Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ОГЭлайфхакиитоговое сочинениеСПбГУопросувлеченияЧто почитатьрецензияДевятиклассникамшколаПсихологияУчительВсероссийские открытые урокиВаши историианглийский языкСочинениеспорткак прошли ЕГЭ-2018русский языкискусствоЛучшее на Стенесоветылайфхакисоветы психологаолимпиадыфестивальхоббиЕГЭ 2024литератураМГУпоступлениекуда поступатьподготовка к ОГЭуниверситетотношенияКаталог вузовкаталог сочиненийкиножурналистикакарантинмузыкаКонцертэкзаменыЕГЭ-2022ИТМОолимпиадаЕГЭ-2024образованиеподросткисаморазвитиеличный опытТеатрВУЗисследованиеразвлеченияКем бытьподготовка к ЕГЭпрофориентацияновости кинонеделипрофессиипутешествия75 лет ПобедыинформатикаНа практику — в ПУ!на практику — в ПУ!рейтинг вузовстудентамлицензияинтересные фактывузыинтервьюкультураВостребованныеКаталог профессийисториярейтингработародителичто посмотретьКак сдать ЕГЭтвоя историявыпускнойподготовка к экзаменамНовый годвопрос-ответЕГЭ 2018Куда сходитьРособрнадзорволонтерствоМинистерство образованияПоступление 2024книги
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

«Hollow Knight» — сложная игра, которая учит по-новому смотреть на жизнь

3 минуты

Личной историей знакомства с игрой делится Даниил Бусел, г. Санкт-Петербург

Даниил Бусел | 08.07.2024
Просмотры
341

«Hollow Knight» — 2D-платформер в жанре метроидвании. Если коротко, то суть жанра — теряться и находиться в огромном тщательно продуманном мире, попутно собирая способности, которые помогут исследовать карту ещё больше.

Всем геймерам известно: чтобы такая игра «сработала», надо завлечь игрока, захватить его внимание. Здесь создатели используют повышенную сложность. Огромный мир, похожий на лабиринт, даже на начальных этапах делает исследование практически невозможным и предлагает множество возможностей для исследования.

И здесь выбирать остается уже каждому из вас — будете вы с психом переворачивать стол или же посмотрите на это философски... При чем тут эмоции? Сейчас объясню.

«Приключения капитана Блада»: легенда, которая так и не вышла
О судьбе одной из главных надежд российского геймдейва рассказывает Илья Воробьев
Читать далее

ПЕРВЫЕ ШАГИ В УПРАВЛЕНИИ ЭМОЦИЯМИ


Моё прохождение “Hollow Knight” совпало с подготовкой к ЕГЭ. И стресс от последнего, конечно, заметно влиял на меня. Я и раньше здорово психовал от сложных врагов и ужасных лабиринтов, а когда твои нервы итак на исходе, экран монитора вовсе рискует оказаться выброшенным из окна, как в известной многим песне.

Для тех, кто не в курсе, объясню: в народе «Hollow Knight» присвоили ярлык: «Souls-like». Это значит, что игра похожа на что-то из серии «Dark Souls». Прохождение любой части невозможно без преодоления себя: потому что какими бы нечестно сильными ни казались противники, победить их возможно. Если не получается — виноват сам игрок. В «Hollow Knight» все так же, но тогда мне не хотелось этого признавать.

1720437903.jpg

Каждый раз возвращаясь к игре, я чувствовал себя глупо. Но после перерыва меня ждало что-то удивительное: первую локацию я прошёл за пару часов, хотя в прошлый раз именно на ней и застрял. Меня поразила разница в своих умениях, и это при перерыве в несколько месяцев. 

Через какое-то время я понял, как нужно относиться к смерти в этой игре: это не остановка прогресса, это лишь урок для следующего забега, который наверняка закончится смертью глупее предыдущей. Но зато я буду знать, как делать не надо. 

В какой-то момент я думал перестать играть из-за сложности. Но не сделал этого. Дело было уже не в призе, который полагался за очередного босса, а в знании, что я могу его победить. А раз могу, значит должен. Это было первое из многих испытаний терпения и устойчивости. 

1720437904.jpg

ДОСТИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНО: (АБСОЛЮТНЫЙ) КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ


Я справился, несмотря на то, что до ЕГЭ оставалось не больше двух месяцев, а неопределённость будущего все так же пугала меня. Но на этот раз никакие из этих факторов никак не задевали меня. Умирая раз за разом, я оставался спокоен. Конечно, сначала пришлось притворяться таковым, но совсем скоро я и правда стал намного легче относиться к собственным неудачам, при этом получая всё то же удовольствие от побед. 

Примерно в это же время на одном из занятий по подготовке к экзамену меня похвалили: сказали, что я отвлекаюсь меньше обычного и работаю намного лучше. Тогда я не понял, с чем это связано, я не чувствовал какого-то глобального изменения. Потом я пришёл домой, поработал какое-то время и снова включил “Hollow Knight”, где уже третий день усердно пытался одолеть финального босса. Медленно, но верно, я приближался к победе.

Теперь я понимал, что игра влияла и на моё отношение к ЕГЭ: я меньше времени тратил на безрезультатные переживания и начал быстрее работать. То спокойствие, что от меня потребовалось, чтобы пройти игру, я смог применить и к другим жизненным ситуациям. 

Я не постиг дзен, конечно, но контролировать стресс получается намного лучше. Спасибо за это «Team Cherry», команде из 3 человек, которые и создали «Hollow Knight».

Личной историей знакомства с игрой делится Даниил Бусел, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru