Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытькак прошли ЕГЭ-2018путешествияВыходныеолимпиадаНовый годшколафестивальинформатикалитератураМного платятпрофориентацияработаМГУРостов-на-ДонуВКонтактевузыИван ТрояновпабликаторкиноДевятиклассникамрейтинг вузовподготовка к ОГЭопрослицей 393дистанционное обучение75 лет ПобедыисследованиеШкола 151каталог сочиненийэкзаменкуда пойти учитьсяКем быть?карантинСочинениеолимпиадыИТМОкнигиисторияподготовка к ЕГЭлайфхаклицензияЛучшее на СтенеинтервьюобразованиеУчительрейтингувлеченияличный опытКуда сходитьВостребованныесоветы психологакуда сходить в выходныеЕГЭ 2018Алые парусаспектакльмедиацентр РакурсмузыкафизикаКак сдать ЕГЭРособрнадзорегэ 2017выпускнойсоветыОГЭподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеэкзаменыКаталог вузовВШЭЛето в городах РоссиирецензияКаталог профессийОльга ВасильевапоступлениеПроекторияАкадемическая гимназия 56что посмотретьуниверситетвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиВУЗНовыеШкола 2 БерезовкаИгра престоловСПбГУаккредитацияМинистр образованияНа практику — в ПУ!Концертстудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 Орелкуда поступатьприемная кампанияМинистерство образованияволонтерствоДля гуманитариеввыставкарусский язык
Количество бюджетных мест для историков увеличится на четверть

Количество бюджетных мест для историков увеличится на четверть

Узнали у эксперта из РГПУ им. Герцена хорошо ли это

Просмотры
825

Ольга Васильева заявила, что число бюджетных мест на исторических факультетах увеличат на 25% уже в 2018 году. Об этом министр заявила на совещании деканов вузов РФ в Российской академии наук.

Что это значит для абитуриентов и будущих специалистов? Мы решили узнать у эксперта из РГПУ им. Герцена.

— Дело в том, что в последнее время увеличился крен в сторону естественно-научных специальностей. Число бюджетных мест для них увеличилось, и это нарушает баланс сфер. —  прокомментировал инициативу Дмитрий Кузин, кандидат педагогических наук, заместитель декана исторического факультета РГПУ им. Герцена, — А между тем, чем больше хорошо подготовленных специалистов в гуманитарной сфере, тем стабильнее положение в обществе. Вы знаете, что в истории сейчас очень много непрофессиональных подходов, мифов, спорных моментов, и потому увеличение контрольных цифра на четверть оправдано. Абитуриенты, претендующие на бюджет, участвуют в очень жестком конкурсе, а значит, и качество будущих историков будет высокое.

Напомним, конкурс на исторические факультеты крупных вузов стабильно высокий. Так, в 2016 году в МГУ он составил 5,93 человека на место, а в СПбГУ - 10,5.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать