Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВостребованныеЧто почитатьЕГЭ-2022рецензияподготовка к ЕГЭСочинениеродителиподросткисоветыэкзаменылайфхакикультураисторияфильмы и сериалыПоступление 2024куда поступатьНа практику — в ПУ!исследованиепоступлениеМинистерство образованияхоббисаморазвитиеопросКаталог профессийработажурналистикамузыкарейтингжурфакРособрнадзорЕГЭ-2024олимпиадавопрос-ответподготовка к ОГЭТеатрСПбГУКем бытьСпецпроектыпутешествияПсихологияанглийский языкВаши историиЕГЭ 2018лайфхакивузыНовый годМГУлитературакиноинтервьюкаталог сочиненийинтересные фактыДевятиклассникамВУЗКонцертитоговое сочинениеприемная кампания 2024волонтерстворазвлеченияолимпиадышколаКак сдать ЕГЭувлечениярусский языккарьераспортНовостиЕГЭ 2024карантинновости кинонеделиКуда сходитьобразованиеКнижная полка ПУна практику — в ПУ!что посмотретьличный опытфестивалькиносуббота с ПУЛучшее на СтенепрофессииКаталог вузовотношениякнигистудентамОГЭискусствотрендырейтинг вузовподготовка к экзаменам75 лет Победыпрофориентациясоветы психолога
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 6

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 14

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 7

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов

Кофейные тренды 2024: 5 простых рецептов от бариста

3 минуты

Чем порадовать себя любителям кофе, узнала Анастасия Денисова, г. Санкт-Петербург

Кофе давно перестал быть просто утренним напитком — это целая культура, которая постоянно меняется и адаптируется к новым вкусам и трендам. Сегодня попробуем себя в роли бариста и узнаем обо всем:  от инновационных методов заваривания до неожиданных вкусовых комбинаций. Предлагаем погрузиться в главные кофейные тренды этого года вместе с бариста Алиной Тарик, чтобы сделать привычную чашку более особенной.

НИТРО


Нитро — это кофейный напиток, который готовят при помощи азота. Не пугайтесь названия химического элемента в составе: он насыщает кофе мелкими пузырьками, создает кремовую текстуру и легкую пенку. По рецепту туда добавляют больше эспрессо, чем в классические виды.

Будьте готовы: напиток достаточно крепкий! Поэтому фанатам американо понравится такая холодная альтернатива. Для смягчения вкуса в нитро добавляют сливки, делая его еще более густым. Такой вариант подойдет для любителей рафа.

Особый ингредиент — карамельный сироп. Его должно быть достаточно (40-50 мл), чтобы добиться нужного вкуса.
1722339091.png
Нитро вызывает большой интерес у гостей. И не зря. Многие устают от классического меню, хотят попробовать что-то новое. Поэтому тренды создают напитки, которые удивляют либо составом, либо техникой приготовления.
Алина Тарик, бариста

БАМБЛ КОФЕ 


Коктейли с эспрессо — относительно новый тренд, однако они уже успели запомнится многим посетителям кофеен. По словам бариста, любителей нетривиального вкуса и сочетаний очень часто привлекает именно бамбл. Благодаря полосатому окрасу (от англ. «bumblebee» — «шмель») происходит такое название. Апельсиновый бамбл появился в начале нулевых в Москве, но популярен он стал не так давно.

Так, бамбл кофе чаще всего готовят с апельсиновым, с гранатовым или вишневым соками. Напиток делают на основе холодного заваривания, часто с добавлением меда или карамельного сиропа, чтобы подчеркнуть его натуральный вкус.
1722339093.png

ЭСПРЕССО ТОНИК 


Любителям баланса кислотности, горечи и сладости жарким летом будет по вкусу кофейный тоник. Он часто подается в высоких стаканах со льдом и долькой цитруса. Напиток особенно популярен в жаркие дни, когда хочется чего-то освежающего и бодренького. 

Вариант такого кофе появился на юге Швеции, когда однажды на утро после вечеринки один из барменов решил смешать остатки напитков. Позже известность эспрессо-тоника распространилась по всему миру.
1722339094.png

МАТЧА ЛАТТЕ 


Популярность матча завоевала благодаря своему свежему вкусу и полезным свойствам. Она выводит токсины из организма, повышает концентрацию и заряжает энергией не хуже обычного эспрессо. Все потому, что в одном стакане такого напитка содержится около 40 миллиграммов кофеина

Матча готовится из перемолотого зеленого чая, выращенного в особых теневых условиях. Зеленые листья растут в менее солнечных местах и накрываются тканью, чтобы те сохранили в себе больше хлорофилла. Во время приготовления порошок матчи смешивается с холодным молоком или растительным аналогом. 

Так, матча не только заряжает энергией, но и наполняет антиоксидантами. Отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье.
1722339095.png
Часто у посетителей фаворитом становится матча на миндальном молоке. Ее берут в любое время года.
Алина Тарик, бариста

ТАПИОКА 


Кофе с тапиокой — это настоящий хит среди любителей необычных напитков. Этот ингредиент делают из крахмала, поэтому он высококалорийный и желейный вкус. 

Тапиоку добавляют на дно стакана. Она впитывает вкус напитка и подстраивается под него. Чаще всего такой кофе подается холодным, с молоком и сладким сиропом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Идеально подойдет малиновый, карамельный или шоколадный сиропы. Тапиока особенно популярна среди молодежи и эффектно выглядит на фотографиях.
1722339097.png
Фото: Freepik.com
Чем порадовать себя любителям кофе, узнала Анастасия Денисова, г. Санкт-Петербург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru