Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиискусствоКем бытьолимпиадаВУЗМинистерство образованияжурналистикамузыкасоветыфестивальЕГЭ-2022Каталог вузовпрофориентацияволонтерствоКуда сходитьСочинениеПоступление 2024увлеченияНа практику — в ПУ!рейтинг вузовкнигихоббипрофессииЛучшее на СтенекультураУчительвыпускнойОГЭрусский языкитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭподросткипоступлениелицензияКаталог профессийВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьсаморазвитиелитературалайфхакиКонцертДевятиклассникамчто посмотретьПсихологияродителиподготовка к экзаменамсоветы психологаРособрнадзорНовый годинформатикаЕГЭ 2024подготовка к ОГЭработашколаМГУ75 лет ПобедыСПбГУрейтингобразованиеинтервьюопросуниверситетпутешествиявопрос-ответЕГЭ 2018экзаменыкаталог сочиненийЕГЭ-2024олимпиадыстудентамличный опытрецензияотношениякарантинна практику — в ПУ!куда поступатьразвлечениявузыанглийский языккиноВостребованныеКак сдать ЕГЭИТМОисследованиеВаши историиинтересные фактытвоя историяновости кинонеделиисторияспортТеатр
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.

15.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
1327

С созданием учебного заведения поможет Минобрнауки РФ. Новый вуз проспонсируют в рамках программы по развитию опорных региональных многопрофильных университетов. Преподавать в «супервузе», как нарёк его Дмитрий Ливанов, будут около 600 профессоров. Они-то и подготовят необходимых для реализации арктических проектов кадров.

Губернатор Мурманской области уверена, Мурманск по всем параметрам может смело назваться стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. И расположен город удачнее других, и промышленность развита на уровне, и наука с образованием не страдают.

«Мурманский арктический государственный университет позволил бы объединить материально-технические и образовательные ресурсы, повысить общее качество образовательных услуг и вполне мог бы стать крупнейшим образовательным центром России за Полярным кругом», — говорит Марина Ковтун на встрече с Ливановым.

Глава Мурманской области уверена, что создание университета сделает северный регион привлекательным для молодёжи: отучившись, молодые люди останутся здесь жить и работать.

Открытым остался вопрос, что будет с архангельским арктическим вузом САФУ и зачем открывать новый арктический вуз, если неподалеку такой уже есть?

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru