Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

КонцертВШЭШкола 151Академическая гимназия 56рейтинг вузовРособрнадзорВПРВаши историиэкзаменподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018На дистанцииотношенияМинистерство образованияисториягимназия 19 ОрелДля гуманитариеввсё о поступлении 2019Кем бытьжурналистикаВУЗЕГЭ-2022увлечениякнигиработакаталог сочиненийприемная кампанияэкзаменыНа практику — в ПУ!Игра престоловчто посмотретьинтервьюлитератураЛето в городах РоссиилайфхакВостребованныеМинистр образованияОГЭисследованиематематикастудия журналистики Калининского р-наолимпиадалицензияолимпиадыТворческиесоветы психологаИван Трояновличный опыткарантинаккредитациявыставкаВсероссийские открытые урокижурфакмузыкарейтингРостов-на-ДонушколаКаталог вузовкуда поступатьСочинениеразвлеченияпабликаторитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедывыпускнойобразованиеИТМОпсихологияопросуниверситетКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваЛучшее на СтенеканикулыфестивальКаталог профессийМГУпрофориентациясоветырусский языкМного платятДевятиклассникамкиноподготовка к ОГЭСПбГУрецензияЧто почитатьегэ 2017Новый годКуда сходитьУчительШкола 2 БерезовкаВыходныевузыпутешествияНовыеволонтерствопоступление
Пять углов
В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

Что любил кушать Николай II и как создавался советский общепит

Просмотры
1216

1 июля Музей политической истории открыл выставку «Еда – дело государственное», на которой рассказывают и даже показывают, что ели правители, а что ел народ.

В экспозиции представлены меню императорских трапез и советских столовых. Например, Николай II любил кушать на обед суп из голубей, а Ленин в эмиграции лакомился альпийским молочным супом. Наверняка такие специфичные блюда вызывают у вас лишь недоумение, но в своё время они пользовались популярностью. 

На выставке есть всё: посуда, столовые приборы, коробки для сладостей, а главное - кулинарные книги с рецептами. Если вы студент или просто безумная девушка, сидящая на диетах, обратите внимание на "Поваренную книгу для голодающих". А если вам нравится удивлять друзей - возьмите на заметку рецепт легендарного коктейля "Николашка".

Более подробная информация здесь. И напоследок: приходите на сытый желудок!

Что любил кушать Николай II и как создавался советский общепит
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru