Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годработаИгра престоловлитератураолимпиадырецензияжурналистикажурфакТворческиеканикулыкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56фестивалькинокарантинуниверситетгимназия 19 ОрелДевятиклассникамОльга ВасильевалайфхакШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийшколавыпускнойМГУинтервьюКем бытькуда поступатьРостов-на-Донувсё о поступлении 2019экзаменыпсихологиячто посмотреть75 лет ПобедылицензияКаталог профессийВУЗЧто почитатьвыставкаобразованиеЕГЭ-2022На дистанцииУчительВыходныеитоговое сочинениеВаши историивузыКак сдать ЕГЭРособрнадзорЕГЭ 2018СочинениеВсероссийские открытые урокиШкола 151Востребованныесоветы психологаМинистр образованияолимпиадаОГЭпрофориентацияНовыеотношенияподготовка к ОГЭпабликаторпоступлениеличный опытсоветыувлеченияисторияэкзаменрусский языкматематикаЛето в городах Россииприемная кампанияМного платятпутешествияопросКонцертНа практику — в ПУ!Для гуманитариеваккредитациямузыкаразвлеченияКуда сходитькнигирейтингСПбГУволонтерствоИТМОВПРМинистерство образованиярейтинг вузовподготовка к ЕГЭисследованиеИван ТрояновВШЭКаталог вузовегэ 2017Лучшее на Стене
Пять углов
Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.

15.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
1180

С созданием учебного заведения поможет Минобрнауки РФ. Новый вуз проспонсируют в рамках программы по развитию опорных региональных многопрофильных университетов. Преподавать в «супервузе», как нарёк его Дмитрий Ливанов, будут около 600 профессоров. Они-то и подготовят необходимых для реализации арктических проектов кадров.

Губернатор Мурманской области уверена, Мурманск по всем параметрам может смело назваться стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. И расположен город удачнее других, и промышленность развита на уровне, и наука с образованием не страдают.

«Мурманский арктический государственный университет позволил бы объединить материально-технические и образовательные ресурсы, повысить общее качество образовательных услуг и вполне мог бы стать крупнейшим образовательным центром России за Полярным кругом», — говорит Марина Ковтун на встрече с Ливановым.

Глава Мурманской области уверена, что создание университета сделает северный регион привлекательным для молодёжи: отучившись, молодые люди останутся здесь жить и работать.

Открытым остался вопрос, что будет с архангельским арктическим вузом САФУ и зачем открывать новый арктический вуз, если неподалеку такой уже есть?

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru