Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюИван ТрояновМГУэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныевузыРостов-на-Донуподготовка к ОГЭегэ 2017карантинНовый годСочинениеканикулыолимпиадаНовыекиноподготовка к ЕГЭпабликаторЛучшее на Стенеспектакльпоступлениеличный опытэкзаменыКонцертНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелКаталог профессийисследованиеУчительОльга Васильевакуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭвыставкаОГЭПроекторияработакем бытьолимпиадымузыкаобразование75 лет ПобедыпутешествияВУЗфизикаЛето в городах Россиичто посмотретьИТМОприемная кампаниякуда поступатьСПбГУрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наМного платятувлечениякуда пойти учитьсялицей 393РособрнадзорАлые парусаАкадемическая гимназия 56выпускнойИгра престоловсоветы психологаисторияВсероссийские открытые урокикнигисоветыКем быть?волонтерствоМинистерство образованиярейтингШкола 2 БерезовкаДля гуманитариеваккредитацияВШЭкаталог сочиненийШкола 151Министр образованиялицензиямедиацентр Ракурсрецензияфестивальлитературауниверситетдистанционное обучениеподготовка к ЕГЭлайфхакКаталог вузовпрофориентацияЕГЭ 2018итоговое сочинениерусский языкшколаопросВостребованныеДевятиклассникамКуда сходитьВПР
Дэдпул, пробный ЕГЭ и О, да, еда!

Дэдпул, пробный ЕГЭ и О, да, еда!

Как провести 14 февраля с пользой

Просмотры
1278

Юнкор «ПУ» подготовила обзор действительно интересных событий в Петербурге для тех, кто не разделяет всеобщую валентиночную лихорадку.
Если на пару минут представить, что в рамках долгожданного высокотехнологичного будущего программисты Google сделали свой переводчик настолько совершенным, что он теперь может переводить не только с языка на язык, но и с «русского-официального» на «русский-обыденный», то фразу «День Святого Валентина» он переведёт как «День Всеобщего Уныния». Особенно страдают беззаботные улыбки у школьников – этот день принято проводить со второй половинкой, а она есть далеко не у каждого в столь юном возрасте. Девятикласснице не объяснить, что человек полностью готов к серьезным отношениям только к 25 годам, и то если повезёт, а любовь, зародившаяся на школьной скамье, либо не доживет до института, либо, если и дойдет до брака, то в 70% случаев закончится разводом спустя 3-5 лет . Ученице от этого легче не станет – такова природа юношеского максимализма.

 Масштаб ущербности ситуации, если на День всех влюбленных вы вдруг останетесь без пары, изрядно преувеличен. Да, парочек на улицах заметно прибавится, но никто не будет вгонять вас в асфальт презрительными взглядами, если вы вдруг решите прогуляться без спутника/спутницы. Провести День Святого Валентина можно и в одиночку без вселенской трагедии, и даже не придется театральными жестами бронировать «столик на одного», как любили показать в старом кино.

 С тех пор, как создатели нового фильма «Deadpool» студии Marvel объявили дату премьеры, в Интернете стала набирать обороты шутка, что, мол, 14 февраля все киноманы, заядлые и не очень, проведут перед экраном, с ведром попкорна и обязательно утираясь слезами. На самом деле, премьера Deadpool`а намечена на 11 февраля, и шутники из Сети напрасно связывают её с западным праздником. Но шутки в сторону – почему бы не отметить День Всех влюбленных в компании нового персонажа вселенной Marvel? Согласно сайту «КиноПоиск», рейтинг ожидания этого боевика в России – 94% , и к этим людям никогда не поздно присоединиться! Будет неудивительно, если среди друзей вы найдете единомышленников, готовых провести этот день в кинокресле – важно лишь заранее забронировать билеты.

 Впереди ЕГЭ, и если для восьмиклассника или восьмиклассницы это событие далеко и туманно, то, например, десятиклассник уже чувствует некоторое угрызение совести, когда проводит свои выходные недостаточно продуктивно. В таком случае, 14 февраля у вас получится на целый день скрыться от глаз знакомых, ведь именно в это воскресенье на базе Санкт-Петербургского Политехнического университета пройдет всероссийская олимпиада для школьников «Я готов!». Олимпиадой она называется только на словах, на самом же деле – это пробный ЕГЭ для всех желающих учеников 9-11 классов. «Генеральная репетиция перед большой премьерой». Олимпиада совершенно бесплатна. Каждый, кто хочет попробовать свои силы, должен зарегистрироваться на сайте http://igotov.org/ , выбрать нужный предмет и прийти 14 февраля в стены Политехнического университета. Ваш результат, пусть даже он окажется не самым лучшим, останется при вас – зато будете знать, чего ожидать от жизни. Уже 28 февраля олимпиада «Я готов!» пройдет в Москве на площадке Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», так что у Петербурга есть только один день, чтобы проверить свои знания на крепость.

 Встретиться с друзьями стоит не только в кино – отлично провести время большой компанией можно на концерте Евы Польны 14 февраля в клубе «Космонавт» в 20:00. Предпочитаете рок? Тогда концерт Чичериной в Aurora Concert Hall.

 Как раз для любителей заесть одиночество большим пирожным 13-14 февраля в Петербург возвращается фестиваль «О да! Еда!». Летом 2015 он отгремел успешно, поэтому организаторы решили не дожидаться потепления на улице и согревать посетителей всякими вкусностями изнутри. Мероприятие пройдёт в «Охта Парке» и на два дня объединит как самые известные, так и начинающие кулинарные проекты. Петербургские шефы будут готовить прямо для вас, пока вы будете наблюдать за выступлениями чемпионов по экстремальным видам спорта и турниром по японской игре в снежки, а нагулять аппетит поможет скоростной спуск на «Диких Ватрушках».

 Традиции традициями, и если всё-таки в вашем календаре основной план на 14 февраля – погрузиться на дно печали, то ни одна душа в мире не помешает вам совершить замысла – ведь это, наверное, безумно грустно – остаться в такой важный день без кусочка красной картонной бумаги.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено