Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияподросткиопросИТМОканикулыпрофориентацияЛучшее на СтенеЧто почитатьвыставкаВШЭСПбГУприемная кампаниялитератураувлеченияДевятиклассникаммузыкаВПРсоветыКуда сходитьВсероссийские открытые урокиОГЭКонцерткарантинпрофессиифестивальКем бытьподготовка к ОГЭработакиноновости кинонеделиМГУлайфхакиэкзаменыжурфакличный опыткак прошли ЕГЭ-2018Новый годКаталог вузовкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭвузырецензияКак сдать ЕГЭолимпиадыРособрнадзорЕГЭ-2022образованиеСочинениеВостребованныечто посмотретьспортволонтерствоПсихологиястудентамитоговое сочинениерейтинг вузовсоветы психологатвоя историяолимпиадаНа практику — в ПУ!Ваши историижурналистикарейтингУчительНовыеВУЗкуда поступатькнигиВыходныевыпускнойуниверситетЕГЭ 2018историяискусствоаккредитацияпутешествияпоступлениеотношениярусский языклайфхакишколаисследованиеКаталог профессийразвлеченияМинистерство образованияинтервью75 лет Победы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
«Книжные аллеи» у Михайловского замка

«Книжные аллеи» у Михайловского замка

Уже больше недели около Михайловского замка шумят «Книжные аллеи». Здесь можно приобрести парочку книг и сразу же прочесть первые страницы, попивая горячий чай. «Пять углов» тоже решили насладиться природой и обществом книголюбов.

27.07.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
1058

Погода не подвела: яркое солнце и легкий ветер. Классическая музыка, которую слышно еще на подходе, создает особую атмосферу и располагает к чтению. Стоит только пройти по  «Книжным аллеям», как глаза разбегаются от разнообразия книг: начиная с произведений всемирно известных классиков, литературе по христианству и заканчивая пособиями по заработку в интернете или занимательной психологией для любителей кошек. Любой найдет для себя здесь что-то интересное.

 

Посетителей несколько десятков человек. Они бродят от одного прилавка к следующему, рассматривают книги, показывают их друг другу и делятся впечатлениями. В руках мелькают свежие газеты и журналы, книги для детей, сувениры... Рядом специально оборудованные лавочки – чтобы отдохнуть и тут же ознакомится с новой книгой. Несколько туристов так и сделали: после покупки, они присели и стали читать, попутно делясь друг с другом эмоциями на иностранном языке.

 

Книги, кстати, здесь дешевле, чем в магазинах: можно найти и за 70 рублей! На случай, если кто-то замерзнет или проголодается, оборудованы специальные места, где можно согреться горячим чаем и бутербродами.

 

А вот у одного отдела столпились люди, подходим ближе и понимаем – здесь обмениваются книгами. К прилавку с радостью подходят те, кто захватил литературу с  собой. Любую свою книгу можно обменять на ту, которая есть на этом прилавке. Посетители оставляют свои книги и с интересом выбирают, что же новенького взять. С сожаление за этим процессом наблюдают те, у кого не оказалось своей книги под рукой.

 

У всех желающих еще есть возможность посетить «Книжные аллеи» и приобрести или обменять парочку книг: мероприятие продлится до 3 октября.

 


Уже больше недели около Михайловского замка шумят «Книжные аллеи». Здесь можно приобрести парочку книг и сразу же прочесть первые страницы, попивая горячий чай. «Пять углов» тоже решили насладиться природой и обществом книголюбов.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru