Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подросткиолимпиадачто посмотретьсоветы психологаКем бытьЧто почитатьОГЭмузыкаВПРискусствоподготовка к ОГЭуниверситетжурфакспортСПбГУлитературавыставкаВостребованныеКак сдать ЕГЭопросувлеченияДевятиклассникамЕГЭ 2018КонцертканикулыразвлеченияВУЗшколаличный опыткиноработакуда поступатьвыпускнойлайфхакиисследованиеволонтерствопоступлениеИТМОкак прошли ЕГЭ-2018приемная кампаниярейтингстудентампутешествиясоветыНовый годинтервьюобразованиеУчительЕГЭ-2022экзаменывузылайфхакиНовыекнигижурналистикаВаши историиолимпиадыкаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиаккредитацияСочинениеНа практику — в ПУ!историяРособрнадзорВШЭВыходныеподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКаталог профессийкарантинлицензия75 лет ПобедыКаталог вузовпрофориентацияновости кинонеделифестивальитоговое сочинениерейтинг вузовпрофессииотношениярусский языкМинистерство образованиятвоя историяМГУПсихологияКуда сходитьрецензия
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
21903

Мы завершаем спецпроект, где рассказывали о том, как сдать ЕГЭ на 90+. Последние советы от выпускников, которые сдали физику на высокие баллы. Как оказалось, найти таких ребят было непросто. Видимо, физика – один из самых сложных предметов.

УЧИТЕ ДРУГИХ

 

Никита Слимов, студент третьего курса МГТУ имени Н.Э. Баумана, факультета Информатики и системы управления, кафедра автоматизированных систем обработки информации и управления, 92 балла


Советы, которые Вы наверняка слышали: подготовкой к ЕГЭ надо заниматься регулярно, хотя бы по паре часов два-три раза в неделю. Все пособия лучше иметь в бумажном и электронном виде, чтобы всегда была возможность их достать, почитать и выполнить задания.Решение задачек стоит писать полностью и от руки. И постарайтесь не жульничать, переписывая ответы.

А из не очевидного: нужно постоянно отслеживать, что ты знаешь, а чего нет. По всем предметам есть спецификация, где написано, на какие темы бывают задания в ЕГЭ. Если освоил какую-то тему, пометил плюсиком, а, если какая-то тема не дается совсем – ищи по ключевой фразе из спецификации еще задания.
Если есть возможность ходить на курсы по предмету, лучше их посещать. Особенно хорошо, если там существует какой-то контроль, и у преподавателей есть связь с родителями. Формула такая: курсы = дисциплина + информация о специфике экзамена + знания по предмету.
Очень помогает заниматься с кем-то из ровесников-друзей. Это тоже определенный уровень дисциплины, а, кроме того, есть возможность поделиться тем, что знаешь ты, и спросить о том, чего не понимаешь. Когда учишь кого-то другого и объясняешь, сам лучше понимаешь материал.

За несколько недель до экзамена советую решить большой сборник заданий первой части.

 

СТОИТ ПОЛЮБИТЬ ФИЗИКУ


Михаил Машарин, студент 3 курса НГУ, физического факультета, кафедра полупроводников, 100 баллов

Я ходил к репетитору по физике раз в неделю. Мы занимались по 3-4 часа. Сначала проходили тему, разбирали все аспекты, а уже потом решали множество задач. Это помогает сконцентрироваться на решении и изучении предмета.

Чтобы сдать физику, для начала надо полюбить ее. Интересуйтесь, как устроен наш мир, задавайте вопросы преподавателям, разбирайтесь, если непонятно что-то. Эти страдания стоят того, что поймешь, почему так, а не все происходит вокруг. Это очень интересно и познавательно. А потом решайте то, что прошли. Без этого никак. Пустое нарешивание без интереса и разбора фундаментальных тем ни к чему не приведет. Кроме того, я пользовался группой "Решу ЕГЭ", где публиковали тренировочные задания".

Я узнал о своем результате после бессонной ночи. Был просто в шоке – обзвонил родителей, друзей. Это была полная эйфория. Теперь это то, чем я горжусь.

Главное – стремитесь к знаниям. Это того стоит.


Напомним, мы начали спецпроект с того, как сдать ЕГЭ по русскому языку на 90+.

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru