Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевИТМОрусский языкшкола75 лет ПобедыДевятиклассникамКаталог вузовИгра престоловитоговое сочинениеКем бытьвыпускнойвыставкаОльга Васильеваподготовка к ЕГЭИван Трояновличный опытразвлеченияволонтерствочто посмотретьлитератураЛето в городах РоссиирейтингТворческиеподготовка к ОГЭкаталог сочиненийинтервьюВаши историиисследованиеэкзаменыКуда сходитьлайфхакисториярецензияВсероссийские открытые урокиМного платятНовый годНа дистанциисоветы психологаотношенияолимпиадажурфакОГЭвузыэкзаменработаЛучшее на СтенематематикаМинистерство образованияРособрнадзорНовыекуда поступатьмузыкаЧто почитатьувлечениякиноШкола 151профориентацияВУЗжурналистикаКонцерткнигистудия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022карантинШкола 2 Березовкаканикулыолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018опросВШЭфестивальЕГЭ 2018Академическая гимназия 56лицензияаккредитацияуниверситетпутешествиясоветывсё о поступлении 2019СПбГУВПРРостов-на-Донурейтинг вузовприемная кампанияМГУКаталог профессийМинистр образованияНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелпабликаторУчительпсихологияобразованиеВостребованныеСочинениеегэ 2017ВыходныеКак сдать ЕГЭпоступление
Пять углов
СПбГУ переедет под Гатчину?

СПбГУ переедет под Гатчину?

Прощай Петербург, здравствуй, электричка

Просмотры
2091

СПбГУ готовится покинуть Санкт-Петербург и переехать вместе со всеми факультетами и студентами под Гатчину — сообщает «Деловой Петербург». Здания, в которых вуз размещается сейчас, руководство планирует продать или сдать в аренду, исключение сделают только для Двенадцати коллегий на Университетской набережной.

Специально для университета в районе Дони–Верево появится кампус со всеми необходимыми вузу постройками: общежитиями, научными лабораториями, спортивными залами, жильем для преподавательского состава. А чтобы студенты не страдали от многочасовой дороги до родного вуза, между Гатчиной и Санкт-Петербургом начнет курсировать скоростная электричка. По расчетам специалистов такое масштабное строительство обойдется вузу в 50 млрд рублей и займет около 10 лет.

Планы, конечно, наполеоновские, но пока, как сообщает «Деловой Петербург», в такую кардинальную смену адреса не верят даже сами сотрудники СПбГУ. Да и факты говорят сами за себя: идеи о переезде разных ведомств и организаций за город появляются в Петербурге с завидной регулярностью. В область уже собирались Смольный, ФИНЭК и Макаровка, но никто из них с места так и не сдвинулся.

Надо заметить, что за последние дни Ленинградская область все чаще привлекает к себе внимание громкими проектами: то грозятся установить памятник работы Церетели, то забрать себе СПбГУ, но в дела слова не превращаются.

 

Прощай Петербург, здравствуй, электричка
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Гость
Постараюсь высказаться поделикатнее, это безумие или глупость. Это неуважение традиций. Это чья-то шкурная выгода. Это транспортные издержки. Это чушь собачья. Военно-медицинскую академию отстояли - отстоим и Университет.
23 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru