Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Сочинениеличный опытВШЭкнигиолимпиадаолимпиадыСПбГУэкзаменОГЭЕГЭ 2018Игра престоловлитератураМГУподготовка к ЕГЭегэ 2017психологияИван ТрояновАкадемическая гимназия 56Ростов-на-Донукаталог сочиненийинтервьюаккредитациявыставкаканикулыпрофориентацияКак сдать ЕГЭМинистерство образованияприемная кампанияНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокифизикашколаЛучшее на Стенеобразование75 лет ПобедыКаталог профессийсоветы психологаТворческиеволонтерствоВаши историивыпускнойфестивальДевятиклассникамМинистр образованияОльга ВасильеваКонцертжурналистикаэкзаменыШкола 2 Березовкарусский языкуниверситетподготовка к ОГЭлайфхаксоветыНовый годрейтингНовыеопроспутешествияподготовка к ЕГЭвузыисторияМного платятВостребованныепоступлениекарантинматематикавсё о поступлении 2019На дистанцииЕГЭ-2022пабликаторкак прошли ЕГЭ-2018исследованиежурфакИТМОкиноотношенияВУЗрейтинг вузовРособрнадзорУчительЧто почитатьВПРразвлеченияКуда сходитьрецензияКем бытькуда поступатьКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелШкола 151работаитоговое сочинениечто посмотретьувлечениямузыкалицензияВыходные
Пять углов
Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Приёмная кампания всё ближе, университетов с каждой неделей всё меньше. Один вуз закрыт, в нескольких больше не могут готовить экономистов и гуманитариев.

08.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
753
Рособрнадзор сообщил о новых приостановках и лишениях аккредитаций. В этот раз навсегда закрыты Махачкалинский инновационный университет и филиал в АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Орле. Приостановлена деятельность московского частного вуза – Московской международной школы бизнеса МИРБИС.

В этот раз во многом лишены аккредитаций не целиком вузы, а некоторые программы. Так ЧОУ Московский институт экономики, политики и права и ЧОУ Кисловодский институт экономики и права больше не имеют права готовить на «Экономику и управление» и «Гуманитарные науки».

Общую тенденцию отчётливо озвучил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на сегодняшней конференции в московском ТАСС. «В 2013 году в России действовало 2,5 тысячи аккредитованных высших учебных заведений и филиалов. На сегодняшний день их чуть менее 1,5 тысяч. Идет сокращение по экономике и юридическим наукам», – сообщил глава ведомства. И, судя по всему, выпускники начинают осознавать, что попасть на самые престижные гуманитарные специальности не только непросто, но и не нужно. В 2016 году на экзамен по физике зарегистрировалось 28% выпускников. На два процента увеличилось число идущих естественно-научным путём – 19% выбрали биологию (в 2015 году – 17%).

Полный список вузов, лишившихся аккредитаций на те или иные программы – здесь.
Приёмная кампания всё ближе, университетов с каждой неделей всё меньше. Один вуз закрыт, в нескольких больше не могут готовить экономистов и гуманитариев.
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru