Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

образованиеличный опытМГУВПРпсихологияподготовка к ОГЭразвлеченияИгра престоловсоветы психологапутешествияЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭпоступлениеВШЭНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонужурфакНа дистанцииопросфестивальУчительВсероссийские открытые уроки75 лет Победыинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018кинопабликаторШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019Кем бытькнигиволонтерствоАкадемическая гимназия 56русский языколимпиадыМинистерство образованияканикулырецензиягимназия 19 ОрелШкола 151увлеченияВаши историилайфхакИван ТрояновКуда сходитьэкзаменыработааккредитацияЧто почитатьпрофориентацияМного платятЕГЭ 2018рейтингКак сдать ЕГЭвыпускнойчто посмотретьмузыкаТворческиефизикаолимпиадауниверситетвузыКаталог профессийЛучшее на СтенеКаталог вузовматематикаотношенияподготовка к ЕГЭКонцертрейтинг вузовлитератураэкзаменприемная кампаниякаталог сочиненийНовый годОльга ВасильеваМинистр образованияегэ 2017советыисследованиевыставкакарантинИТМООГЭВУЗитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наВостребованныеСПбГУНовыеРособрнадзорлицензияжурналистикашколаДевятиклассникамВыходныекуда поступатьисторияСочинение
Востоковедение вернется, как отдельное направление

Востоковедение вернется, как отдельное направление

Минобрнауки разрабатывает стандарт по специальности востоковедения

Просмотры
973

Министерство образования и науки решило снова выделить востоковедение в отдельную группу направлений подготовки в вузах.

Следует уточнить, что «Востоковедение и африканистика» лишились своего статуса отдельной специальности в 2013 году. Тогда Минобрнауки возглавлял Дмитрий Ливанов, он включил востоковедение  в группу «Политические науки и регионоведение».

Решение о восстановлении специальности было принято на встрече Ольги Васильевой с деканом Восточного факультета СПбГУ Михаилом Пиотровским. Он считает, что востоковедение необходимо вернуть, как отдельную специальность. Чтобы сохранить те традиции и качество подготовки, которые всегда сопровождали специальность «Востоковедение и африканистика».

Напомним, что эта специальность очень востребована. Учащиеся по этому направлению могут стать участниками в разработке программ сотрудничества и взаимодействия с государствами Азии и Африки. Кроме того, могут выступать переводчиками с восточных языков и экспертами по определенным народам или этнографическим группам.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое