Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальмузыкавузыолимпиадаРостов-на-ДонуСочинениеЛучшее на СтенеМГУвыставкарусский языкВостребованныепутешествияшколакнигиИТМОМинистерство образованияаккредитациякуда пойти учитьсяопросдистанционное обучениеВсероссийские открытые урокиобразованиеинтервьювсё о поступлении 2019кем бытькуда поступатьсоветы психологасоветыподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеисследованиегимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыСПбГУработаДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакУчительувлеченияКем быть?литератураМинистр образованияВыходныеЕГЭ 2018ВШЭэкзаменылицензияуниверситетАлые парусаспектакльволонтерствовыпускнойОГЭрейтингНовый годэкзаменкарантинисторияДевятиклассникаммедиацентр РакурсНовыестудия журналистики Калининского р-наКаталог вузовприемная кампанияегэ 2017Лето в городах Россиикаталог сочиненийпоступлениеКонцертВПРфизикаКуда сходитьРособрнадзорШкола 151рейтинг вузовИгра престоловчто посмотретьинформатикаподготовка к ОГЭрецензияпабликаторкуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭПроекторияличный опытпрофориентацияИван ТрояновОльга Васильеваподготовка к ЕГЭМного платятКаталог профессийкиноВУЗАкадемическая гимназия 56лицей 393Школа 2 Березовкаолимпиады
«Сынок, рассказывай, зачем мне нужна шапка? Мать говорила, ты знаешь...»

«Сынок, рассказывай, зачем мне нужна шапка? Мать говорила, ты знаешь...»

Как Невская Лига отмечала 55-летие КВН

Просмотры
856

Зачем по залу носится огромная желтая птица, откуда здесь так много людей в понедельник, почему всем смешно? Все дело в том, что у КВН большой праздник – клубу исполняется 55 лет!

Поздравить КВН в Дом Молодежи пришла 21 команда. А главное — прибыла КиВиН с флагом, объехавшим разные лиги всей страны и теперь, накануне юбилея, добравшийся до Невской Лиги. Танец птички воодушевил даже самых маленьких зрителей – один карапуз ни при каких условиях не хотел покидать сцену. Его стоит запомнить — возможно, перед нами отплясывал будущий великий КВНщик.

Жюри в этот особенный день тоже оказалось необычным. Оценивать команды пришли, например, Степан Ледков солист группы «Марсель», Евгений Платонов из «Парапапарам» и даже худрук Театра сатиры имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев.

Дмитрий Хасис в составе жюри

Что ж, перейдем к игре.

Парни из Сборной МВАА покорили всех своим вокалом, конечно, девушек в особенности. За что и получили премию как самая музыкальная команда. Удачно зашла миниатюра о том, как парень провожает в армию свою девушку, а она боится бабовщины. Также ребята предложили альтернативную концовку «Титаника», однако Джек так и не смог взобраться к Розе, потому что… не умел подтягиваться. 

Сборная МВАА

«Средний, 57»   да, ребята очень оригинальны и назвали команду просто по адресу их Академии. Один из ребят пытается найти нового парня своей бывшей методом тыка – спрашивает каждого в зале. Мол, отца же он так своего нашел, значит, и парня найдет. Ребята оставили очень приятное впечатление, а отчаянный Евгений даже получил спецприз.

«Космические Вопли Н» все еще находятся в поисках спонсора, скупого спонсора, ведь скупой платит дважды. «В честь Дня Рождения КВН хлопните один раз. Ну вот, вы хлопнули, мы там за кулисами тоже хлопнули…» Ребята выступили на воображаемых гитарах, сразу видно, подготовились, а КВНу подарили воображаемый торт.

«Космические Вопли Н»

Затем выступил блок команд, назвавших себя «яичницей». В их числе одна из самых малочисленных – «Пицца 22». У них в день выступления решалась судьба, правда, не на игре, а в суде. Команда очень необычная для сцены КВН, за это и получила вполне заслуженную награду – кубок-шмубок. «Мои каникулы» получила целых две награды: спецприз достался Лене с безумными миниатюрами вроде крестящейся девочки без плеч. А также ребята получили малый кубок.

«Мои каникулы»

Далее продолжила полноформатные выступления команда «Всем НаЗло». Здесь, например, волшебное зеркало кратко ответило на вопрос Зверева «Кто на свете всех милее?» плевком в лицо. Спецприз получил  невысокий артистичный Виталик с целым рядом миниатюр: Виталик на уроке сальсы: «А в какой именно момент мне между ног пробегать?»; Виталик на исповеди; Виталик в магазине одежды…

«Всем НаЗло»

Затем на сцене одна из лучших команд сезона – «Во все тяжкие». Ребята уже делили чемпионство в сезоне 2014 года, и сейчас близки к тому, чтобы повторить триумф. Всем известно, что домашние животные похожи на своих хозяев. Собака Рамзана Кадырова, например, угрожает коту: «Э, кот, мы тебя с пацанами поймаем и покараем!», а вторая собака останавливает её голосом Путина «Тормози…»

И ребята забирают с собой большой кубок, смешно и музыкально.

«Во все тяжкие»

Следующей на сцену выходит новая для Невской Лиги команда – «Электрошок». Отлично зарекомендовали себя – одно из сильнейших выступлений игры. Парень купил шляпу, как в «Гарри Поттере», только она оказалась глухонемой, поэтому он так нигде и не учится. 

Лучше всего запомнился ответ на вечный вопрос, зачем нужно надевать шапку. В детстве мама всегда напоминала сыну надеть шапку, но на вопрос «зачем» отвечала: «Вот будут свои дети – узнаешь!». Итак, спустя много лет отец добивается правды: «Так, сынок, ну-ка рассказывай, зачем мне нужна шапка? Мать говорила, ты знаешь». В итоге ребята взяли средний кубок и собрали кучу аплодисментов. 

А затем на сцене неожиданно появились любимцы многих зрителей «Невки» — «ТТ». В этом сезоне ребята не играют, поэтому по ним все уже изрядно соскучились. «ТТшечка на полную катушечку», как и всегда, зарядила зал своей энергетикой. Полиция юмора активно следила за шутками ребят:

— Положите микрофоны на землю и пните их ко мне.

— Нам нельзя пинать микрофоны.

— А что вам можно пинать?

— Это нельзя говорить.

 Вспомнили Дональда Трампа: «Пятую точку с дивана поднял, что ж я, страну с колен не подниму что ли?!»


«ТТ»

Напоследок публику порадовали своим выступлением две команды, известные уже не только в Невской Лиге, но и на всей планете КВН: «Без консервантов» — финалисты Премьер-лиги и «Доброжелательный Роман» — полуфиналисты Высшей лиги, с совместным номером.

В общем, день рождения КВН удался на славу. Команды показали лучшее, на что способны, хоть кубков хватило и не всем. 

Фото: Дарья Климовская

Вручение кубков

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать