Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каникулыКаталог профессийКаталог вузовлицензия75 лет ПобедыКуда сходитьвыставкакуда поступатьвыпускноймузыкаВаши историиработаРособрнадзорАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018журфакаккредитацияувлечениярусский языкисследованиепабликаторинтервьюКем бытьОГЭВсероссийские открытые урокипсихологиягимназия 19 ОрелпрофориентацияСПбГУопросфестивальшколапутешествияИТМОволонтерствоисторияМГУлитератураМного платятегэ 2017лайфхаккарантинНа дистанцииподготовка к ОГЭвузырецензияобразованиеотношенияфизикаКак сдать ЕГЭкнигиИван Трояновподготовка к ЕГЭОльга Васильевавсё о поступлении 2019рейтингШкола 151КонцертсоветыэкзаменыжурналистикауниверситетТворческиеВыходныеэкзаменНовый годРостов-на-ДонуМинистр образованиячто посмотретьВПРЕГЭ-2022олимпиадырейтинг вузовсоветы психологаолимпиадакаталог сочиненийВУЗНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаразвлеченияНовыепоступлениеЧто почитатьприемная кампанияИгра престоловДевятиклассникамВостребованныеСочинениеВШЭматематикаличный опытстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеЛучшее на СтенеМинистерство образованияУчителькино
Пять углов
Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Стройные ряды вузов редеют. Рособрнадзор подвёл итог генеральной уборки 2014-2015: учиться больше нельзя почти в 50 вузах, прием остановлен еще у полсотни. И под «санкции» попали не только частные университеты, но и несколько государственных. От каких заведений следовало воздержаться в этом году?

29.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
855
Начнем с хороших новостей – относительно хороших, разумеется. Частным вузам у нас доверять не привыкли, и, как показывает практика, не зря. Например, навсегда отобрали лицензии у таких образовательных учреждений, как  Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди (Дагестан), Институт свободных искусств и наук и Институт экономики и управления в строительстве и промышленности (оба московские). Двери этих злачных мест теперь закрылись навсегда.

А вот в приоткрытые двери университетов, где запретили прием в 2015 году, по-прежнему могут проскальзывать уже учащиеся студенты. Вузов «без окон, без дверей, полна горница людей» в этом году обнаружилось 51. Запрет приёма действовал только в нынешнюю приемную компанию, и означал, что подать сюда заявление в этом году нельзя, потому что учреждение не предоставило необходимых документов, начиная от санитарных заканчивая правами на землю и здание.

И снова в списке преобладают частные институты: Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации*, Институт деловой карьеры (Москва), Русский институт управления им. В. П. Чернова (М), Уральский институт бизнеса, Северо-Кавказский гуманитарный институт. В общем, полный список запретных плодов здесь. К слову, на сайтах некоторых вузов до сих пор размещена неактуальная информация.

И, наконец, не самые хорошие новости. Государственным вузам также не удалось избежать плачевной участи. В частности, запретили прием в Светский институт народов Кавказа, принадлежащий муниципалитету, и приостановлены аккредитации у филиалов Российского государственного социального университета, Петербургского государственного университета путей и сообщения (ПГУПС), Дальневосточного федерального университета.

Конечно, запреты обучения в институтах благородных девиц могут только забавлять. Но вот ограничения для выпускников из регионов в получении высшего образования уже настораживают. Вестимо, придется скоро нагружать воз рыбы и идти из Архангельска за высшим образованием прямиком в Петербург, не сворачивая.

_____________
*7 августа с редакцией связались представители СПбИИР и сообщили, что успешно оспорили в суде запрет и с 3 августа приём в институт был возобновлён.

Стройные ряды вузов редеют. Рособрнадзор подвёл итог генеральной уборки 2014-2015: учиться больше нельзя почти в 50 вузах, прием остановлен еще у полсотни. И под «санкции» попали не только частные университеты, но и несколько государственных. От каких заведений следовало воздержаться в этом году?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru