Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

профориентациясоветыНовый годкем бытьПроекторияспектакльмедиацентр Ракурспутешествиярусский языкУчительисследованиеИТМОМинистерство образованияэкзаменыобразованиеаккредитацияКаталог вузовИгра престоловкаталог сочиненийкиноИван Трояновкуда поступатькнигигимназия 19 ОреллайфхакРостов-на-ДонушколаМного платятНовыеКем быть?литератураОГЭЕГЭ 2018подготовка к ОГЭфестивальвыпускнойвыставкаШкола 151что посмотретьэкзаменпоступлениеЛето в городах Россиимузыкавсё о поступлении 2019Востребованныелицей 393Как сдать ЕГЭВПРолимпиадаАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеКаталог профессийВУЗувлеченияШкола 2 БерезовкаисторияВыходныеитоговое сочинение75 лет ПобедыСочинениеНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018лицензияМГУстудия журналистики Калининского р-наработаолимпиадыканикулыпабликатордистанционное обучениефизикаподготовка к ЕГЭприемная кампанияуниверситетКуда сходитьсоветы психологаАлые парусаопросволонтерствоСПбГУРособрнадзорподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныерейтинг вузовВсероссийские открытые урокиинтервьюрейтингДля гуманитариеврецензиякуда пойти учитьсяегэ 2017Министр образованиявузыКонцертличный опытДевятиклассникамкарантинОльга ВасильеваВШЭ
Тусовки со старшеклассниками: «за» и «против»

Тусовки со старшеклассниками: «за» и «против»

Есть ли в этом какая-то польза?

Просмотры
1548

В младших классах каждый смотрит на старших ребят и думает: «Какие они крутые! Вот бы с ними общаться». Часто ты знакомишься с ними в театральной студии, на футбольном поле или в очереди в столовой. Казалось бы, те, кто тебя считал раньше малявкой, уже не против затусить с тобой в одной компании, потому что разглядели в тебе что-то, чего нет у остальных. 
И, если это все-таки произошло, чего ожидать? Есть ли хоть какая-то польза от этого общения, а, может, наоборот, вред, и лучше общаться со своими сверстниками?
Итак, прежде чем начинать вступать в дружеские отношения с веселыми ребятами старших классов, прочитай, что из этого может выйти.

«За»:


1. Безусловно, старшеклассники – ребята «со стажем». Они, наверняка, научат тебя тому, чего ты не знал раньше, расскажут, как списать на уроке, и какой преподаватель выгонит тебя из кабинета за то, что ты посмеешься на задней парте, а какой – нет. 

2. У тебя могут появиться новые интересы. Ребята 10-11 классов уже думают о своем дальнейшем будущем, а значит, посещают интересные события, театры, музеи – могут и тебя с собой взять. Это полезно.

3. Среди своих одноклассников ты выглядишь крутым. Всем же хочется превосходить в чем-то остальных. Да и просто приятно, когда идешь со сверстниками по коридору, которых никто не знает, а с тобой все здороваются.

4. Старшеклассники всегда кажутся умнее, следовательно, они могут помощь советом, например, с делами сердечными. Да и ты сможешь доверить им то, что чаще всего школьники не рассказывают родителям.

«Против»:


1. Когда человек пытается кому-то подражать, он теряет свою индивидуальность. А подражание во взаимоотношениях старших-младших неизбежно. Поэтому, прежде чем связываться со ними, подумай, хочешь ты быть самим собой или предпочитаешь ради крутости становиться тем, кем ты на самом деле не являешься, теряя при этом собственное лицо.

2. Часто взрослые ребята участвуют в обсуждении таких тем, которые младшим пока что рано вести. 

3. Если общение со старшими затянется, можно попрощаться с хорошими отношениями со своими сверстниками. Твоя самооценка может стать такой высокой, что в какой-то момент ты просто перестанешь обращать внимание на тех, кто сидит с тобой в одном классе. Только вспомнишь ты о них, когда твои классные друзья закончат школу. А теперь с кем общаться? Восстановить отношения порой очень трудно.

4. Конечно, старшеклассники могут не самым лучшим образом повлиять на твою успеваемость, да и в целом образ жизни. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено