Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ-2022Школа 151Много платятфестивальИТМОразвлеченияКаталог профессийЛучшее на СтенеуниверситетаккредитациярецензияпутешествияпсихологиялайфхакНа дистанциивсё о поступлении 2019Что почитатьСПбГУисследованиеИгра престоловСочинениеподготовка к ЕГЭлицензияАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовДля гуманитариевТворческиепрофориентацияподготовка к ОГЭМГУкинорусский языкОГЭканикулыжурналистикарейтинггимназия 19 Орелработакуда поступатьитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭолимпиадылитератураинтервьюотношенияВыходныешколачто посмотретьмузыкакаталог сочиненийНовый годличный опытволонтерствоВаши историиКонцертИван ТрояновэкзаменыМинистр образованиясоветыВУЗобразованиеприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияДевятиклассникамКуда сходитьШкола 2 БерезовкаКаталог вузоволимпиадавыпускнойкарантинисторияегэ 2017поступление75 лет ПобедыэкзаменопросвузыЛето в городах РоссииувлеченияВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!Ольга ВасильеваВПРсоветы психологажурфакпабликаторРособрнадзорКем бытьУчителькнигиНовыеРостов-на-ДонуВШЭВостребованныеЕГЭ 2018выставкаматематикастудия журналистики Калининского р-на
Пять углов
Напрягись, восьмиклассник!

Напрягись, восьмиклассник!

Аттестат надо заслужить. В 2016-2017 учебном году для получения документа об окончании девяти классов придется сдать как минимум на «удов» и обязательные экзамены, и предметы по выбору. Потренироваться не получится: выбрал физику – полезай в кузов.

18.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
981

В наступающем учебном году действуют упрощённые правила. Не завалил математику и русский – получай свою корочку. Нынешним девятиклассникам беспокоиться не о чем – если экзамен по выбору в 2016 году оказался не по зубам, на аттестате это не скажется. Зато ответственнее подойти к выбору дополнительных предметов придется тем, кто идет следом. В Рособрнадзоре заявили: в 2016-2017 учебном году основанием для получения аттестата станет успешное прохождение всех четырех испытаний – цитирует ТАСС.

Однако переживать, что «будешь плохо учиться – выйдешь из школы со справкой» не стоит. Пересдать два неудавшихся экзамена из четырех можно будет в обычном порядке в дни пересдач весной-летом. Если же из четырех сданных экзаменов завалено минимум три – тогда придется ждать осени.

Напомним, что, начиная с 2016 года, выпускникам 9 класса необходимо сдать не только два обязательных экзамена – русский и математику, но и два по выбору из перечня: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознания, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии. Как показывает практика, чаще всего ребята выбирают дополнительные экзамены для того, чтобы потренироваться перед сдачей аналогичного ЕГЭ после 11 класса.

Аттестат надо заслужить. В 2016-2017 учебном году для получения документа об окончании девяти классов придется сдать как минимум на «удов» и обязательные экзамены, и предметы по выбору. Потренироваться не получится: выбрал физику – полезай в кузов.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru