Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаПроекторияфизикаРособрнадзоропросСочинениерейтинг вузовЛето в городах РоссииВыходныелайфхакВШЭгимназия 19 Орелсоветыегэ 2017Девятиклассникамподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭкарантинКаталог вузовОльга ВасильеваНовый годволонтерствоработаолимпиадавсё о поступлении 2019Кем быть?лицей 393Академическая гимназия 56Лучшее на СтенеИван Трояновпутешествиядистанционное обучениеОГЭрецензияканикулы75 лет ПобедывыставкаШкола 2 БерезовкаВостребованныесоветы психологауниверситетчто посмотретьолимпиадыВсероссийские открытые урокиувлечениявузыпрофориентациякнигиШкола 151экзаменМинистерство образованиялицензияДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наСПбГУитоговое сочинениеличный опытвыпускнойВУЗАлые парусаКуда сходитьпабликаторВПРРостов-на-ДонуНовыеисторияМГУкем бытьшколаинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018рейтингпоступлениекуда пойти учитьсяаккредитацияприемная кампанияИТМОфестивальКаталог профессийМного платятрусский языкКонцертлитератураНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭобразованиеМинистр образованиякуда поступатьспектакльэкзаменыЕГЭ 2018исследованиекаталог сочиненийкиноподготовка к ЕГЭИгра престоловУчительмедиацентр Ракурс
Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Топовые вузы России не хотят принимать студентов только по результатам ЕГЭ. По их мнению, Единый государственный не даёт оценить талант абитуриентов и выбрать достойнейших. Особенно, если у каждого поступающего баллы намного выше среднего.

01.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
1239

Правительство регулярно прислушивается к голосу учебных заведений и разрешает им вводить свои собственные вступительные испытания. В 2016 году в список таких вузов вошли четыре университета.

1. В 2016 сертификатов ЕГЭ недостаточно, чтобы поступить в МГИМО на юриспруденцию. Всем абитуриентам придется дополнительно сдать профильный английский язык. Минимальные баллы для поступления в МГИМО, кстати, тоже ого-го: по русскому и иностранному – 70 баллов; по математике – 80.

2. Следующим в списке вузов с дополнительными экзаменами стал Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА). Будущим юристам, чтобы оказаться на студенческой скамье, придется сдать обществознание. Минимальные баллы в МГЮА попроще: обществознание (ЕГЭ) – 50 баллов, русский язык – 40, история – 36.

3. Свои собственные экзамены будут проводить и в Московском государственном лингвистическом университете. Лингвистам и переводчикам здесь придется сдать английский язык.

4. Столичные университеты разбавил один вуз из «замкадья» – Нижегородский государственный лингвистический университет. Дополнительные испытания здесь появятся для специальности перевод и переводоведение.

Еще два российских вуза – СПбГУ и МГУ имеют особый статус и могут проводить свои собственные экзамены ежегодно.

Такое увеличение списка экзаменов позволит, по мнению правительства, «повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы, в которых отмечается значительный конкурс среди лиц, имеющих высокий балл ЕГЭ».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое