Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог вузовКаталог профессийЕГЭ 2018Концертразвлечениякуда поступатьобразованиесоветы психологаМинистерство образованиячто посмотретьуниверситетитоговое сочинениеТеатркак прошли ЕГЭ-2018книгиВсероссийские открытые урокивузыхоббирусский языкОГЭпутешествияшколавыпускнойфестивальВаши историиРособрнадзоркультураолимпиадыволонтерствона практику — в ПУ!саморазвитиекиноЕГЭ-2022Лучшее на СтенеУчителькарантинискусствоПоступление 2024Сочинениеработапоступлениеисследованиесоветыолимпиадаинтервьюинтересные фактыЕГЭ-2024Девятиклассникамувлеченияподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭродителиМГУтвоя историяисторияСПбГУличный опытподготовка к экзаменаманглийский языкпрофессиирецензияИТМОинформатикамузыкакаталог сочиненийэкзаменыКем бытьпрофориентациярейтингНовый годНа практику — в ПУ!спортвопрос-ответжурналистикалайфхакилайфхакиВостребованныелицензиястудентам75 лет ПобедыВУЗКуда сходитьподросткиПсихологияКак сдать ЕГЭопрослитератураЧто почитатьрейтинг вузовновости кинонеделиотношенияЕГЭ 2024
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Уход за кожей летом: простые правила и советы

5 минут

Разбираемся вместе с Кариной Орловой. Девушка ведет блог, где рассказывает об уходе за кожей

Дарина Яценко | 09.07.2024
Просмотры
391
Летом наша кожа еще больше подвержена ультрафиолетовым лучам, на нее каждый день влияют влияет пыль и жара. Не удивительно, что со временем мы можем заметить, что лицо стало более сухим, появились новые черные точки и воспаления. Что же делать? Придерживаться особого ухода.

Рассказываем, какие средства стоит добавить в свою косметичку и какие дополнительные процедуры ввести в свою бьюти-рутину. 

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛЕТНИМ И ЗИМНИМ УХОДОМ?


По мнению Карины Орловой, уход не меняется в зависимости от времени года. Он всегда должен состоять из двух этапов: очищения и увлажнения.

Для очищения кожи можно выбрать гидрофильный щербет и специальные масла. Для увлажнения подойдет тонер или эссенция с муцином улитки. А для защиты от ультрафиолета стоит наносить SPF-крема.

Единственное отличие заключается в том, что летом эксперты не рекомендуют использовать высококонцентрированные средства: кислоты, ретиноиды или высокие дозы витамина C. Они могут спровоцировать фоточувствительность кожи. А учитывая, что летом солнце активнее, на коже могут появиться пигментные пятна и покраснения.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОНАЛЬНЫХ КРЕМОВ И ДРУГИХ СРЕДСТВ?


Категорически отказываться не нужно. У каждой девушки разное состояние кожи. Однако стоит обратить внимание на правильное и тщательное удаление остатков макияжа.

Карина рекомендует очищать кожу вечером: использовать гидрофильное масло, а после умываться гелем. Такой уход позволит смыть все текстуры, основанные на силиконе.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ?


По мнению Карины, лучше всего использовать СС-кремы. Они не только скрывают несовершенства кожи, но и защищает кожу от солнца. 

СС-крем подходит для тех, у кого есть постакне или купероз. Состав крема защищает от солнца, чтобы не усиливалась пигментация.

Карина советует использовать spf 20, 50 и 30, в зависимости от климата и состояния вашей кожи. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ SPF КРЕМ?


Чрезмерное воздействие ультрафиолета утолщает кожу, негативно воздействует на барьерные функции, увеличивает фоточувствительность и вызывает раннее старение. А также доказано, что ультрафиолет приводит к определенным видам рака, поэтому многие эксперты рекомендуют наносить SPF весь год.

Карина Орлова советует использовать санскрин с SPF не менее 30, особенно это касается весенне-летнего периода. Если же вам предстоит отпуск, то стоит присмотреться к средствам с SPF50+, и самое главное — не забывать про тень, чтобы избежать теплового удара и солнечных ожогов. 

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОМА, А КАКИЕ — У КОСМЕТОЛОГА?


В идеале дома важно делать массажи, они замедляют процесс образования морщин и делают их менее заметными, восстанавливают упругость кожи и убирают отеки. Однако стоит помнить о противопоказаниях для этой процедуры: активные воспалительные процессы на лице, травмы на коже, сосудистые заболевания (розацеа и купероз). Также нельзя забывать про домашний уход, состоящий из различных очищающих средств, кремов и сывороток.

Все остальное мы делаем у косметолога: например, процедуры, направленные на глубокое увлажнение, подкожные введения пептидов и витаминов, а также различные инъекции с филлерами и ботоксом, то есть все манипуляции, осуществляемые в глубоких слоях кожи. 

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ ЛЕТОМ? 


Карина Орлова советует летом отказаться от различных пилингов, ведь они могут вызвать появление пигментных пятен, ожогов и раздражений на коже, а также процедур мезотерапии, которые нежелательны из-за высокой активности солнца.

Однако ультрафиолетовые лучи и сухость воздуха летом не считаются преградой для проведения ультразвуковой чистки лица. Во время процедуры кожа не травмируется, снижается риск возникновения пигментации и повторных воспалений. 

Нужно обратить внимание также на различные массажи, ведь они не только устраняют гипертонус мышц и улучшают кровообращение, но и избавляют от отеков и ускоряют обмен веществ. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

БОНУС: Главные тренды в макияже на лето


Уход за кожей считается одним из обязательных пунктов на лето, которые следует соблюдать. Однако не стоит забывать и про новые бьюти-тренды этого лета.

FROSTY RETRO MAKEUP

Этот стиль олицетворяет холодную девушку с ледяным и проницательным взглядом. Отличительными «чертами» в этом макияже выступают тени голубого цвета, хайлайтер с холодным подтоном, а также нюдовый блеск для губ. Считается, что этот тренд возродила Ким Кардашьян. 


1720524580.jpg

ВЕСНУШКИ

Веснушки появляются за счет прямого воздействия солнечных лучей, однако не стоит забывать, что долгое нахождение на улице без санскринов может навредить коже, поэтому стоит обратить внимание на несколько «безопасных» лайфхаков.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сухие коричневые тени

Нужно взять зубную щетку и набрать немного светло-коричневой пудры на щетинки, а после — поднести поближе к лицу и постукивающими движениями нанести «пыль», которая будет оседать на лице в виде светлых пятнышек, подобных веснушкам.

Спрей для закрашивания отросших корней

На расстояние 15-20 сантиметров от лица следует аккуратно нанести немного средства, избегая попадания в глаза. Более яркие пятна, которые кажутся ненатуральными, следует убрать сухой салфеткой или ватным диском.

Разбираемся вместе с Кариной Орловой. Девушка ведет блог, где рассказывает об уходе за кожей
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru