Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеподготовка к ЕГЭВУЗпрофориентацияЕГЭ 2018ЕГЭ-2022литературашколаВыходныеВПРпсихологияолимпиадыобразованиеуниверситетгимназия 19 ОрелКем бытьсоветы психологаэкзаменыОГЭВостребованныеМного платятфестивальфизикаМГУкнигиотношенияподготовка к ОГЭКаталог вузовлайфхакжурфаккак прошли ЕГЭ-2018куда поступать75 лет Победывсё о поступлении 2019журналистикаМинистерство образованиялицензияопросОльга Васильеваподготовка к ЕГЭэкзаменТворческиеСочинениеУчительвыпускнойматематикаувлеченияработааккредитациярейтинг вузовКаталог профессийприемная кампанияКак сдать ЕГЭВаши историиИТМОРособрнадзорЛучшее на СтенеразвлеченияисторияДевятиклассникамВсероссийские открытые урокирецензияЧто почитатькинопутешествияАкадемическая гимназия 56Иван ТрояновНа практику — в ПУ!карантинвузыегэ 2017НовыеинтервьюШкола 151каталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-нарейтингМинистр образованияШкола 2 БерезовкапабликаторканикулыНовый годвыставкамузыкаСПбГУНа дистанцииКонцертКуда сходитьИгра престоловличный опытволонтерствопоступлениеисследованиеРостов-на-ДонусоветыолимпиадаВШЭчто посмотретьрусский язык
Ван Гог бы оценил!

Ван Гог бы оценил!

Мультимедиа против оригинальных картин

Просмотры
1284

В «Люмьер-Холле» по-прежнему действует мультимедийная выставка «Ван Гог - Живые полотна». На выходных её посетил корреспондент «ПУ», а сейчас делится своими впечатлениями. 


Стильный дизайн, бар, зона для рисования с мольбертами и красками, разговоры иностранцев и повсеместный Ван Гог погружают в творческую атмосферу.

Организаторы чётко продумали программу. Сначала экскурсовод проводит вас по тёмному коридору, глаза расслабляются, а после вы попадаете в огромный зал, где вас накрывает буйство сочных красок.  Музыка, специально подобранная Евгением Гудовым, пронизывает каждую часть твоего тела и идеально дополняет основное действие. Люди расслабленно лежат на пуфиках и наслаждаются красотой. 

Если так получилось, что кроме отрезанного уха Ван Гога (а на самом деле только мочки), вы ничего не знаете о мастере, организаторы покажут вам интересный фильм-биографию с «Подсолнухами», «Ирисами», «Звёздной ночью» и «Цветущими ветками миндаля».

Мы сидели близко к экранам и нас даже укачало, если честно. А так, было очень здорово. Мультимедиа намного интереснее. Оригинальные полотна ограничены в размере, а здесь видны все детали. Это круто. Ван Гог бы оценил!
Посетители выставки

После мультимедийного шоу я заглянула в мастерскую, где можно было порисовать, пообщаться с интересными людьми. Среди них была Марина Целых, профессиональный консультант по красоте, визажист. «Полный релакс! Несмотря на трагичную судьбу художника, мне не было грустно - настолько красота проникает с экрана в душу. Просто картины - это замечательно. Но здесь и биография, и музыка, а с экранов красота проникает прямо в душу. После такого шоу даже уходить не захотелось, поэтому осталась порисовать». 

Такое шоу не может не понравится! Даже истинные поклонники живописи должны оценить его и воодушевиться. Тем более, можно было фотографировать и снимать видео, а таким может похвастаться далеко не каждый музей. 


Выставка продлится до 31 июля. Более подробная информация здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое