Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

куда поступатькаталог сочиненийЕГЭ-2022Концертработаприемная кампаниярейтинг вузовкнигиискусствоКаталог вузовобразованиеСочинениеволонтерствоУчительличный опытвыставкамузыкачто посмотретьСПбГУНовыеуниверситетинтервьюподросткиэкзаменырусский языкВУЗкиноспортрейтингВостребованныеВПРКак сдать ЕГЭВШЭпрофориентацияподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭсоветырецензияЧто почитатьжурналистикаРособрнадзораккредитациястудентамлайфхакисоветы психологаНовый годлайфхакиопросЕГЭ 2018литературафестивальпутешествияМинистерство образованияпрофессииКаталог профессийВыходныетвоя историявыпускнойкарантинолимпиадаисследованиеМГУЛучшее на СтенелицензияДевятиклассникамПсихологияшколаразвлеченияНа практику — в ПУ!Ваши историиканикулыКуда сходитьновости кинонеделиВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеисторияувлеченияотношенияКем бытьвузыжурфак75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018ИТМОолимпиадыпоступлениеОГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

В черных списках Рособрнадзора снова появились столичные вузы. Один из них на прошлой неделе окончательно расстался с лицензией на образовательную деятельность.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
1003

Прошедшая неделя оказалась богата на лишения лицензий и приостановление аккредитаций. Традиционным довеском к крайним мерам выступили несколько запретов на прием новых студентов.

По результатам последних проверок Рособрнадзор применил санкции к шести вузам и направлениям. Ведомство приостановило действие государственной аккредитации ЧОУ ВО «Институт экономики и управления» (г.Пятигорск) для двух специальностей:

080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет); 

230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат).

Сильнее пострадал АНОО ВО "Региональный финансово-экономический институт". Этот вуз лишился государственной аккредитации полностью. Но, по сравнению со злоключениями «Московского института управления и сервиса», это еще цветочки. Вышеназванный вуз вообще потерял лицензию на осуществление образовательной деятельности по решению Арбитражного суда города Москвы. Руководство вуза, похоже, в случившееся не верит: никакой информации о лишении лицензии на сайте учреждения пока не появилось.

Относительно легко отделались УВО «Махачкалинский инновационный университет» и ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии». Им Рособрнадзор запретил принимать новых студентов.

В черных списках Рособрнадзора снова появились столичные вузы. Один из них на прошлой неделе окончательно расстался с лицензией на образовательную деятельность.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru