Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

фестивальсоветыКонцертКак сдать ЕГЭЛучшее на Стенеработапрофориентацияподготовка к экзаменамопросжурналистикаволонтерствоотношенияМинистерство образованияподготовка к ЕГЭВостребованныеОГЭстудентамлицензияЕГЭ 2018развлеченияСочинениевузылайфхакикультураВУЗсоветы психологаДевятиклассникамСПбГУпутешествиякнигиэкзаменыолимпиадылитературарецензияКем бытьуниверситетРособрнадзорхоббилайфхакиувлеченияобразованиеспортисторияпоступлениечто посмотретьрейтинг вузоврусский языкличный опытподготовка к ОГЭНовый годисследованиеинтересные фактымузыкаКаталог профессийИТМОУчителькак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьприемная кампанияподросткиВсероссийские открытые урокишколаискусствоитоговое сочинениеолимпиадана практику — в ПУ!Куда сходитькаталог сочиненийКаталог вузоввыпускнойМГУновости кинонедели75 лет ПобедыПсихологияЕГЭ 2024кинотвоя историяВаши историирейтингЕГЭ-2024ЕГЭ-2022обществознаниеанглийский языкинформатикаТеатркарантининтервьюЧто почитатьпрофессииНа практику — в ПУ!
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Филиал – это звучит так себе // Почему лучше в них не поступать

Филиал – это звучит так себе // Почему лучше в них не поступать

Филиалы постепенно завоевывают звание самого слабого звена в вузовской системе. Они не проходят проверки Росообрнадзора и регулярно остаются без лицензий. А теперь их будут закрывать, даже не заезжая.

15.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
1233

Все филиалы должны повторять судьбу своего головного вуза – говорится в письме руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, опубликованном на сайте ведомства:

«Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность».

Таким образом, университет, лишившийся аккредитации, автоматически тянет за собой все свои филиалы и другие подразделения. Никаких дополнительных проверок для филиалов не будет. Такое решение Рособрнадзора вполне соответствует политике освобождения образования от «псевдовузов» и планам очистить от них страну за 2016 год. При таком «автоматическом» закрытии филиалов зачистка определенно пойдет быстрее.

Нужно сказать, что пока в защиту подразделений аргументов нет. Многие филиалы, уже прошедшие проверку Рособрнадзора, показали себя не с лучшей стороны. Филиал Алтайского государственного университета в Белокурихе, например, получил нулевые баллы по всем 11 критериям качества. И случай этот не единичный.

Фото:news.kh.ua

Филиалы постепенно завоевывают звание самого слабого звена в вузовской системе. Они не проходят проверки Росообрнадзора и регулярно остаются без лицензий. А теперь их будут закрывать, даже не заезжая.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru