Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подросткиработана практику — в ПУ!развлечениялитературакнигиТеатрЧто почитатьОГЭновости кинонеделиотношениякаталог сочиненийКем бытьинтересные фактыЛучшее на СтенепоступлениеМинистерство образованияКаталог вузовподготовка к ЕГЭВаши историирецензияЕГЭ-2022интервьюКонцертИТМОсоветы психологахобби75 лет Победыподготовка к экзаменамжурналистикаСПбГУлайфхакиолимпиадырейтинг вузовЕГЭ 2018музыкаволонтерствоНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокифестивальличный опытпутешествияНовый годУчительРособрнадзорКак сдать ЕГЭопроссоветыисторияувлечениячто посмотретьаккредитацияПсихологияэкзаменылайфхакивыставкавыпускнойтвоя историякультуракарантинМГУлицензияобразованиеисследованиеСочинениешколакак прошли ЕГЭ-2018спортВостребованныеолимпиадаКаталог профессийстудентампрофориентацияанглийский языкискусствокиноподготовка к ОГЭприемная кампаниярусский языквузыитоговое сочинениеДевятиклассникамВУЗпрофессииуниверситетрейтингкуда поступатьКуда сходить
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Гуманитарии начинают и выигрывают

Гуманитарии начинают и выигрывают

Пока технари придумывали шутки про гуманитариев и Макдоналдс, любители наук о человеке потеснили их на рабочих местах. Компании-гиганты нанимают все больше представителей нетехнических специальностей и все меньше инженеров.

19.08.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
1167
IT-корпорации внезапно поняли, что только производить качественный продукт недостаточно, нужно еще и общаться с пользователями. В офисы, заполненные суровыми инженерами, хлынул поток гуманитариев, которые умеют лучше разговаривать и убеждать.

Google, Apple, Facebook, Uber больше не отдают приоритет  программистам. За прошедшее лето Facebook понадобилось только 146 компьютерных гениев, в то время как вакансий для «продажников» и специалистов по продвижению оказалось больше 200-сот.  В компании Uber перевес на сторону гуманитариев еще сильнее: 168 мест для инженеров и больше 400 для «нетехнарей».

Нынешняя победа гуманитариев над программистами объясняется просто: на фоне роста количества инноваций, нужны специалисты, которые будут эти инновации внедрять и объяснять людям, как они работают. Похожая ситуация была в 1920-х годах в США – тогда бурно развивался автопром.

Кроме общения с потребителями, современные компании постоянно общаются и между собой. Переговоры – еще одна сфера, которую безоговорочно оккупировали филологи, историки и психологи. В небезызвестной Кремниевой долине, например, эта функция отдана гуманитариям почти полностью (сообщает Forbes).

В то же время российские вузы и их абитуриенты не очень успевают за мировыми тенденциями. Наш маятник только-только качнулся в другую сторону – в 2015 году наконец-то вырос конкурс на технические специальности, которые были больше востребованы на рынке труда последние несколько лет.

Пока технари придумывали шутки про гуманитариев и Макдоналдс, любители наук о человеке потеснили их на рабочих местах. Компании-гиганты нанимают все больше представителей нетехнических специальностей и все меньше инженеров.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru