Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СочинениеВостребованныекарантинВаши историиолимпиадаитоговое сочинениешколаМинистерство образованиястудентамопросолимпиадыпутешествиявузыИТМОжурналистикаЧто почитатьувлеченияподготовка к ОГЭрейтинготношенияНовый годисследованиеспортподросткиЛучшее на СтенеработаКуда сходитьСПбГУпоступлениеНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018твоя историяразвлеченияаккредитацияличный опытфестивальЕГЭ-2022лайфхакилайфхакикуда поступатьподготовка к экзаменамВсероссийские открытые урокиУчительобразованиеинтересные фактыКонцертКем бытьна практику — в ПУ!Каталог вузовпрофессиипрофориентацияподготовка к ЕГЭсоветысоветы психологаприемная кампаниярейтинг вузовчто посмотретьхоббирецензиямузыкаОГЭрусский языкМГУРособрнадзорПсихологияинтервьюволонтерствоуниверситеткинокаталог сочиненийДевятиклассникам75 лет ПобедыВУЗэкзаменыКаталог профессийкультурановости кинонеделилитератураВыходныеискусствовыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018книгиКак сдать ЕГЭТеатристориявыставкалицензия
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Изменчивый ЕГЭ // Какие испытания ждут одиннадцатиклассников на выходе из школы

Изменчивый ЕГЭ // Какие испытания ждут одиннадцатиклассников на выходе из школы

С новым годом в систему проверки знаний выпускников пришли некоторые изменения. В основном мутации коснулись ЕГЭ по истории, химии и географии. Школьников ждут трансформированные бланки и новые модели заданий.

15.01.2016 | Диана Черношейкина
Просмотры
916

Так, в ЕГЭ по истории будут убраны тестовые задания и задания, в которых нужно было установить соответствие. Вместо них выпускникам нужно будет найти соответствие, основанное на знании исторических дат. Кроме того, в КИМ по истории будет добавлено новое задание, предполагающее написание сочинения по определенному периоду истории России.

Что же касается ЕГЭ по химии, то здесь поменяют формат ряда заданий базового уровня сложности с кратким ответом. В итоговой работе появятся задания на установление соответствия. Вопросы структурируют исходя из уровня сложности, перераспределение произойдет в сторону упрощения заданий.

И, наконец, география. Не может не радовать, что количество заданий с этого года сократилось с 41 до 34. Больше никаких вопросов с кратким ответом в виде одной цифры. Вместо этого, нынешних выпускников ждут новые модели заданий с кратким ответом. В состав КИМ по географии будут включены карты-приложения. И ещё одно важное изменение касается максимального первичного балла – он уменьшился с 51 до 46.

Напоминаем, что определиться с предметами на выбор выпускники 11 классов должны до 1 февраля.

Для участников ЕГЭ в 2016 году установлены два этапа проведения экзаменов. Досрочный период стартует 21 марта и продлится до апреля. Основной период традиционно начнется с учебных предметов по выбору (географии и литературы) 27 мая и продолжится до 30 июня. Никаких пересдач ЕГЭ по осени в этом году не будет.

Минимальные баллы для получения школьного аттестата и для поступления в вуз останутся на прошлогоднем уровне: русский язык - 24 (36), математика (профильный уровень) - 27, математика (базовый уровень) - 3.

Для тех, кто забыл, по закону об образовании результаты ЕГЭ остаются действительными в течение четырех лет. 

С новым годом в систему проверки знаний выпускников пришли некоторые изменения. В основном мутации коснулись ЕГЭ по истории, химии и географии. Школьников ждут трансформированные бланки и новые модели заданий.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru