Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгиэкзаменымузыкаопросегэ 2017ЕГЭ 2018Ольга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловканикулыЛучшее на СтенеисследованиеМинистерство образованиярейтинг вузовШкола 151ВШЭитоговое сочинениеИТМОВУЗаккредитациялицензияпабликаторКаталог профессийшколаНа дистанцииличный опытОГЭкаталог сочиненийвсё о поступлении 2019выпускнойматематикарусский языкподготовка к ОГЭвузыприемная кампанияМного платятпсихологиястудия журналистики Калининского р-наработаШкола 2 БерезовкаинтервьюВостребованныеМГУолимпиадыКуда сходитьИван ТрояновНовый годкарантинуниверситетЛето в городах РоссииСочинениеобразованиечто посмотретьУчитель75 лет ПобедысоветыКак сдать ЕГЭКем бытьрейтингКонцертсоветы психологажурналистикаВыходныеЧто почитатьисторияВаши историиподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиТворческиеотношениягимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Ростов-на-ДонулитератураДевятиклассникамВПРКаталог вузовэкзаменволонтерстворецензиякиноРособрнадзорвыставкалайфхакАкадемическая гимназия 56увлеченияпрофориентацияСПбГУНовыефестивальразвлеченияНа практику — в ПУ!олимпиадапоступлениеДля гуманитариевжурфакпутешествиякуда поступатьМинистр образования
Пять углов
Кто даст фору учёным? // В Петербурге прошёл Балтийский научно-инженерный форум

Кто даст фору учёным? // В Петербурге прошёл Балтийский научно-инженерный форум

Безумные формулы, роботы-художники, инновационные программы для смартфонов – удел лишь европейских и американских учёных? Вовсе нет. Раскрыть от изумления рты нас заставили проекты российских ребят, которые ещё не закончили школу. За кем и за чем будущее – разбиларась юнкор «ПУ».

05.02.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
1359
2-4 февраля в Санкт-Петербурге прошёл XII Балтийский научно-инженерный конкурс. Ребята в возрасте 13-18 лет презентовали свои научные разработки в таких областях, как математика, программирование, физика, техника, биология, экология и химия. Главный приз – поездка в США и участие во Всемирном смотре-конкурсе научных достижений школьников

Проектов представили множество, но мимо некоторых мы с подругой просто не смогли пройти. Вот вы когда-нибудь задумывались, насколько вредит слуху музыка, играющая в ваших наушниках по дороге в школу? А вот Катя Шубина, ученица 10 класса лицея №97, решила разобраться в этом вопросе. Юная изобретательница работает над созданием программы, которая будет беречь слух, учитывая личные параметры каждого пользователя. Первым делом, нужно пройти тестирование, которое определяет уровень слышимости звука в заданном диапазоне. Затем пользователь начинает слушать музыку, программа фиксирует, на каких частотах воспроизводится звук, и самостоятельно редактирует его так, чтобы он не приносил нам вреда. Круто, правда?

Никита Зубач (школа №19, г.Калининград) после очередной работы по физике, утомлённый в душном кабинете, решил разработать «Умный класс», который автоматически будет отслеживать необходимую влажность, температуру и освещение, что поможет ученикам лучше сконцентрироваться на учебном процессе и не отвлекаться на неудобства. Вместе со своими товарищами Никита собрал уменьшенную модель класса, которая наглядно демонстрирует все инновации. Возможно, когда-нибудь мы перестанем засыпать на уроках благодаря этому парню.

Сложнее всего было поймать непоседливого четвероклассника Дениса Лаврушина из 56 гимназии, который в свои почти 10 лет самостоятельно написал программу, которая помогает изучать иностранные слова в игровой форме. Приложение напоминает игру «виселица». Пользователь выбирает свой уровень языка, тему, и ему выпадает картинка. Он должен угадать слово, и составить его из букв, которые предложены. И проект Дениса, по-моему, неплохой пример для старшеклассников, кто тихо проклинает уроки информатики, отсчитывая каждую минуту до звонка.

– Выставка всё-таки вдохновляет, – рассказывает зрительница Настя Орлова, ученица 10 класса 307 школы. – Она даёт понять, что наука бывает действительно увлекательной.

Трудно не согласиться. Приятно осознавать, что и у нас есть умы, еще юные, но уже способные перевернуть будущее. Хочется верить, что ребята и дальше будут работать над своими изобретениями и кто-нибудь, возможно, посвятит жизнь науке.
Безумные формулы, роботы-художники, инновационные программы для смартфонов – удел лишь европейских и американских учёных? Вовсе нет. Раскрыть от изумления рты нас заставили проекты российских ребят, которые ещё не закончили школу. За кем и за чем будущее – разбиларась юнкор «ПУ».
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru