Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамКаталог вузовНовый годуниверситетолимпиадыегэ 2017Куда сходитьподготовка к ЕГЭВПРМинистр образованияисследованиекиновыставкажурфакфестивальИван ТрояновОГЭопросподготовка к ОГЭвыпускнойКем бытьИТМОприемная кампанияшколаВыходныеСочинениеВШЭразвлеченияОльга Васильеваматематикавузыкаталог сочиненийличный опытрусский языкВостребованныекарантинНовыежурналистикалитератураТворческиеинтервьюРостов-на-ДонуМного платятпутешествияАкадемическая гимназия 56КонцертУчительаккредитациячто посмотретьисторияитоговое сочинениевсё о поступлении 2019пабликаторподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыфизикаМинистерство образованияВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭотношениярейтингкнигистудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018куда поступатьпрофориентациягимназия 19 ОрелСПбГУВУЗолимпиадаШкола 151экзаменпсихологияволонтерствоэкзаменыШкола 2 БерезовкамузыкаКаталог профессийлицензияИгра престоловНа дистанциирецензияканикулыЧто почитатьЕГЭ-2022Ваши историиработарейтинг вузовсоветы психологаНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенесоветыобразованиепоступлениеРособрнадзорМГУлайфхакувлечения
Пять углов
Вперёд, на мины! // Демоверсии ЕГЭ-2016 – уже в Сети

Вперёд, на мины! // Демоверсии ЕГЭ-2016 – уже в Сети

Понедельник начинается в субботу. До начала учебного года – блаженные пять дней, а ФИПИ уже опубликовал примерные версии КИМов для единого государственного экзамена в 2016 году. Кодификаторы, требования, устная часть по иностранному… Будет легче?

25.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
710

Пора брат, пора – намекают в Рособрнадзоре. Варианты ЕГЭ по 18 предметам доступны на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), который занимается разработкой заданий. Скачать и попробовать свои силы можно уже сейчас (и здесь). До 30 сентября принимаются замечания и пожелания, правда, не от самих школьников, а от участников «профессиональных и экспертных сообществ», как говорится на сайте.

Первое, на что уже обратили внимание школьники – это уменьшение количества заданий по базовой математике. Тех, кто радуется, что заданий поубавилось, «успокаивают» сверстники: мол, раз заданий меньше, то их сложность наверняка больше. «Думают о пороге 40», – заметил один из участников сообщества «ЕГЭ 2016». «И в следующем году подкрутят шкалу, когда большинство плохо напишет», – соглашается другой.

Первые разборы заданий в группе обещают уже через два-три дня. А Открытый банк заданий на сайте ФИПИ пополнился вариантами ЕГЭ 2015 года. Новый учебный год навис дамокловым мечом, и практика выпускников прошлого года показывает: хочешь сдать на «сотку» – готовь сани летом.

Понедельник начинается в субботу. До начала учебного года – блаженные пять дней, а ФИПИ уже опубликовал примерные версии КИМов для единого государственного экзамена в 2016 году. Кодификаторы, требования, устная часть по иностранному… Будет легче?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru