Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советы психологаШкола 2 Березовкалитературауниверситетрейтинг вузовэкзаменЕГЭ 2018Алые парусашкола 118 МосквастудентыВКонтактеОльга ВасильеваинтервьюНИУ ВШЭКонцерткак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияКем быть?русский языкисследованиеМного платятпабликаторлайфхакегэ 2017музыкаобразованиекем бытьинформатикаОГЭкиноЛицей 11 Челябинсклицензияитоговое сочинениекнигиразвлеченияспектакльжурфакпоступлениестудия журналистики Калининского р-накуда поступатьКуда сходитьДевятиклассникамкак сдать ОГЭИТМОопросГимназия 30 ПетрозаводскНовый годМГУМинистр образованияКаталог профессийкуда пойти учитьсяВыходныеЛучшее на СтенеолимпиадаКаталог вузовжурфак за и противИгра престоловрецензияисторияМинистерство образованияхимияолимпиадывыставкаЛето в городах РоссииВУЗфестивальКак сдать ЕГЭматематикаволонтерствоканикулыличный опытТворческиефизикаСПбГУвузыэкзаменырейтингработачто посмотретьувлеченияпутешествияшколакаталог сочиненийКонкурсСочинениесоветыгимназия 19 ОрелДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56выпускнойВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойВШЭНовыеУчительобществознаниекуда сходить в выходныеШкола 151Рособрнадзор
Феликс Финкбайнер: «Новая цель – установить равновесие в мире»

Феликс Финкбайнер: «Новая цель – установить равновесие в мире»

Поговорили с мальчиком, который посадил 1000000 деревьев и не остановился

Просмотры
866

В 2014 году в печатном выпуске мы опубликовали интервью с Феликсом Финкбайнером – мальчиком из коммуны Пель в Германии, который в девять лет призвал своих сверстников посадить 1000000 деревьев. Тогда к нему прислушались.

При этом количество деревьев на нашей планете увеличивается  и сегодня с каждым днем, потому что Planet-for-the-Planet (некоммерческая экологическая организация, основателем которой является Феликс), продолжает следовать идее того девятилетнего школьника.

«ПУ» вновь пообщался с парнем, чье слово когда-то услышал весь мир.

 

Феликс, что изменилось в твоей карьере и жизни с 2014 года? 


Год назад я закончил среднюю школу и сейчас учусь в Лондоне в SOAS (Школа Восточных и Африканских Исследований) – мне очень нравится Африка, Азия и средний Восток, хочется знать об этом больше. Дальше я планирую поступать в университет в США для изучения международных отношений, права и экономики.  

Моя глобальная цель – сделать все возможное, чтобы вернуть мир в равновесие . Plant-for-the-Planet продолжает расти. Мы уже провели 900 Академий, где обучали 51000 послов за климатическую справедливость. А в 2016 году состоялся второй международный саммит молодежи.

 

Значит, количество деревьев сильно увеличилось за это время. В каких странах поддерживают твою инициативу?

 

Уже посажено более 14 миллиардов деревьев. Это делают как крупные организации, так и простые граждане по всему миру. Они всегда стараются сообщить о том, что сделали детям и молодежи.

Когда в 2011 году ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) представила миру счетчик деревьев, мы утвердили новую цель - до 2020 года хотим посадить триллион деревьев. 

Семья наверняка поддержала тебя с самого детства в начинаниях. Какие у тебя взаимоотношения с близкими?

 

Семья – это, конечно же, любовь. Без поддержки родителей и сестер я бы никогда не добился успеха. И я очень благодарен им за это, что они помогали мне.

 

Предлагаю порассуждать. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

 

Мне кажется, что полный ответ я смогу дать только через несколько десятилетий. Тогда, возможно, он будет подкреплен жизненным опытом. Но сейчас я верю, что дружба между мужчиной и женщиной может быть.

 

А что думаешь в целом о дружбе? Считаешь ли ты, что друзей не может быть много?

 

Кроме оказываемой поддержки, наличие друзей очень важно для личностного роста. Это возможность узнать другого человека достаточно хорошо, чтобы через взаимную симпатию научиться принимать другие взгляды на жизнь.

В России 18-19-летние ребята мечтают о легких деньгах. Как ты думаешь, много ли таких идейных и целеустремленных ребят, как ты?

 

В мире можно найти много амбициозных ребят. И я убежден, что все больше молодых людей видят другие показатели успеха, приносящее большее удовлетворение, чем простое зарабатывание денег. 

Нашему поколению приходится часто сталкиваться с трудностями. Например, мы первые, кто может понять всемирный размах климатического кризиса и решить его. 

 
Для нашей страны сегодня больной темой является детская жестокость (драки, унижение). Что думаешь о таком явлении?

 

Если подростки определились с будущей профессией, знают, чем хотят заниматься, то вряд ли они будут показывать свое агрессивное поведение другим. Работа над собой, доступность высшего образование и хобби помогут ребятам в достижении своих целей.

«А я люблю кататься на сноуборде» – закончил Феликс, давая понять, что он такой же, как остальные студенты России, Германии и других стран. Он ставит цель и идет к ней.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать