Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-нажурфак за и противНовый годкак сдать ОГЭрецензияГимназия 30 ПетрозаводскисторияВШЭКак сдать ЕГЭМГУрейтингДевятиклассникамКонкурсСочинениевыставкакаталог сочиненийпабликаторВостребованныематематикахимияспектакльжурфаклайфхакразвлеченияКуда сходитьНИУ ВШЭфизикаэкзаменКем быть?информатикаинтервьюитоговое сочинениекуда сходить в выходныеэкзаменыКаталог профессийМинистр образованияличный опытВыходныеобществознаниефестивальувлеченияаккредитацияТворческиеканикулымузыкапабликатор Юрия БалясниковаОльга ВасильеваАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелуниверситетРособрнадзоркем бытькуда поступатьрусский языкволонтерствостудентыШкола 151рейтинг вузовЛето в городах РоссииолимпиадыкнигиМинистерство образованияПабликатор Дарьи КуликовойвузыМного платятвыпускнойНовыечто посмотретьКонцертЛучшее на СтенепутешествияВКонтактеегэ 2017Войсковицкая школа 1УчительВУЗисследованиекиноВПРИТМОолимпиадалитературашколакуда пойти учитьсяКаталог вузовробототехникакуда сходить на неделеДля гуманитариевопроскак прошли ЕГЭ-2018образованиеОГЭлицензияИгра престоловАлые парусапоступлениеСПбГУсоветыЕГЭ 2018
Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

В черных списках Рособрнадзора снова появились столичные вузы. Один из них на прошлой неделе окончательно расстался с лицензией на образовательную деятельность.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
425

Прошедшая неделя оказалась богата на лишения лицензий и приостановление аккредитаций. Традиционным довеском к крайним мерам выступили несколько запретов на прием новых студентов.

По результатам последних проверок Рособрнадзор применил санкции к шести вузам и направлениям. Ведомство приостановило действие государственной аккредитации ЧОУ ВО «Институт экономики и управления» (г.Пятигорск) для двух специальностей:

080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет); 

230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат).

Сильнее пострадал АНОО ВО «Региональный финансово-экономический институт». Этот вуз лишился государственной аккредитации полностью. Но, по сравнению со злоключениями «Московского института управления и сервиса», это еще цветочки. Вышеназванный вуз вообще потерял лицензию на осуществление образовательной деятельности по решению Арбитражного суда города Москвы. Руководство вуза, похоже, в случившееся не верит: никакой информации о лишении лицензии на сайте учреждения пока не появилось.

Относительно легко отделались УВО «Махачкалинский инновационный университет» и ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии». Им Рособрнадзор запретил принимать новых студентов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать