Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022университетопросВсероссийские открытые урокиволонтерствоЕГЭ 2018Новый годкаталог сочиненийКуда сходитькарантинКонцертразвлечениясоветы психологарецензияВаши историиДевятиклассникамэкзаменыобразованиеподготовка к ОГЭИТМОпрофориентацияподросткишколапрофессиикуда поступать75 лет ПобедыкнигивыставкаВыходныеКаталог вузоврейтинг вузовприемная кампаниястудентамКем бытьКак сдать ЕГЭжурналистикаисследованиелитератураСПбГУВостребованныеисторияличный опыттвоя историявыпускнойитоговое сочинениеотношениясоветыкак прошли ЕГЭ-2018музыкапоступлениелайфхакиновости кинонеделиискусствоСочинениепутешествияувлеченияПсихологияМГУкиноКаталог профессийРособрнадзорлицензияканикулыинтервьюУчительработаЧто почитатьВШЭолимпиадажурфакНовыеНа практику — в ПУ!Министерство образованияфестивальрейтингчто посмотретьподготовка к ЕГЭолимпиадыВУЗспортрусский языкаккредитациявузыОГЭЛучшее на СтенелайфхакиВПР
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Топовые вузы России не хотят принимать студентов только по результатам ЕГЭ. По их мнению, Единый государственный не даёт оценить талант абитуриентов и выбрать достойнейших. Особенно, если у каждого поступающего баллы намного выше среднего.

01.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
1694

Правительство регулярно прислушивается к голосу учебных заведений и разрешает им вводить свои собственные вступительные испытания. В 2016 году в список таких вузов вошли четыре университета.

1. В 2016 сертификатов ЕГЭ недостаточно, чтобы поступить в МГИМО на юриспруденцию. Всем абитуриентам придется дополнительно сдать профильный английский язык. Минимальные баллы для поступления в МГИМО, кстати, тоже ого-го: по русскому и иностранному – 70 баллов; по математике – 80.

2. Следующим в списке вузов с дополнительными экзаменами стал Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА). Будущим юристам, чтобы оказаться на студенческой скамье, придется сдать обществознание. Минимальные баллы в МГЮА попроще: обществознание (ЕГЭ) – 50 баллов, русский язык – 40, история – 36.

3. Свои собственные экзамены будут проводить и в Московском государственном лингвистическом университете. Лингвистам и переводчикам здесь придется сдать английский язык.

4. Столичные университеты разбавил один вуз из «замкадья» – Нижегородский государственный лингвистический университет. Дополнительные испытания здесь появятся для специальности перевод и переводоведение.

Еще два российских вуза – СПбГУ и МГУ имеют особый статус и могут проводить свои собственные экзамены ежегодно.

Такое увеличение списка экзаменов позволит, по мнению правительства, «повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы, в которых отмечается значительный конкурс среди лиц, имеющих высокий балл ЕГЭ».

Топовые вузы России не хотят принимать студентов только по результатам ЕГЭ. По их мнению, Единый государственный не даёт оценить талант абитуриентов и выбрать достойнейших. Особенно, если у каждого поступающего баллы намного выше среднего.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru