Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

школаанглийский языкработаНовый годкиноолимпиадаэкзаменыкнигиЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!Сочинениеподготовка к экзаменамкуда поступатьКаталог профессийЕГЭ 2018ВУЗновости кинонеделиувлеченияЛучшее на Стенечто посмотретьКуда сходитьтвоя историяДевятиклассникамУчительсоветы психологааккредитацияПсихологияотношениярейтингмузыкалайфхакикарантинволонтерствоТеатрна практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018литературапоступлениерейтинг вузовспортрецензияобразованиефестивальподготовка к ЕГЭкультураприемная кампанияуниверситетМинистерство образованиястудентамразвлеченияжурналистикаолимпиадырусский языкподросткиРособрнадзорвузыинтересные фактыВостребованныесоветыискусствоисторияпутешествияКем бытьпрофориентациялайфхакиЧто почитать75 лет Победыподготовка к ОГЭинтервьювыпускнойКонцертСПбГУВсероссийские открытые урокивыставкахоббиИТМОопроспрофессиилицензияличный опыткаталог сочиненийисследованиеКаталог вузовОГЭМГУитоговое сочинениеВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Напрягись, восьмиклассник!

Напрягись, восьмиклассник!

Аттестат надо заслужить. В 2016-2017 учебном году для получения документа об окончании девяти классов придется сдать как минимум на «удов» и обязательные экзамены, и предметы по выбору. Потренироваться не получится: выбрал физику – полезай в кузов.

18.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1122

В наступающем учебном году действуют упрощённые правила. Не завалил математику и русский – получай свою корочку. Нынешним девятиклассникам беспокоиться не о чем – если экзамен по выбору в 2016 году оказался не по зубам, на аттестате это не скажется. Зато ответственнее подойти к выбору дополнительных предметов придется тем, кто идет следом. В Рособрнадзоре заявили: в 2016-2017 учебном году основанием для получения аттестата станет успешное прохождение всех четырех испытаний – цитирует ТАСС.

Однако переживать, что «будешь плохо учиться – выйдешь из школы со справкой» не стоит. Пересдать два неудавшихся экзамена из четырех можно будет в обычном порядке в дни пересдач весной-летом. Если же из четырех сданных экзаменов завалено минимум три – тогда придется ждать осени.

Напомним, что, начиная с 2016 года, выпускникам 9 класса необходимо сдать не только два обязательных экзамена – русский и математику, но и два по выбору из перечня: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознания, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии. Как показывает практика, чаще всего ребята выбирают дополнительные экзамены для того, чтобы потренироваться перед сдачей аналогичного ЕГЭ после 11 класса.

Аттестат надо заслужить. В 2016-2017 учебном году для получения документа об окончании девяти классов придется сдать как минимум на «удов» и обязательные экзамены, и предметы по выбору. Потренироваться не получится: выбрал физику – полезай в кузов.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru