Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусасоветыКонкурсМного платятвыставкаработаЕГЭ 2018НИУ ВШЭУчительжурфак за и противСПбГУрусский языкрейтинг вузоволимпиадыМГУопросДевятиклассникаминтервьюИТМОпабликаторстудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56ВУЗисследованиеинформатикакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадааккредитациячто посмотретьфизикаЛето в городах РоссиимузыкаТворческиепоступлениешкола 118 МоскваМинистр образованияобразованиевыпускнойГимназия 30 ПетрозаводскОльга ВасильевавузышколалицензияНовыеРособрнадзорДля гуманитариевувлеченияШкола 151советы психологаВКонтактеВостребованныефестивальСочинениеличный опытуниверситетИгра престоловжурфаккнигиВыходныекаталог сочиненийматематикакем бытьКонцертЛицей 11 ЧелябинскпутешествияМинистерство образованиярецензияисторияхимияПабликатор Дарьи Куликовойгимназия 19 Орелкуда поступатькуда сходить в выходныеКаталог вузовэкзаменыкинокуда пойти учитьсяШкола 292обществознаниеКем быть?Новый годКак сдать ЕГЭКуда сходитьспектакльВШЭегэ 2017лайфхакЛучшее на СтенеразвлеченияэкзаменволонтерствоШкола 2 Березовкакак сдать ОГЭканикулыКаталог профессийитоговое сочинениерейтинглитератураОГЭ
Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Стройные ряды вузов редеют. Рособрнадзор подвёл итог генеральной уборки 2014-2015: учиться больше нельзя почти в 50 вузах, прием остановлен еще у полсотни. И под «санкции» попали не только частные университеты, но и несколько государственных. От каких заведений следовало воздержаться в этом году?

29.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
523

Начнем с хороших новостей – относительно хороших, разумеется. Частным вузам у нас доверять не привыкли, и, как показывает практика, не зря. Например, навсегда отобрали лицензии у таких образовательных учреждений, как  Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди (Дагестан), Институт свободных искусств и наук и Институт экономики и управления в строительстве и промышленности (оба московские). Двери этих злачных мест теперь закрылись навсегда.

А вот в приоткрытые двери университетов, где запретили прием в 2015 году, по-прежнему могут проскальзывать уже учащиеся студенты. Вузов «без окон, без дверей, полна горница людей» в этом году обнаружилось 51. Запрет приёма действовал только в нынешнюю приемную компанию, и означал, что подать сюда заявление в этом году нельзя, потому что учреждение не предоставило необходимых документов, начиная от санитарных заканчивая правами на землю и здание.

И снова в списке преобладают частные институты: Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации*, Институт деловой карьеры (Москва), Русский институт управления им. В. П. Чернова (М), Уральский институт бизнеса, Северо-Кавказский гуманитарный институт. В общем, полный список запретных плодов !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//mediator.mail.ru/script/2821279/","_mediator")}(window);

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать