Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьпоступлениегимназия 19 Орелпутешествиякуда поступатькарантинувлеченияВостребованныесоветыподготовка к ОГЭлицензияисследованиеКак сдать ЕГЭПроекторияприемная кампанияподготовка к ЕГЭрейтинг вузовШкола 151олимпиадывыставкаСПбГУСочинениепабликатордистанционное обучениеНовыеМного платятВсероссийские открытые урокикнигиРособрнадзоруниверситетэкзаменМинистр образованияобразованиеличный опыткиноОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийКаталог вузовНа практику — в ПУ!Иван ТрояновКонцертлицей 393Академическая гимназия 56ИТМОспектакльфестивальКуда сходитьинтервьюУчительопроскуда пойти учитьсяНовый годрецензияВШЭинформатикапрофориентацияЕГЭ 2018работаегэ 2017школаРостов-на-ДонуДевятиклассникамрусский языклитературааккредитацияВыходныефизикамедиацентр РакурсШкола 2 БерезовкаАлые парусаВКонтактестудия журналистики Калининского р-наисторияолимпиадавузыЛучшее на СтенемузыкаОльга ВасильеваЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭчто посмотретьэкзаменысоветы психологаВУЗрейтингДля гуманитариевкаталог сочиненийМГУвсё о поступлении 2019итоговое сочинениеМинистерство образованияКем быть?волонтерство75 лет Победыкуда сходить в выходныеИгра престоловвыпускнойлайфхак
В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

Что любил кушать Николай II и как создавался советский общепит

Просмотры
963

1 июля Музей политической истории открыл выставку «Еда – дело государственное», на которой рассказывают и даже показывают, что ели правители, а что ел народ.

В экспозиции представлены меню императорских трапез и советских столовых. Например, Николай II любил кушать на обед суп из голубей, а Ленин в эмиграции лакомился альпийским молочным супом. Наверняка такие специфичные блюда вызывают у вас лишь недоумение, но в своё время они пользовались популярностью. 

На выставке есть всё: посуда, столовые приборы, коробки для сладостей, а главное - кулинарные книги с рецептами. Если вы студент или просто безумная девушка, сидящая на диетах, обратите внимание на «Поваренную книгу для голодающих». А если вам нравится удивлять друзей - возьмите на заметку рецепт легендарного коктейля «Николашка».

Более подробная информация здесь. И напоследок: приходите на сытый желудок!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать