Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советывыставкакнигиИТМОпутешествиярусский языкВостребованныеШкола 2 БерезовкаАлые парусаИгра престоловфизикаприемная кампанияНа практику — в ПУ!МГУИван Трояновпоступлениежурналистикааккредитациякак прошли ЕГЭ-2018ВПРМного платятМинистр образованияпрофориентацияКак сдать ЕГЭисторияуниверситетАкадемическая гимназия 56пабликаторлитератураВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019куда сходить в выходныеКуда сходитьВШЭподготовка к ЕГЭувлечениякуда поступатьволонтерствоОльга ВасильеваПроекторияопросЧто почитатьОГЭвузыподготовка к ОГЭспектакльэкзаменолимпиадыкарантининтервьюСПбГУкаталог сочиненийитоговое сочинениеУчительШкола 151Ростов-на-Донурейтинг вузовлайфхаклицензияДля гуманитариевработавыпускнойКонцертЛучшее на Стенекем бытьРособрнадзорЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наличный опытМинистерство образованияВыходныеКаталог профессийгимназия 19 ОрелВУЗшколаДевятиклассникамНовый годобразованиерейтингНовыекиносоветы психологаинформатикаэкзаменыотношенияолимпиадаканикулымузыкаегэ 2017рецензияфестивальчто посмотретьСочинениеисследованиеподготовка к ЕГЭКаталог вузов75 лет ПобедыНа дистанцииЕГЭ 2018
Ученые изобрели чехол на телефон для поцелуев на расстоянии

Ученые изобрели чехол на телефон для поцелуев на расстоянии

Киберпанк, который мы заслужили

Просмотры
3267

Наконец-то можно поцеловать своего любимого человека, даже если он находится на другом краю земного шара.

Устройство для обмена настоящими поцелуями на расстоянии создала компания из Великобритании Imagineering Lab – пишет IEEE Spectrum. Оно называется  Kissendger и представляет собой подставку для смартфона с силиконовой вставкой, имитирующей губы.

Аппаратом могут воспользоваться не только влюбленные парочки, но и, например, родные и близкие. Бабушка, приложив смартфон к щеке, почувствует поцелуй внуков. Разработчица, Эмма Янн Джан, считает, что в будущем, с развитием роботов, эта функция станет очень важным фактором при коммуникации на расстоянии.

Смартфоны с устройствами Kissendger. Фото: Imagineering Lab

Kissendger  состоит из шести высокочувствительных датчиков силы, которые запоминают движения губ пользователя и в режиме онлайн передают их на смартфон собеседника, где их воспроизводят миниатюрные устройства, создавая реалистичное ощущение поцелуя. Кроме этого, изобретение собирает данные о реакции пользователя на поцелуй, измеряет его пульс и давление, чтобы потом усовершенствовать систему.

Работа над Kissendger продолжается. На очереди тест Тьюринга – один из популярных способов тестирования искусственного интеллекта (это когда человек должен определить – общается он в чате с компьютером или с человеком).

В этом эксперименте человек будет использовать Kissendger, чтобы отправлять и получать поцелуи от двух анонимных лиц, и ему нужно будет оценить свои чувства и переживания от этого поцелуя.  Испытуемые не будут знать, что один из партнеров - это просто компьютерная программа моделирования человеческого поцелуя. 

С одной стороны, это очередной прорыв в сфере робототехники, но с другой стороны  – ученые-разработчики не берутся судить, этично ли это изобретение и как оно может изменить жизнь человечества в будущем.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено