Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникампоступлениеэкзаменжурфак за и противТворческиеГимназия 30 ПетрозаводскжурфакфестивальисториявыпускнойМинистр образованияпабликаторматематикаНовый годопроскуда сходить на неделекнигиСПбГУВКонтактекак сдать ОГЭОГЭобразованиеолимпиадыкуда поступатьЛицей 11 ЧелябинскпутешествияВостребованныеробототехникаЛето в городах РоссииволонтерствоАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелхимияАлые парусастудентылайфхакразвлеченияУчительШкола 151Как сдать ЕГЭОльга Васильевакуда сходить в выходныеНовыеИгра престоловКаталог вузовЕГЭ 2018ВУЗинформатикаисследованиесоветыинтервьюшколаЛучшее на Стенекаталог сочиненийувлеченияСочинениеКонцертрейтингработаМинистерство образованияэкзаменыКем быть?Много платятВойсковицкая школа 1ВПРПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийобществознаниеКуда сходитьвыставкаШкола 2 БерезовкауниверситетИТМОстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018кем бытьДля гуманитариевчто посмотретьитоговое сочинениелитератураканикулыспектакльаккредитацияегэ 2017ВШЭВыходныеолимпиадаКонкурсличный опытвузылицензияфизикарецензияМГУкуда пойти учитьсякинорейтинг вузовРособрнадзоррусский язык
Рособрнадзор спешит на помощь

Рособрнадзор спешит на помощь

Для школьников-двоечников разработали методические пособия. По замыслу создателей, книги помогут неуспевающим подтянуть знания по всем предметам и сдать ЕГЭ на высокий балл, ну или как минимум не провалить экзамены.

27.08.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
395

Программу помощи в подготовке к ЕГЭ запустят с октября этого года. Комплект пособий по всем 12 предметам уже подготовлен. Стоить он будет, по предварительным данным, порядка 600 рублей.

По словам главы Карачаево-Черкесии, эти книги станут хорошим подспорьем для семей, которые не могут позволить себе оплачивать любимому чаду дорогостоящих репетиторов.

«Но самое главное, это поможет повысить качество преподавания самих учителей. У нас много планов повышения качества работников образования, но главное, мы преодолели рубеж того понимания, когда считалось возможным «купить» экзамен. Люди понимают, что этим самым они обманывают, прежде всего, своих детей», – добавил Рашид Темрезов.

Республика в числе первых заявила о своей готовности участвовать в программе. Что не удивительно. В этом году в КЧР 168 человек (всего сдавало 2326 учащихся) не смогли набрать минимальные баллы. Если сравнивать с прошлым годом, когда ЕГЭ завалили 235 выпускников, результат улучшился, но в масштабах страны, показатели по-прежнему ниже общероссийских.

«Есть проблема по детям, которые по объективным или субъективным причинам показывают низкие результаты. С этого года мы начинаем большую программу помощи таким детям, чтобы они максимально качественно прошли обучение и не испытывали тех сложностей сдачи экзаменов, которые вызывает низкий уровень образования. Им нужно уделить особое внимание», – рассказал Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.

В этом году Единый государственный экзамен сдавали 725 тысяч школьников, из них 1-1,5 процента не смогли набрать минимальные баллы для получения аттестата. Сказать о том, что год был провальным нельзя, средний балл практически по всем школьным предметам вырос, увеличилось и число стобальников – на 6 процентов (всего счастливчиков около 4000).

«И если в течение этого учебного года эффективно поработают учителя, школы, то, уверен, еще лучше будут знания выпускников», – уверен Кравцов.

По материалам информационного агентства 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать