновую кислоту. Они помогут бороться с воспалениями и уменьшить акне. Также важно не пропускать основные этапы ухода за кожей: очищение, устраняющее все накопившиеся за день бактерии, тонизацию, которая нормализует кислотность кожи и подготовит ее к дальнейшему уходу, и увлажнение, делающее кожу более мягкой и гладкой. 
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
3. Не используй плотные тональные средства и пудру, чтобы не забить поры и не усилить воспаление. Рекомендую легкие текстуры, например, bb-кремы или жидкие тональные основы. Если нужно устранить жирный блеск, то советую промокнуть кожу матирующей салфеткой, которые не забивают поры. 

4. Не забывай менять постельное белье не реже, чем раз в две недели. На 
поверхности наволочки могут скапливаться частички кожи, пыль, микробы и даже грибок. В совокупности все это будет попадать на кожу во время сна и провоцировать воспаление. 

5. Акне — это временное состояние кожи, которое можно вылечить. Не стоит сравнивать себя с «идеальными» моделями. Не позволяй комплексам влиять на самооценку. Следуй рекомендациям специалиста, заботься о своей коже и придерживайся здорового образа жизни. Кожа восстановится, а комплексы исчезнут.

Есть вопрос? Задай его редакции ПУ, заполнив форму в анонимной почте.

Фото: Freepik.com
Отвечает косметолог
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru