Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

развлеченияРособрнадзорВаши историиКаталог вузовпрофориентациятвоя историяувлеченияшколаканикулыподросткиМГУрецензияопросжурналистикаподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022ВУЗмузыкапутешествияэкзаменылицензиякинорейтингЧто почитатьвузыисследованиечто посмотретькарантинЛучшее на Стенерусский языкжурфаклайфхакиискусстволичный опытСочинениелитератураитоговое сочинениеИТМОпрофессииМинистерство образованияотношенияНовый годприемная кампанияКак сдать ЕГЭВыходныесоветыспорткак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьпоступлениеисториявыпускнойСПбГУкнигикаталог сочиненийНовыелайфхакиработаобразованиестудентамаккредитациясоветы психологаолимпиадаВсероссийские открытые урокиволонтерствофестивальКонцертВостребованныеинтервьюКуда сходитьПсихологияолимпиады75 лет ПобедыВШЭУчительОГЭвыставкарейтинг вузовНа практику — в ПУ!ВПРновости кинонеделиДевятиклассникамуниверситетКаталог профессийкуда поступатьподготовка к ОГЭЕГЭ 2018
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
В вуз за счет заведения // Выпускникам колледжей сохранили льготы при поступлении

В вуз за счет заведения // Выпускникам колледжей сохранили льготы при поступлении

Еще месяц назад мы били тревогу: льготы отменяют, закончил техникум и захотел в вуз – сдавай ЕГЭ… Министерство образования обнадежило – всё остается на своих местах. И даже лучше.

26.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
913

«Нам очень нужны квалифицированные кадры, – заявил в интервью «Российской газете» Дмитрий Ливанов. – Систему профобразования мы будем поддерживать и развивать.

Правда, еще месяц назад он говорил совсем другое:
«С каждым годом все больше и больше девятиклассников приходят не в десятые классы, а приходят в систему колледжей и техникумов, и мы это связываем с тем, что сейчас имеется льгота при поступлении в высшие учебные заведения для выпускников колледжей. Эту льготу, скорее всего, мы уберем», – рассказывал министр образования «Интерфаксу».

Почему так резко изменилось отношение – остается только догадываться. Уже с 1 сентября в школах, согласно новым образовательным стандартам, станет обязательным условием профориентация. В Министерстве полагают, что этот курс поможет школьникам делать осознанный выбор не только в пользу высшего образования.

«Систему профобразования нужно поддерживать и развивать, – подытожил министр. А значит, тем, кто поступает в колледжи и техникумы, чтобы получить действительно нужное образование, беспокоиться не стоит. Напомним, сейчас для выпускников средних профессиональных учреждений действует упрощённая форма поступления – для этого достаточно сдать вступительные, а часть дисциплин, которые были изучены, зачитываются.

Еще месяц назад мы били тревогу: льготы отменяют, закончил техникум и захотел в вуз – сдавай ЕГЭ… Министерство образования обнадежило – всё остается на своих местах. И даже лучше.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru