Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

увлеченияотношенияТеатрлицензияподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиМинистерство образованиявыпускнойвузыинтервьюновости кинонеделиолимпиадаанглийский языкпрофориентацияОГЭВаши историисаморазвитиеподготовка к ОГЭлайфхакиискусствоподросткитвоя историяУчительродителиСПбГУпрофессииуниверситетразвлечениякаталог сочиненийрейтинг вузовлитератураКонцертинтересные фактыпоступлениекиноКак сдать ЕГЭВостребованныеМГУподготовка к экзаменамсоветы психологаспорткуда поступатьДевятиклассникамстудентамРособрнадзорЕГЭ-2024хоббиолимпиадыСочинениеЕГЭ 2024Каталог вузоврейтингпутешествиялайфхакиволонтерствоэкзамены75 лет Победыинформатикаисследованиефестивальличный опыткнигиЛучшее на СтенежурналистикаЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018ПсихологияВУЗработачто посмотретьопросмузыкаНовый годшколарусский языкна практику — в ПУ!вопрос-ответитоговое сочинениеЕГЭ-2022На практику — в ПУ!историякультураКуда сходитькарантинИТМОрецензияЕГЭ 2018образованиеКаталог профессийсоветыКем бытьПоступление 2024
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Еще восемь вузов, в которые лучше не поступать

Еще восемь вузов, в которые лучше не поступать

Самое время скорректировать планы на поступление: Рособрнадзор запретил прием в «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования». И не только в него.

18.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
903

Служба по надзору в сфере образования продолжает образовательную зачистку и не собирается сбавлять обороты. Черный список неблагонадежных учебных заведений растет, но кандидатов в него меньше не становится.

На этой неделе под санкции Рособрнадзора попал «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования». За неисполнение предписаний ведомства в вуз запретили прием. Аналогичные проблемы у брянского филиала «Российского университета кооперации» и филиала Дагестанского государственного педагогического университета в Дербенте.

Еще три вуза с новыми студентами не расстались, зато потеряли государственную аккредитацию. Дипломы гос. образца теперь не могут выдавать:

1. НОЧУ ВПО «Академический правовой институт»; 

2. Светлоградский филиал ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа»; 

3. ЧУОО ВО «Институт современных технологий и экономики». 

Также, в результате проверок за последнюю неделю, пострадали НОУ ВПО «Институт управления» и «Институт международных отношений». Действие их государственной аккредитации полностью приостановлено.

Для тех, кто не в курсе: свидетельство о государственной аккредитации подтверждает соответствие вуза образовательным стандартам страны. Когда аккредитации лишают, вуз продолжает учить студентов, но уже не может выдавать им дипломы государственного образца. Те студенты, которых такое положение дел не устраивает, имеют полное право потребовать перевода в другой вуз на аккредитованные государством специальности.



Самое время скорректировать планы на поступление: Рособрнадзор запретил прием в «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования». И не только в него.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru