Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151опрос75 лет Победыгимназия 19 ОрелНа дистанциишколаНовый годпсихологияТворческиеВаши историикак прошли ЕГЭ-2018отношенияподготовка к ОГЭКуда сходитьРособрнадзорличный опытрусский языкрецензияинтервьюВУЗпутешествияфизикаШкола 2 БерезовкаКаталог профессийЧто почитатьмузыкачто посмотретьУчительолимпиадыДевятиклассникамегэ 2017ВыходныеМного платятрейтингитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭКаталог вузовВШЭобразованиелицензиявузыэкзаменыисториялайфхакстудия журналистики Калининского р-наРостов-на-ДонулитератураисследованиеАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019ВПРкинокнигипрофориентацияВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийматематикаэкзаменсоветыпоступлениеработаМинистерство образованияВостребованныеКем бытьИван ТрояновЕГЭ-2022аккредитацияволонтерствоСочинениеуниверситетпабликаторвыставкарейтинг вузовкарантинМГУСПбГУКонцертжурфакНа практику — в ПУ!выпускнойжурналистикаЕГЭ 2018советы психологакуда поступатьолимпиадаМинистр образованияНовыефестивальприемная кампанияЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭИТМОразвлеченияувлеченияканикулыОльга ВасильеваОГЭИгра престолов
Пять углов
Личный опыт: как сдать ОГЭ по английскому языку

Личный опыт: как сдать ОГЭ по английскому языку

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
25058

Всё, что нужно знать об ОГЭ по английскому языку в 2019 году, можно почитать здесь — как готовиться, на что обращать внимание, почему могут снять баллы, что советуют участники ОГЭ прошлого года.



Кристина Лысикова:

 

ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ

 

Выбирая для сдачи английский язык, я понимала, что это не очень легко, и придется готовиться усердно. Самостоятельно я вряд ли бы справилась, поэтому занималась с учительницей – она проводила дополнительные уроки раз в неделю. 

Преподаватель сказала мне купить пособия издания «Легион» – училась я по ним. Сначала мы повторяли основу – части речи и все, что с ними связано. Особое внимание уделили устной части, потому что это, на мой взгляд, было самое сложное задание. На каждом занятии мы решали по два-три варианта из книг и подробно разбирали их, если что-то вызвало трудности.
Сам экзамен проходил в два дня: первый – письменная часть, второй – устная.

Все задания были выполнимые. Единственное, с чем я плохо справилась – грамматика. Поэтому, думаю, этому стоит уделить большое внимание. Сложной для меня всегда была устная часть. Попалось мне то, что я не проходила, но задания были не такими трудными. Описывали, что все будет страшнее, но это не так.

Все можно решить.

 

Екатерина Кит:

 

УЧИТЕ

 

Готовилась я полгода с репетитором, пользовалась учебниками разных классов, потому что надо было повторить все то, что учили раньше. Старалась усовершенствовать свой словарный запас, как для устной части, так и для письменной. Я учила все, потому что боялась, что что-то изменится.

Перед экзаменом надеялась, что наблюдатели окажутся лояльными, и найдутся ответы. Но ни того, ни другого не произошло. Единственный вариант посмотреть шпоры – в туалете, но даже оттуда выгоняли, если долго находились там. С экзамена я вышла сама не своя, думала, что не сдала, но получила пять.

Не стоит рассчитывать на ответы, потому что их не будет. Один совет – учить.

 

Алина Малуева:

 

НУЖНО ПОНЯТЬ СТРУКТУРУ

 

Мне кажется, экзамен был не очень сложный. В демоверсиях задания намного труднее, чем на самом экзамене, например, грамматика.

Я учу английский язык десять лет, но так ничего и не знаю. Вообще не понимала, как сдала этот предмет, даже учитель говорила не делать этого. Мне легко давалось аудирование, поэтому с этим проблем не было.

Я очень боялась перед сачей, но учителя в той школе, где мы писали, успокоили, и это помогло. Пришлось потрудиться над разделом «чтение» и письмом. Главное – понять структуру. Устная часть вообще легкая.

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru