Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыкнигиНовый годТеатртвоя историяРособрнадзораккредитацияновости кинонеделиОГЭКуда сходитьлитератураприемная кампаниямузыкаолимпиадыпрофориентациясоветы психологаспортВУЗвыставкаисторияотношениярейтинг вузовувлечениялайфхакиличный опытлайфхакикуда поступатьУчительНа практику — в ПУ!выпускнойстудентаманглийский языксоветырусский языкобразованиеинтервьюинтересные фактыКем бытьКонцертволонтерствофестивальподготовка к экзаменамолимпиадаВаши историиэкзаменыЕГЭ 2018Что почитатьКак сдать ЕГЭработаИТМОКаталог вузовисследованиеВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018путешествияжурналистикаопросСПбГУискусствоМинистерство образованияВостребованныехоббиМГУДевятиклассникамКаталог профессийкарантинпоступлениешколарейтингчто посмотретьподготовка к ОГЭкультуралицензияподросткиуниверситетПсихологиярецензияна практику — в ПУ!ЕГЭ-2022киновузыЛучшее на СтенеСочинениекаталог сочиненийпрофессии
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Русский только для филологов? // ЕГЭ по русскому хотят исключить из списка итоговых

Русский только для филологов? // ЕГЭ по русскому хотят исключить из списка итоговых

Уже в сентябре 2016 года ЕГЭ по русскому языку может измениться до неузнаваемости и вообще исчезнуть из программы 11-го класса. Новинки несет с собой «единая концепция преподавания русского языка и литературы», по которой школьники будут учиться в следующем году.

30.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
1011

По мнению думцев, ЕГЭ по русскому языку что-то залежался без изменений, и пора бы ему начать поспевать за математикой, например. Теперь, вслед за царицей наук, экзамен по русскому тоже может разделиться на базовый и профильный. Эти нововведения числятся в единой концепции преподавания русского языка и литературы, которую разработали в Госдуме.

Авторы документа настаивают, что для повседневной жизни «базового» русского вполне достаточно, а ЕГЭ по нему нужно не тащить в выпускные классы, а сдавать в девятом. «Продвинутый» же русский – удел исключительно филологов, которые продолжат мучиться с предметом до самого выпуска и будут сдавать его как экзамен по выбору.

На этом усовершенствования ЕГЭ по русскому не заканчиваются. Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования, считает, что, как и у других языковых экзаменов, у русского должна быть устная часть. Первыми говорение, по замыслу Вербицкой, опробуют девятиклассники. Что именно они будут говорить и зачем, пока не уточняется.

К счастью для тех, кого шокируют такие перемены, проект единой концепции еще будет обсуждаться и, возможно, меняться. Окончательный вид документ приобретет в начале 2016 года, и уже в ближайшем сентябре школьники начнут учиться по новой концепции.

Уже в сентябре 2016 года ЕГЭ по русскому языку может измениться до неузнаваемости и вообще исчезнуть из программы 11-го класса. Новинки несет с собой «единая концепция преподавания русского языка и литературы», по которой школьники будут учиться в следующем году.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru