Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакисторияВУЗматематикаэкзаменкуда пойти учитьсячто посмотретьвыставкагимназия 19 ОрелспектакльЛучшее на СтеневолонтерствокиноНовыеКонцертМГУКаталог вузовЛето в городах Россиикуда сходить в выходныежурфак за и противлайфхакОГЭуниверситетобразованиеВостребованныеЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкаСПбГУмузыкаШкола 292аккредитациялицензияитоговое сочинениекнигикуда поступатьинтервьюкем бытьработаКаталог профессийРособрнадзорОльга Васильеваличный опытвузыПабликатор Дарьи Куликовойопрослитературашкола 118 МоскваЛицей 11 Челябинскстудия журналистики Калининского р-насоветыэкзаменыГимназия 30 ПетрозаводскШкола 151пабликаторканикулыАлые парусаТворческиеМного платятДля гуманитариевМинистр образованияАкадемическая гимназия 56Новый годисследованиеМинистерство образованиясоветы психологаегэ 2017Игра престоловолимпиадаувлеченияВШЭИТМОфестивальвыпускнойНИУ ВШЭолимпиадыкаталог сочиненийВКонтактеразвлечениякак сдать ОГЭСочинениефизикаДевятиклассникамВыходныеобществознаниерейтингшколахимияКуда сходитьрецензияпутешествияпоступлениеКем быть?русский языкКонкурсрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭинформатикаУчитель
Я люблю его. И что мне делать?

Я люблю его. И что мне делать?

Стоит ли признаваться в своих чувствах: Побеседовали с психологом

Просмотры
1114

Любовь – чувство, которое заставляет людей совершать глупые поступки, забывать обо всем вокруг, отключаться от происходящего. Все потому, что мысли заняты объектом обожания. Хорошо это или плохо на самом деле не имеет значения. Если человек любит, если он чувствует, значит, он живет. Даже не так важно взаимно это или нет. Но, что делать в таких ситуациях? Держать свои эмоции внутри, никому не показывая, или же  рассказать человеку о своих чувствах?

Поговорили с семейным терапевтом в области психологии Иваном Трояновым.

Что такое любовь в школьном возрасте? 


Любовь в любом возрасте – прекрасное чувство. В юном возрасте все в новинку – новые ощущения, эмоции, переживание единства с другим человеком. Любовь сопровождает человека в любом возрасте. Любовь к родителям, к миру, к себе, к окружающим людям.

Стоит ли признаваться в своих чувствах в этом возрасте? 


Вообще, держать что-либо в себе длительное время – не самая хорошая затея. Мало того, что со стороны по вам, скорее всего, все будет видно окружающим, так еще и сами изведетесь. Если не готовы поделиться своими переживаниями с объектом своей симпатии, то, возможно, рядом найдется близкий человек, который готов просто выслушать и разделить ваши переживания. Да, я о родителях, братьях-сестрах-друзьях. Тех, кому можно доверить самое сокровенное. 


Что делать, если это безответно? 


Самый банальный и самый лучший совет, который тут можно дать – дайте себе время и пространство. Время, для того чтобы пережить и осознать все то, что внутри вас происходит. Любовь, даже безответная, может помочь вам вырасти и стать лучше. 


Может ли дружба перерасти во что-то большее? 


Подростковый возраст примечателен как психическими, так и физическими изменениями. Гормональный фон влияет на восприятие и позволяет по-новому взглянуть на кого-то, кого знаешь уже не первый год. Что уж говорить о переменах в сознании. Да, так довольно часто бывает. 

 

Никогда не стоит слушать чьих-то советов, планировать и додумывать. Все самое лучшее происходит тогда, когда вы совсем этого не ждете. И, да, помните, что время расставляет все по своим местам. Дайте себе и своей потенциальной второй половинке время.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать