Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаинформатикаНовый годлайфхакисторияСПбГУрусский языкЛето в городах РоссиирецензияИТМОэкзаменлитератураобразованиеШкола 151Алые парусаМного платятстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьуниверситетМинистерство образованияВыходныеВУЗКонкурсгимназия 19 ОрелспектакльфизикаопросВостребованныепабликаторобществознаниеВШЭолимпиадыНИУ ВШЭувлеченияАкадемическая гимназия 56Министр образованияаккредитацияпабликатор Юрия БалясниковаУчительКаталог вузовпутешествиярейтинг вузовразвлеченияКак сдать ЕГЭСочинениекуда сходить в выходныерейтингитоговое сочинениеКаталог профессийТворческиеДля гуманитариевкак сдать ОГЭЕГЭ 2018РособрнадзорматематикаКонцертОльга Васильеваличный опыткуда сходить на неделеегэ 2017куда пойти учитьсяКуда сходитькаталог сочиненийканикулыкак прошли ЕГЭ-2018робототехникаДевятиклассникамжурфак за и протившкола 118 МоскваинтервьюКем быть?Войсковицкая школа 1журфакНовыеволонтерствокнигистудентывыставкаолимпиадаВПРфестивальИгра престоловкем бытьВКонтактевузыМГУОГЭПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьсоветыкиновыпускнойэкзаменыработаЛучшее на Стенеисследованиелицензияхимияпоступление
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
15746

Мы завершаем спецпроект, где рассказывали о том, как сдать ЕГЭ на 90+. Последние советы от выпускников, которые сдали физику на высокие баллы. Как оказалось, найти таких ребят было непросто. Видимо, физика – один из самых сложных предметов.

УЧИТЕ ДРУГИХ

 

Никита Слимов, студент третьего курса МГТУ имени Н.Э. Баумана, факультета Информатики и системы управления, кафедра автоматизированных систем обработки информации и управления, 92 балла


Советы, которые Вы наверняка слышали: подготовкой к ЕГЭ надо заниматься регулярно, хотя бы по паре часов два-три раза в неделю. Все пособия лучше иметь в бумажном и электронном виде, чтобы всегда была возможность их достать, почитать и выполнить задания.Решение задачек стоит писать полностью и от руки. И постарайтесь не жульничать, переписывая ответы.

А из не очевидного: нужно постоянно отслеживать, что ты знаешь, а чего нет. По всем предметам есть спецификация, где написано, на какие темы бывают задания в ЕГЭ. Если освоил какую-то тему, пометил плюсиком, а, если какая-то тема не дается совсем – ищи по ключевой фразе из спецификации еще задания.
Если есть возможность ходить на курсы по предмету, лучше их посещать. Особенно хорошо, если там существует какой-то контроль, и у преподавателей есть связь с родителями. Формула такая: курсы = дисциплина + информация о специфике экзамена + знания по предмету.
Очень помогает заниматься с кем-то из ровесников-друзей. Это тоже определенный уровень дисциплины, а, кроме того, есть возможность поделиться тем, что знаешь ты, и спросить о том, чего не понимаешь. Когда учишь кого-то другого и объясняешь, сам лучше понимаешь материал.

За несколько недель до экзамена советую решить большой сборник заданий первой части.

 

СТОИТ ПОЛЮБИТЬ ФИЗИКУ


Михаил Машарин, студент 3 курса НГУ, физического факультета, кафедра полупроводников, 100 баллов

Я ходил к репетитору по физике раз в неделю. Мы занимались по 3-4 часа. Сначала проходили тему, разбирали все аспекты, а уже потом решали множество задач. Это помогает сконцентрироваться на решении и изучении предмета.

Чтобы сдать физику, для начала надо полюбить ее. Интересуйтесь, как устроен наш мир, задавайте вопросы преподавателям, разбирайтесь, если непонятно что-то. Эти страдания стоят того, что поймешь, почему так, а не все происходит вокруг. Это очень интересно и познавательно. А потом решайте то, что прошли. Без этого никак. Пустое нарешивание без интереса и разбора фундаментальных тем ни к чему не приведет. Кроме того, я пользовался группой «Решу ЕГЭ», где публиковали тренировочные задания«.

Я узнал о своем результате после бессонной ночи. Был просто в шоке – обзвонил родителей, друзей. Это была полная эйфория. Теперь это то, чем я горжусь.

Главное – стремитесь к знаниям. Это того стоит.


Напомним, мы начали спецпроект с того, как сдать ЕГЭ по русскому языку на 90+.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать