Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеЛицей 11 Челябинскинтервьюкиностудия журналистики Калининского р-наНовыеСочинениерусский языкчто посмотретьМинистерство образованиялайфхакОГЭГимназия 30 ПетрозаводскНа практику — в ПУ!опросОльга Васильеваличный опытфизикаИТМОВКонтактеобразованиеспектакльУчителькуда пойти учитьсяИгра престоловрецензияинформатикамузыкаегэ 2017советы психологарейтингуниверситетволонтерствохимияработаМинистр образованиявузыКуда сходитьНовый годкаталог сочиненийШкола 151олимпиадыМного платятисторияКонкурсвыставкафестивальВостребованныеолимпиадаКаталог вузовэкзаменпоступлениеАлые парусакем бытьлитературааккредитацияМГУпутешествияИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовШкола 2 БерезовкаСПбГУпабликаторКаталог профессийлицензияДевятиклассникамТворческиеКонцертВсероссийские открытые урокикнигиКак сдать ЕГЭсоветыКем быть?школамедиацентр Ракурситоговое сочинениекуда сходить в выходныеЕГЭ на высокие баллы: личный опытАкадемическая гимназия 56ВУЗканикулыЕГЭ 2018увлеченияПабликатор Дарьи КуликовойматематикавыпускнойЛето в городах РоссииРособрнадзорисследованиеЛучшее на СтенеДля гуманитариевВШЭжурфак за и противгимназия 19 Орелкуда поступатьподготовка к ОГЭ 2019экзаменыпрофориентация
Гуманитарии начинают и выигрывают

Гуманитарии начинают и выигрывают

Пока технари придумывали шутки про гуманитариев и Макдоналдс, любители наук о человеке потеснили их на рабочих местах. Компании-гиганты нанимают все больше представителей нетехнических специальностей и все меньше инженеров.

19.08.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
460

IT-корпорации внезапно поняли, что только производить качественный продукт недостаточно, нужно еще и общаться с пользователями. В офисы, заполненные суровыми инженерами, хлынул поток гуманитариев, которые умеют лучше разговаривать и убеждать.

Google, Apple, Facebook, Uber больше не отдают приоритет  программистам. За прошедшее лето Facebook понадобилось только 146 компьютерных гениев, в то время как вакансий для «продажников» и специалистов по продвижению оказалось больше 200-сот.  В компании Uber перевес на сторону гуманитариев еще сильнее: 168 мест для инженеров и больше 400 для «нетехнарей».

Нынешняя победа гуманитариев над программистами объясняется просто: на фоне роста количества инноваций, нужны специалисты, которые будут эти инновации внедрять и объяснять людям, как они работают. Похожая ситуация была в 1920-х годах в США – тогда бурно развивался автопром.

Кроме общения с потребителями, современные компании постоянно общаются и между собой. Переговоры – еще одна сфера, которую безоговорочно оккупировали филологи, историки и психологи. В небезызвестной Кремниевой долине, например, эта функция отдана гуманитариям почти полностью (сообщает Forbes).

В то же время российские вузы и их абитуриенты не очень успевают за мировыми тенденциями. Наш маятник только-только качнулся в другую сторону – в 2015 году наконец-то !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//mediator.mail.ru/script/2821279/","_mediator")}(window);

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|