Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рецензияолимпиадыкарантинвыставкафестивальВШЭпрофессииВсероссийские открытые урокивыпускнойвузыкуда поступатьискусствоМГУРособрнадзорДевятиклассникамспортЧто почитатьподготовка к ОГЭВостребованныеМинистерство образованиялайфхакиолимпиадаэкзаменыподросткижурналистикаВаши историиКак сдать ЕГЭУчителькак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭволонтерствоСочинениеВУЗмузыкаКаталог вузовНовыетвоя историякаталог сочиненийСПбГУобразованиеновости кинонеделисоветыканикулыПсихологияпутешествияувлеченияКуда сходитьотношенияуниверситетаккредитацияитоговое сочинениечто посмотретьопросНовый годинтервьюрейтинг вузовприемная кампанияВыходные75 лет Победырусский языкЕГЭ-2022историякиноКонцертрейтингстудентамОГЭкнигижурфакпоступлениеКем бытьЕГЭ 2018профориентацияНа практику — в ПУ!работаВПРличный опытсоветы психологашколаисследованиелицензиялитератураИТМОКаталог профессийЛучшее на Стенелайфхакиразвлечения
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Востоковедение вернется, как отдельное направление

Востоковедение вернется, как отдельное направление

Минобрнауки разрабатывает стандарт по специальности востоковедения

Просмотры
1196

Министерство образования и науки решило снова выделить востоковедение в отдельную группу направлений подготовки в вузах.

Следует уточнить, что «Востоковедение и африканистика» лишились своего статуса отдельной специальности в 2013 году. Тогда Минобрнауки возглавлял Дмитрий Ливанов, он включил востоковедение  в группу «Политические науки и регионоведение».

Решение о восстановлении специальности было принято на встрече Ольги Васильевой с деканом Восточного факультета СПбГУ Михаилом Пиотровским. Он считает, что востоковедение необходимо вернуть, как отдельную специальность. Чтобы сохранить те традиции и качество подготовки, которые всегда сопровождали специальность «Востоковедение и африканистика».

Напомним, что эта специальность очень востребована. Учащиеся по этому направлению могут стать участниками в разработке программ сотрудничества и взаимодействия с государствами Азии и Африки. Кроме того, могут выступать переводчиками с восточных языков и экспертами по определенным народам или этнографическим группам.

Минобрнауки разрабатывает стандарт по специальности востоковедения


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru