Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наАлые парусакиноитоговое сочинениеКаталог профессийлайфхакуниверситетлитератураработапутешествиясоветы психологаКонцертАкадемическая гимназия 56Много платятКуда сходитьпрофориентациякаталог сочиненийвсё о поступлении 2019РособрнадзорНовый годИван ТрояновКаталог вузовчто посмотретьинтервьюканикулыолимпиадыпоступлениевыпускнойИТМОгимназия 19 Орелобразованиеличный опытинформатикаЛицей 11 ЧелябинскИгра престоловисследованиеволонтерствоСПбГУСочинениеопросКонкурсегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018лицензияНовыеВыходныеЛучшее на СтенеОльга Васильеваподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭшколарейтингфестивальГимназия 30 Петрозаводскрейтинг вузовспектакльмедиацентр РакурсТворческиекуда поступатьУчителькуда пойти учитьсяисторияЛето в городах РоссииМинистерство образованияДля гуманитариевВсероссийские открытые урокиэкзаменымузыкакнигиЕГЭ 2018экзаменсоветывузыаккредитацияНа практику — в ПУ!ВостребованныеМинистр образованияхимияШкола 151Как сдать ЕГЭвыставкарусский языкувлеченияфизикаМГУолимпиадаВКонтактеКем быть?математикаВУЗВШЭОГЭДевятиклассникамШкола 2 Березовкакем бытьрецензияпабликаторПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить в выходные
Ученые изобрели чехол на телефон для поцелуев на расстоянии

Ученые изобрели чехол на телефон для поцелуев на расстоянии

Киберпанк, который мы заслужили

Просмотры
2624

Наконец-то можно поцеловать своего любимого человека, даже если он находится на другом краю земного шара.

Устройство для обмена настоящими поцелуями на расстоянии создала компания из Великобритании Imagineering Lab – пишет IEEE Spectrum. Оно называется  Kissendger и представляет собой подставку для смартфона с силиконовой вставкой, имитирующей губы.

Аппаратом могут воспользоваться не только влюбленные парочки, но и, например, родные и близкие. Бабушка, приложив смартфон к щеке, почувствует поцелуй внуков. Разработчица, Эмма Янн Джан, считает, что в будущем, с развитием роботов, эта функция станет очень важным фактором при коммуникации на расстоянии.

Смартфоны с устройствами Kissendger. Фото: Imagineering Lab

Kissendger  состоит из шести высокочувствительных датчиков силы, которые запоминают движения губ пользователя и в режиме онлайн передают их на смартфон собеседника, где их воспроизводят миниатюрные устройства, создавая реалистичное ощущение поцелуя. Кроме этого, изобретение собирает данные о реакции пользователя на поцелуй, измеряет его пульс и давление, чтобы потом усовершенствовать систему.

Работа над Kissendger продолжается. На очереди тест Тьюринга – один из популярных способов тестирования искусственного интеллекта (это когда человек должен определить – общается он в чате с компьютером или с человеком).

В этом эксперименте человек будет использовать Kissendger, чтобы отправлять и получать поцелуи от двух анонимных лиц, и ему нужно будет оценить свои чувства и переживания от этого поцелуя.  Испытуемые не будут знать, что один из партнеров - это просто компьютерная программа моделирования человеческого поцелуя. 

С одной стороны, это очередной прорыв в сфере робототехники, но с другой стороны  – ученые-разработчики не берутся судить, этично ли это изобретение и как оно может изменить жизнь человечества в будущем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать