Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

отношениякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭлайфхакДля гуманитариевТворческиеКаталог вузовИТМОподготовка к ЕГЭУчительЕГЭ-2022Лучшее на СтенеИгра престоловканикулыВыходныекуда поступатьподготовка к ОГЭЛето в городах РоссииматематикаКем бытьРособрнадзорвыставкапсихологияработаАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкауниверситеткак прошли ЕГЭ-2018Школа 151Ольга ВасильеваИван Трояновпутешествиявузышколавсё о поступлении 2019музыкафестивальолимпиадыЕГЭ 2018исследованиеМного платятстудия журналистики Калининского р-наКонцертлицензиясоветы психологаСПбГУегэ 2017Ростов-на-Донужурналистика75 лет ПобедыволонтерствоКуда сходитьразвлечениячто посмотретьлитератураувлеченияпрофориентациягимназия 19 Орелобразованиерусский языкпабликаторНа дистанцииВПРкарантинрейтинг вузовопросМинистр образованиярецензияпоступлениесоветыаккредитацияэкзаменВУЗСочинениеМГУжурфакНа практику — в ПУ!олимпиадаВсероссийские открытые урокиОГЭВШЭКаталог профессийисторияитоговое сочинениеНовый годДевятиклассникамприемная кампаниявыпускнойВаши историиэкзаменыличный опыткинокнигирейтингинтервьюЧто почитатьМинистерство образованияВостребованныеНовые
Пять углов
Общага. Vol.1

Общага. Vol.1

«Не будь склочной стервой – и будет тебе счастье и покой в быту». Первый месяц в общаге – каково это? Суп из огурцов, «эй, малой, сгоняй за сигами» и как не растолстеть за три недели (никак). Своим опытом делятся старые общажные вояки и редактор «ПУ».

01.09.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1041

Полезные напоминания от Ирины Х., успешно окончившей СПбГУ:

– Итак, ты переехал в общагу, мои поздравления. Ну, как условия? Если твоя комната напоминает карцер, и ты думаешь, что жить в ней попросту невозможно, то знай: тебе никуда не деться. Но даже из самой вшивой каморки своими силами можно сделать вполне годное место для жизни, так что не реви, а лучше поезжай в икею. Кстати, если условия райские, то не спеши устраивать разруху – после тебя еще жить другим, и всё такое.

Выясни у коменданта, что там на складе из новинок. Поясню: в общежитиях периодически меняют мебель, матрасы, стулья. Все это богатство часто без дела пылится где-нибудь в подсобке, не бойся спрашивать – вдруг тебе повезет.

Что там дальше? Ах да, соседи. Чтобы ты понимал – это русская рулетка. За потертой дверью общажной комнаты тебя может ждать твой будущий лучший друг или же воплощение всех недостатков человеческих в одном лице. В любом случае придется договариваться и терпеть. Терпеть будешь ты, терпеть будут тебя. На мой взгляд, девочкам сложнее, потому что сами знаете почему. Не будь склочной стервой – и будет тебе счастье и покой в быту.

Не у всех получается мешать безудержное веселье и учебу в одном флаконе, поэтому я не берусь утверждать, что первые месяцы в общаге – это сплошные кутежи и новые знакомства. а коли ты решил выпить, да позадорничать, не гневи тех, кому не до веселья.

За время учебы всего будет предостаточно, затем ты упакуешь свои вещи, уедешь и всю жизнь с приятной тоской где-то в районе сердца будешь вспоминать свои казенные квадратные метры. Попробуй прожить эти четыре года так, чтобы вспоминать было нестыдно.

А вот немного настоящей дедовщины, оставшейся теперь, наверное, только в легендах. Поделился историей Евгений Р., Новороссийский колледж строительных технологий, экономики и менеджмента.

– Кроме очевидных бонусов вроде общих гигантских кастрюль пересоленной еды и целого соседнего крыла девчат, были неочевидные «бонусы» от соседства со старшекурсниками. Вместо ожидаемой развеселой жизни первые месяцы часто все выливалось в массовые забеги за водкой (далеко не всегда себе), постоянные вопросы «эй, слышь, иди сюда» и «есть че пожрать – дай бабки» и т.д., внезапные ночные проверки на наличие сигарет. Где был контроль? Он как бы был, но три пусть и боевых тёти, не считая годзилл-вахтерш, не могли уследить за целым корпусом идиотов, посему это продолжалось на протяжении учебного года 2002-2003. И только потом уже пришли те самые студенческие дни – ночные побеги мимо вахтерш под одеялом, жалкие попытки выбраться на ночь в город после «часа икс», невыполнимая миссия пронести 2 литра пива в сумках девушек и многое-многое другое. С 2007 года в общагах были поставлены камеры, правила стали куда строже, т.к выселяли при паре жалоб и т.д, поэтому с того времени первокурсники все приколы выше, насколько я знаю, уже не встречают.

А вот Кристина А. из ПетрГУ столкнулась с типичными студентами:

Соседей своих мы не знали. Имена было не запомнить, и всем давали клички, конечно, между собой и, конечно, они не знали об этом. Самым нашим любимым занятием было подслушивать парней за стенкой через розетку. Помню, один вечер легли с соседкой спать, а она слушает, и потом говорит мне – послушай. В общем, соседи хотели подорвать университет и нашу общагу и рассчитывали, сколько надо динамита, чтобы разлетелось все вдребезги. Спать после услышанного долго не смогли. Парни очень интересно пекли блины – не получившийся блин  выбрасывали в окно. Супы варили из всех подручных продуктов: в супе у них оказывалась и колбаса, и пельмени, и макароны, и огурцы.

Поделюсь своим опытом и я. Самая бесполезная трата, которую мы совершили – это попытка скинуться на еду. Не знаю, зачем пришла эта идея в голову трем девушкам, одна из которых привыкла к супам-вторым-третьим, другая оказалась вегетарианкой, а третья предпочитала на обед и ужин «ТераФлю», но отказались мы от нее уже спустя несколько дней. А еще существа обоего пола мигом растолстели. Буквально за сентябрь-октябрь наши щёки не помещались на совместные фото. Сейчас, пересматривая их, вообще сложно поверить, что это произошло со всеми нами. Но реальность такова, и особенно хочется предупредить девушек: метаболизм сыграет злую шутку уже в первые общажные недели. Против нас выступили обильные ужины – потому что за день непрерывных пар голод достигал нечеловеческих размеров, а времени хватало на макарошки-пельмешки, и еще, думаю, холод. Пока не включили отопление, неокрепшие первокурсничьи организмы стремительно переводили калории в килограммы. Я набрала «десяточку», с которой расправилась (внимание!) только к четвертому курсу. Поэтому не уповайте на гастрономическую вседозволенность, пускай она и крайне соблазнительна. Аукаться будет долго.

«Не будь склочной стервой – и будет тебе счастье и покой в быту». Первый месяц в общаге – каково это? Суп из огурцов, «эй, малой, сгоняй за сигами» и как не растолстеть за три недели (никак). Своим опытом делятся старые общажные вояки и редактор «ПУ».
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru